Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Капусту брокколи разобрать на букетики. Спассировать все овощи на растительном или сливочном масле. Картофель нарезать брусочками, залить крутым кипятком, посолить и сварить до готовности. Затем добавить пассированные овощи и прокипятить еще одну минуту
Овощи и коренья очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Затем протрите через сито в отвар и смешайте с измельченными отварными рыжиками. Всыпьте подрумяненную в небольшом количестве масла муку и прокипятите. Добавьте сметану, масло, соль и лавровый лист. Подогрейте, не доводя до кипения...
Нарежьте черный хлеб кубиками, подсушите в духовке и обжарьте в масле. Затем залейте кипятком, разварите и протрите через сито. Добавьте подрумяненную в масле муку и прокипятите. Положите оставшееся масло и сметану, посолите. Прогрейте суп-пюре, не доводя до кипения, и украсьте рубленой зеленью...
Очищенную от головок спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде и процедите. Остудите стакан отвара, размешайте в нем муку и влейте в кипящий отвар, непрерывно помешивая. Когда суп-пюре загустеет, добавьте спаржу, масло, сливки, размешенные с желтками, подогрейте, не доводя до кипения...
Вам потребуется: 1 свекла, 1 ст. ложка растительного масла, ½ стакана сметаны, укроп, зелень петрушки, соль.Приготовление: Разварите нашинкованную свеклу, а отвар процедите. Добавьте сок тертой сырой свеклы, масло и сметану, посолите. Затем прогрейте борщ, но не доводите его до кипения. К столу...
Свеклу нашинкуйте и обжарьте в масле. Капусту, репу, морковь и лук нарежьте, залейте хлебным квасом и, посолив, отварите. Добавьте лавровый лист и картофель, прокипятите. Затем положите обжаренную свеклу, сметану, масло и разбавьте хлебным квасом. Подогрейте, не доводя до кипения, и посыпьте рубленой зеленью...
Грибы отварите, нашинкуйте, а полученный отвар процедите. Лук, морковь, брюкву и картофель разварите, а затем протрите через сито. Свеклу нашинкуйте и обжарьте в масле. Ингредиенты соедините, добавьте лавровый лист и прокипятите. Сверху посыпьте рубленой зеленью, влейте немного свекольного сока, чтобы...
Свеклу, репу, картофель, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте и отварите в подсоленной воде. Разделенный на 12 частей кочан капусты также отварите, но отдельно. Оба отвара смешайте, добавьте обжаренную в масле муку и вскипятите. Затем положите масло, томатную пасту, сметану, рубленую зелень и доведите...
Свеклу нашинкуйте и обжарьте в масле. Капусту, репу, морковь и лук нарежьте, залейте хлебным квасом и, посолив, отварите. Добавьте лавровый лист и картофель, прокипятите. Затем положите обжаренную свеклу, сметану, масло и разбавьте хлебным квасом. Подогрейте, не доводя до кипения, и посыпьте...
Отваренные в подсоленной воде грибы мелко нашинкуйте. Нарезанную кубиками свеклу отварите, влейте грибной отвар, добавьте муку и лук, подрумяненные в масле, масло, сметану и соль. Борщ прогрейте, но не доводите до кипения. К столу подавайте со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью...
Измельченные шампиньоны и ботву отварите в подсоленной воде отдельно друг от друга. Муку обжарьте в масле, соедините с ботвой и грибами, включая их отвары, и прокипятите. Затем добавьте масло, сметану, соль, сок тертой сырой свеклы, прогрейте, но не доводите до кипения. Борщ подавайте со сметаной...
Макароны отварите в подсоленной воде и слейте. Репу, морковь и лук нарежьте ломтиками, обжарьте в масле и разварите в подсоленной воде. Затем извлеките, протрите через сито в отвар, добавьте макароны, смешанные с желтками и маслом сливки и посолите. Суп прогрейте, не доводя до кипения. При подаче на стол...
Грибы отварите, процедите и нашинкуйте. Луковицу измельчите и подрумяньте в масле. Огурцы, репу, лук-порей, морковь, брюкву и картофель очистите и отварите, приправив лавровым листом. Добавьте грибы вместе с отваром, обжаренный лук, масло и сметану, прогрейте, не доводя до кипения. К столу суп...
Вскипятите воду, добавьте масло и муку. Тщательно перемешайте, избавляясь от комочков. Вбейте по одному яйцу, посолите, посахарите и вымешивайте до приведения к однородной консистенции. Тесто опускайте по неполной чайной ложке в кипящее молоко. Когда клецки всплывут, долейте молока, добавьте сахара и прогрейте...
