Категории каталога
Каталог / Дом и семья / Дети, воспитание детей
Всего статей в категории: 493, показано 0 - 30.

Мама, мне нужен трансформер!

Зачем малышу, который еще не научился говорить, но уже умеет держать головку и пытается приобрести сложное, но полезное умение ползать, мог бы понадобиться трансформер - игрушка, изображающая разумную машину с планеты Кибертрон? Пожалуй, такая вещь будет ему интересна не раньше, чем лет через десять, а пока самый актуальный для малыша и мамы трансформер - это...

А в портфеле у меня...

Что должно быть в портфеле первоклассника и почему? Мнение владельца портфеля может не совпадать с мнением родителей будущего ученика, который первый раз идет в первый класс. Как купить именно те принадлежности, которые и школьника порадуют, и родителям не покажутся неподходящими? Личным опытом делится автор статьи.

Заводные игрушки вернулись к детям с электроникой

Каждый год только в тысячи маленьких детей глотают батарейки. Может избавиться от них вовсе? От батареек, конечно? Но хочется же, чтобы игрушки светились, пищали и шевелили лапками. Значит – пора вернуться к давно забытому прошлому – заводным игрушкам. Только на новом уровне. 

Поиск загадочного гиганта привёл к многодетным коляскам

Вот так фотография. Что на ней происходит за чертовщина – непонятно. Парад? Похороны? Демонстрация протеста? Гигантский младенец в огромной коляске? Почему у него азиатские черты лица? А почему сзади идут матросы? А сверху это что, трамваи? В общем, нам стало любопытно. И мы, попытавшись разобраться, что на этом старом снимке к чему, получили неожиданные результаты. 

Детский мир совершил переворот под столом

У папы с мамой застолье. А что же дети? Ничего, нормально. У них подстолье — игровая площадка, расположившаяся кверху ногами под столом. Причём детский, воображаемый мир на "обороте" столешницы крепко связан с происходящим банальным застольем на поверхности — брешь между взрослыми и детьми в пределах дома заполнена! 

Детская депрессия: взрослые проблемы маленьких людей

Депрессии у взрослых людей уделяется очень много внимания: пишутся статьи, даются советы. При этом почему-то забывается, что в современном напряженном ритме жизни депрессия уже перестала быть проблемой только взрослых людей. И дети все чаще и чаще оказываются в состоянии самой настоящей депрессии.

«Микродетки»: шанс на жизнь

Они очень торопятся появиться на свет. И пока в обществе спорят, стоит ли вообще сохранять им жизнь, они упорно цепляются за этот свет крохотными пальчиками. Это «микродети», или, как называют их врачи, недоношенные дети с экстремальной массой тела, то есть дети, чей вес при рождении составляет менее 1 кг.

Физкультура с пеленок

С рождением ребенка в семье у всех домочадцев появляется масса хлопот. И все они, в основном, сводятся к кормлению малыша и уходу за ним. На первом году жизни следят главным образом лишь за ростом и весом и только по ним судят об уровне физического развития ребенка, совсем не обращая внимания на крепость его мышц, на подвижность, ловкость, координацию движений, потому что «мал еще, пусть сначала подрастет». А когда позднее, уже в школе, обнаруживается плоскостопие, искривление позвоночника, общая мышечная слабость, ожирение и другие неприятности — вот тогда родители начинают беспокоиться.

Сижу дома с ребенком, а времени на него не хватает!

Кто на такое может пожаловаться? Во-первых, та мамочка, которая действительно «сидит» дома. То есть женщина, которая просто-напросто не готова была к появлению в своей жизни малыша. Она привыкла использовать свободное время только для себя и полноценно посвящать время ребенку она не умеет и даже не хочет.

Дети и деньги

В Украине сложилась определенная традиция - чем ближе к дню защиты детей, тем больше о детях-сиротах разговоров. На всех уровнях. Подарки сыплются на головы детишек, телевизорам, подаренным властями всех мастей, нет счета, компьютеры, фломастеры, деньги, деньги, деньги...

Усыновление. Чего мы боимся. Часть 2

Мы часто видим на телевидении ролики, призывающие нас брать из детских домов ребятишек. Давайте внимательно разберемся в своих чувствах от просмотра этих сюжетов.

Усыновление. Чего мы боимся. Часть 1

У кого-нибудь из ваших знакомых живут в семье усыновленные дети? Нет? Ну, возможно, у знакомых ваших знакомых есть сотрудница на работе, которая решилась когда-то на подобный шаг. И она по большущему секрету поведала об этой страшной тайне сослуживице, та по такому же секрету шепнула вашей знакомой, ну а последняя, в свою очередь, поделилась с вами столь неординарным поступком неизвестной женщины. И как вы отнеслись к этому рассказу? Да так, как и большинство из нас отнеслось бы! «Ну, сильный шаг… Это надо решиться… Да, героем надо быть…»

Вкусовые причуды женщин в положении

Кому не знакомы причуды беременной женщины, которая в разгар зимы вдруг страстно, до слез, хочет клубники? И чей муж не носился бы судорожно по магазинам в поисках вожделенного деликатеса для своей жены в положении? Что же такого делает беременность, что любительницу непрожаренных бифштексов превращает в убежденную вегетарианку, а ярую заступницу кофе заставляет с отвращением отворачиваться от дымящейся чашки?

Не в силах быть мамой

Ульяна всегда была перфекционисткой. В школе – отличница, в вузе – одна из лучших студенток. Она вышла замуж в 24 года – за лучшего (по итогам солидного конкурса) архитектора. А отдел, который она возглавляла в компании, тоже был лучшим по показателям. Правда, одна проблема её всё же волновала – она пока не стала лучшей мамой. Несмотря на свои 26, детей она особо не любила и не хотела.

Как и зачем делить детскую комнату на зоны?

Уже давно педагоги и психологи советуют делить детские комнаты на различные функциональные зоны, соответствующие занятиям и потребностям ребенка. Обычно дети проводят в своей комнате много времени: там они и играют, и спят, и занимаются учебой и физкультурой. Если комната вашего малыша слишком маленькая, пусть деление будет даже условно, ведь такой подход создает максимум удобств как для ребенка, так и для Вас самих. Деление на зоны очень важно, так как оно помогает обогатить среду обитания, одновременно разнообразив и упорядочив жизнедеятельность ребенка, а также максимально сгруппировав в каждой зоне именно те компоненты и предметы, которые отвечают за развитие в одной конкретной сфере.

За оградой детского сада…

«Музыкальный работник детского сада ударила мою дочь по лицу за то, что та «некрасиво танцевала». «Воспитатель проволок ребенка по жесткому ковролину. То, что у мальчика изранена вся спина, его родители увидели, только когда малыш принимал душ». «Воспитатель прилюдно оскорбил нашу дочь: обозвав ее мразью и убогой дрянью». «Сына не допустили до участия в утреннике из–за того, что заведующей не понравилась его одежда». «Ребенка не пустили на концерт. Воспитатель объяснила это пятилетнему мальчику тем, что «другие родители сдали деньги, а твои, видно, нищие»...

Вместе без мести

Счастливые родители возвращаются из роддома с живым свертком, старший ребенок хмуро встречает: «Зачем принесли? У вас уже есть я. Несите обратно!» Ревность старших детей к младшим – правило жизни. Бывают ли исключения?

Что говорят дети?

В некоторых журналах и газетах времен моего детства была забавная рубрика «Говорят дети» и «Устами младенца». Не знаю, есть ли она теперь, но современные дети продолжают говорить ничуть не меньше, чем их предшественники. Говорить вещи смешные и интересные, которые всегда слушаешь и читаешь с удовольствием. Ведь мы все когда-то были там – в стране Детства.

