Картофельный суп-пюре с майораномВремя приготовления 45 мин, 4 порции, 545 ккал. 500 г картофеля, 2 маленьких моркови, 1 перо зеленого лука, 1 клубень сельдерея, 1 л мясного бульона, 200 г сала с прослойками мяса, соль, перец, натертый мускатный орех, 4 свежих яичных желтка, 80 г сливок, 1 пучок свежего майорана.
Картофельно-яблочный суп-пюре с яйцами Время приготовления 1 ч, 4 порции, 355 ккал. 500 г отварного картофеля, 1 луковица, 500 г яблок, 2 ст.л. сливочного масла, корица, перец, натертый мускатный орех, соль, 1 ч.л. муки, 850 мл. овощного бульона, 1пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. уксуса, 4 яйца.
Свекольный суп с сырными клецкамиВремя приготовления 40 мин, время запекания 1 ч 30 мин, 4 порции, 350 ккал. Суп: 500 г свеклы, 850 мл мясного бульона. Клецки: 200 г сыра, 60 г хлебных крошек, 1 яйцо, 3 ст.л. зеленого лука, 1ч.л. свеженатертого хрена, соль, перец, натертый мускатный орех, 60 г сливок.
Источник: Михаэль Хамм «Здоровое питание», русс. издательство «Кристина & C°», 1994 г.