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде. После варки воду слейте. Затем протрите на терке и залейте сливками и молоком. Добавьте томатное пюре, масло, сметану и соль. Томатное пюре можно приготовить самостоятельно, измельчив свежие томаты и потушив их в масле. Подогрейте суп-пюре, но не...
Крупу разварите в подсоленной воде с добавлением 20 г масла. Затем слейте воду и протрите крупу через сито. Кочан капусты разрежьте крестообразно по стержню, отварите с солью. Соцветия отделите, а остальную часть протрите в отвар. Добавьте перловое пюре, масло, смешанные с желтками сливки, соцветия и соль...
Горошек и морковь отварите в подсоленной воде по отдельности. Вареную морковь протрите. Подрумяненную в масле муку всыпьте в стакан какого-либо отвара и прокипятите. Соедините все ингредиенты, включая отвары, добавьте масло, сливки с желтками и соль. Суп-пюре прогрейте, не доводя до кипения, затем...
Овощи и коренья очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Затем протрите через сито в отвар. Добавьте подрумяненную в небольшом количестве масла муку и листья шпината, прокипятите. Влейте смешанные с желтками сливки, масло, соль, посыпьте рубленой зеленью и подогрейте, не доводя до кипения...
Вам потребуется: 100 г риса, 1 лук-порей, 600 г шпината, 20 г сливочного масла, ½ стакана сметаны, 2 яичных желтка, укроп, зелень петрушки, соль. Приготовление: Рис и нашинкованный лук-порей отварите в подсоленной воде и протрите через сито в отвар. Добавьте шпинат и прокипятите. Положите масло, смешанную...
Очищенные каштаны залейте молоком и разварите, подливая воду, чтобы не подгорели. Затем протрите их через сито в отвар. Муку обжарьте в масле, добавьте к каштанам и прокипятите. Положите масло, сметану, смешанную с желтками, сливки, и посолите. Варите суп-пюре ещё некоторое время, но не доводите до кипения...
Фасоль на 6 часов замочите в воде, а потом в ней же отварите. Из готовой фасоли возьмите 6 ст. ложек, а остальное протрите через сито в отвар. Муку подрумяньте в масле, соедините с фасолью и прокипятите. Затем добавьте обжаренный в масле лук, сливки, целую фасоль и прогрейте, не доводя до кипения...
Артишоки с листьями и земляную грушу отварите в подсоленной воде, затем отделите донышки и протрите через сито. В стакане охлажденного отвара размешайте подрумяненную в масле муку и тоненькой струйкой влейте в кипящий суп-пюре. Добавьте масло, размешанные со сливками желтки и донышки артишоков...
Морковь, репу и сельдерей очистите, отварите в подсоленной воде и протрите в отвар. Добавьте кипяченые с мукой сливки и тщательно перемешайте. Когда суп-пюре закипит и загустеет, положите томатное пюре или измельченные и тушеные в масле свежие помидоры. Также добавьте масло, сметану и соль, подогрейте...
Приготовление: Тыкву очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте и отварите в подсоленном молоке. Потом протрите через сито в отвар, добавив подрумяненную в масле муку, и вскипятите. Влейте сливки, смешанные с желтками и маслом, посолите. Подогрейте, не доводя до кипения, и посыпьте рубленой зеленью...
Крупу разварите, протрите через сито и разведите молоком. Добавьте смешанные со сливками желтки, рубленую зелень, масло и соль. Суп-пюре прогрейте, но не доводите до кипения. Блюдо подается к столу с погруженными в него горячими кнелями. Для их приготовления очистите булку от корки, измельчите и залейте...
Чечевицу на 6 часов замочите в холодной воде, затем разварите, протрите через сито и разбавьте молоком или овощным отваром. Добавьте отваренные в подсоленной воде макароны и масло, подогрейте, но не доводите до кипения. При подаче на стол сверху суп-пюре посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром...
3 луковицы разрежьте пополам, обжарьте в масле и разварите. Коренья, репу и брюкву разделайте на небольшие ломтики, отварите, протрите и соедините с процеженным луковым отваром. Подрумяньте в масле мелко нашинкованную луковицу с мукой и добавьте к овощам. Суп прокипятите, затем положите масло, сметану...
Лук, морковь, репу, корни петрушки и сельдерея нарежьте большими ломтями и подрумяньте в масле, затем разварите в подсоленной воде и процедите. Остальные овощи мелко нашинкуйте и отварите с солью в отдельной емкости. Затем влейте процеженный отвар со сливочным маслом, подогрейте, не доводя до кипения...