Этапы развития ребенка от 1 года до 4 лет

Наверное, каждая мама хорошо знает, как должен развиваться грудной ребенок, во сколько месяцев держать головку, а во сколько самостоятельно сидеть. Ситуация меняется, когда ребенок достигает возраста 1 года. Лишь немногие родители могут ответить на вопрос, типа «Когда ребенок должен научиться кататься на велосипеде или завязывать шнурки?» В этой статье мы постарались ответить на наиболее распространенные родительские вопросы.

Комната в стиле детства

Основные принципы обустройства комнаты для ребёнка – удобство, красота, экологичность. Всего в детской рекомендуется выделить три зоны – спальную, игровую и рабочую. Рабочую зону со столом (для новорожденного – пеленальный столик) лучше всего разместить возле окна. Кроватку следует расположить в светлой части комнаты (это способствует развитию нормального зрения малыша), но не слишком близко к окну или батарее.

Малыш и мультики

Просмотр мультфильмов может стать для малыша прекрасным отдыхом, приносящим пользу, но, конечно, при соблюдении некоторых правил.

Боль мешает развитию детей

Американские ученые предполагают, что болевые ощущения, убивая нервные клетки, приводят к уменьшению размера головного мозга. И чем дольше длится боль, тем большие потери несет мозговая ткань. Особенно же опасен этот процесс для детей. Давно известно, что боль может стать причиной множества проблем: спровоцировать нарушения функций...

Вообрази себе!

Многие родители хотят, чтобы их малыш имел развитое богатое воображение. Однако для этого нужно приложить определенные усилия – причем как взрослым, так и самому ребенку.

Детское питание. Летнее меню маленьких сластен

Лето – самая благодатная пора, когда мы в полную силу можем использовать дары природы и заряжать свой организм витаминами и другими полезными веществами. А растущему организму это необходимо в первую очередь. И чтобы ваши дети всегда были энергичны, веселы и здоровы, постарайтесь так организовать питание детей, чтобы в рационе ежедневно были продукты растительного происхождения. А лето поможет в этом всем нам.

Наказывать или не наказывать?

Почему взрослые так часто кричат на своих детей и шлепают их? В большинстве случаев это происходит тогда, когда родители теряют терпение, устают на работе, чувствуют себя в отчаянии. Порой они могут отшлепать ребенка потому, что уже несколько раз повторили ему, что что-то делать нельзя, а ребенок этого пока не понял. Все родители знают, как бывает обидно, когда дети их не слушаются. Но, тем не менее, даже легкое шлепанье – не выход из ситуации.

Когда малыш задает «не детские» вопросы

Вот уж воистину бесконечная история! В свое время вопросом «Откуда берутся дети?» вы огорошили родителей, а теперь ваше «солнышко» не преминуло поднять деликатную тему. Как поступим: в который раз сошлемся на пресловутого аиста и капусту, кишащую малышней, или не будем искать легких путей?

Насос Play-Pump направляет детскую энергию в мирное русло

Если верить одной компании из детишек в провинциальных африканских селениях хлебом не корми – дай покрутиться на карусели. Национальный у них такой вид развлечения. Но с недавних пор детишки в крутятся не впустую. 

Роботы-младенцы пугают детей по ночам

Этот младенец часто кричит и нервно дёргается, постоянно жаждет внимания и вечно чего-то хочет. На его страдания можно было бы и не обращать внимания, поскольку он – робот. Но, увы, он имеет важное сходство с живым младенцем – его нельзя выключить. 

Детектор пожара будит детей не своим голосом

"Дети! Вставайте с кроватей! Пожар!", — заорал голосом мамы детектор дыма в 2 часа ночи. Сигнал тревоги принят — через пару минут дети уже на улице. Ранее, игнорируя звуки обычного датчика дыма, ребята проспали 8 минут. Будь тогда реальный пожар, дети были бы мертвы. Голосовой детектор лучше? 

Электронный сторож спасает детей от глупых родителей

Ряд изобретателей и компаний в Америке предлагают производителям встраивать в машины автоматические системы, поднимающие тревогу при угрозе гибели ребёнка в закрытом авто. Это не такая уж странная мысль — только в этом году в погибли 26 детей, оставленных родителями в закрытых машинах. 

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru