Категории каталога
Всего статей в категории: 51, показано 0 - 30.

Варенье из абрикосов

Плоды для варенья надо брать зрелые, достаточно сладкие, но не перезрелые и не размягченные. После мытья абрикосы накалывают, бланшируют 1 мин. в кипящей воде целиком, с косточкой, крупные разрезают по бороздке на половинки и вынимают косточки. Для варенья из мелких абрикосов на 1 кг берут 1,2 кг сахара. Готовят сироп из 800 г сахару с добавлением 1,5 стакана воды, заливают

Суфле из каштанов

Каштаны очистите, отварите, сцедите и протрите. В размягченное масло добавьте растертые с сахаром желтки, измельченную цедру, каштаны и взбитые белки. Полученную массу выложите на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумяньте в духовке. Десерт подавайте со сливками или молоком...

Суфле из шепталы с миндалем

Приготовление: Молотый миндаль смешайте с мелко нарезанной шепталой и выложите на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Сверху все залейте растертыми с сахаром желтками и взбитыми белками. Подрумяньте десерт в духовке и подавайте к столу с молоком или сливками...

Суфле ванильное из крахмала

Желтки разотрите с сахаром и ванилином, смешайте со взбитой сметаной. Не прекращая перемешивать, добавьте крахмал и взбитые белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумяньте в духовке. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой с ванилином....

Желе апельсиновое

Желатин залейте водой и нагревайте до полного растворения, но не доводите до кипения. Половину апельсинов очистите от кожуры, нарежьте кружочками, удалив косточки, и уложите в форму. Из оставшихся апельсинов и лимонов выжмите сок, влейте его в желатин и доведите объем жидкости до 5 стаканов...

Суфле творожное заварное наскоро

Сметану прокипятите с мукой, непрерывно помешивая. После охлаждения добавьте сахар, измельченную лимонную цедру, желтки, протертый творог и взбитые белки. Тщательно перемешанную массу выложите на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и запеките в духовке. К столу десерт подавайте с вареньем...

Суфле маковое

Толченый мак смешайте с молотым миндалем, мукой, растертыми с сахаром желтками и взбитым сливками. Выложите полученную массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумяньте в духовке. К столу десерт подавайте с медом, вареньем, сливками или молоком...

Суфле шоколадное

Приготовление: Шоколад смешайте с желтками, растертыми с сахаром, и введите взбитые белки. Полученную массу выложите на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, подрумяньте в духовке и посыпьте сахарной пудрой с ванилином. Десерт подавайте со сливками или молоком...

Суфле «Китайское» с цукатами из дыни и арбуза

Толченый шафран залейте горячим молоком, накройте крышкой и выдержите 6 часов, затем отожмите через салфетку. Сухари измельчите, залейте горячими сливками и протрите через сито. Желтки разотрите с сахаром, размягченным маслом, сухарями и цукатами. Затем введите взбитые белки и шафранный настой...

Суфле творожное с цукатами

Творог отожмите под прессом и протрите. Смешайте с растертыми с сахаром и ванилином желтками, сметаной, мелко нарезанными цукатами и взбитыми белками. Полученную массу выложите на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо и подрумяньте в духовке. Подавайте десерт со сливками...

Суфле из сушеных яблок

Приготовление: Сушеные яблоки отварите в подсахаренной воде, сцедите и выложите на смазанное маслом глубокое блюдо. Желтки разотрите с сахаром, взбитыми белками и покройте яблоки. Все подрумяньте в духовке, посыпьте сахарной пудрой с ванилином. Подавайте с молоком или сливками...

Яблоки по-американски

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона. Сахар подрумяньте на сковороде, залейте водой и прокипятите. Полученным сиропом залейте яблоки и проварите. Желатин залейте водой и нагревайте до полного растворения, но не допускайте кипения...

Яблоки ломтиками, жаренные в тесте

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Сливки смешайте с желтками и сахаром. Не переставая помешивать, всыпьте муку и введите взбитые белки. Обмакните яблоки в полученное тесто и обжарьте в кипящем масле. При подаче на стол посыпьте блюдо сахарной пудрой с ванилином...

Глясе абрикосовое

Вам потребуется: 4 стакана пюре из свежих абрикосов, 1 стакан сахара, 3 яичных белка. Приготовление: Пюре из абрикосов смешайте с белками, сахаром и взбивайте до побеления. Затем полученную массу уложите в форму для мороженого и заморозьте...

Груши с рисом, миндалем и абрикосовым пюре

Отварите рассыпчатый рис, добавьте масло, половину сахара, молотый миндаль и тщательно перемешайте. Груши очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте на четверти. В смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо положите половину риса с миндалем, затем уложите груши, перетертые...

Суфле «Алжирское»

Вам потребуется: 600 г сушеных фиников без косточек, 6 яичных белков, 150 г сахара, 300 г апельсинового, лимонного или мандаринового мармелада. Приготовление: Финики разрежьте вдоль и выложите на смазанное маслом и посыпанное крошками блюдо. Сверху покройте мармеладом и взбитыми с сахаром...

Фрукты отварные с подливкой

Фрукты проварите с сахаром, сцедите и выложите на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо. Покройте их взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке. Полстакана охлажденного фруктового отвара смешайте с крахмалом и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в остальной кипящий отвар...

Суфле из яблочного пюре с орехами

Яблоки спеките в духовке и протрите. Полученное пюре смешайте с молотыми орехами, сахаром, мукой и взбитыми белками. Выложите массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо и слегка подрумяньте в духовке. К столу блюдо подавайте со сливками или молоком...

Суфле апельсиновое

Апельсин отварите с кожурой и протрите. Добавьте растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Полученную массу выложите на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, запеките в духовке. Посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте его к столу горячим, со сливками или молоком...

Суфле из сметаны с пюре из свежих абрикосов

Абрикосы протрите с половиной сахара и выложите на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином, постепенно добавьте муку, сметану и взбитые белки. Покройте полученной смесью абрикосовое пюре и подрумяньте в духовке...

Суфле миндальное

Миндаль перемелите, смешайте с размягченным маслом, измельченным лимоном, растертыми с сахаром желтками и взбитыми белками. Полученную массу выложите на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, подрумяньте в духовке. К столу десерт подавайте со сливками или молоком...

Крем каштановый

Вам потребуется: 400 г каштанов, 1 ½ стакана сахара, 3 стакана сливок, ванилин. Приготовление: Очищенные каштаны отварите, сцедите и протрите с 1/3 сахара. Сливки взбейте, добавив оставшийся сахар и ванилин. Массу выложите на блюдо, сверху украсьте каштанами и охладите...

Крем из желтков с бисквитами

Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин залейте водой и нагревайте до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте растертые желтки, поставьте на медленный огонь и взбивайте до образования густой пены. Полученный крем перелейте в компотницу, стенки которой выложите бисквитами...

Крем сливочный с сиропом из подрумяненного сахара

Сливки смешайте с ванилином, сахаром, белками и влейте в смоченную водой миску. Поставьте её в емкость с кипятком так, чтобы вода покрывала её на 1/3, накройте крышкой и кипятите до тех пор, пока масса не загустеет. Для приготовления сиропа сахар подрумяньте на сковородке, залейте водой и прокипятите...

Крем сметанный «Снегурочка»

Сметану взбейте с яичными белками и сахаром, поставив емкость с этой массой на холодную поверхность. Половину полученной смеси выложите в глубокое блюдо, посыпьте тертыми орехами, а сверху покройте второй половиной крема. Поставьте блюдо в холодильник для охлаждения. На стол подавайте с печеньем...

Крем из свежих ягод или фруктов

Вам потребуется: 3 яичных желтка, 1 ½ стакана сахара, 4 ч. ложки муки, 100 г сливочного масла, ½ стакана сливок, 1 стакан фруктового или ягодного пюре. Приготовление: Желтки разотрите с сахаром, мукой, размягченным маслом и сливками. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте, пока она...

Крем яично-сливочный

Вам потребуется: 6 желтков, 1 стакан сахара, 200 г цукатов или 100 г тертого шоколада или 100 г молотых орехов, 2 стакана сливок. Приготовление: Желтки разотрите с сахаром, смешайте с цукатами и взбитыми сливками. Выложите массу в форму и охладите. Сверху крем украсьте засахаренными фруктами или...

Виноград с мандаринами в сиропе

Мандарины очистите и разделите на дольки, цедру порежьте мелкими кубиками. Уложите ингредиенты в компотницу, перекладывая слои мандаринов виноградом и цедрой. Сахар подрумяньте на сковороде, залейте водой и прокипятите. Полученным сиропом залейте фрукты и охладите...

Груши со свежим ананасом или ананасовым вареньем

Сахар подрумяньте на сковороде, залейте горячей водой и прокипятите. Груши очистите от кожицы и сердцевины, отварите в сиропе. Кожуру ананаса, кожицу и сердцевину груш залейте водой, разварите, протрите и смешайте с сиропом и лимонным соком. Фаршируйте груши измельченной мякотью ананаса...

Яблоки, запеченные с орехами

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтями. Орехи перемелите и смешайте с сахаром, желтками и сливками. Яблоки уложите слоями в смазанное маслом и посыпанное крошками блюдо, покрывая каждых ряд ореховой смесью. Верхний слой яблок покройте взбитыми с сахаром белками...

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru