Перед лицом дефицита квалифицированных рабочих рук и демографических проблем все больше стран пытаются вернуть своих хорошо образованных эмигрантов. У Германии же до сих пор нет широкомасштабной программы по возвращению собственного населения.
После того как Россия повысила цены на энергоносители, в Белоруссии стремительно растет торговый дефицит и госдолг. Экономика теряет свою конкурентоспособность, так как производительность не поспевает за повышением зарплат.
Я хотел бы объяснить, зачем Москва предложила альтернативного кандидата на пост управляющего директора понимая, что его шансы на успех при существующей системе квот, которые определяют исход голосования, невысоки, пишет вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Когда в сентябре российский президент Владимир Путин назначил нового премьер-министра и провел перестановки в правительстве, готовясь к предстоящим в марте президентским выборам, кремленологам осталось лишь гадать о его мотивах. В подвешенном состоянии оказались и рынки ценных бумаг.
General Motors и Союз работников автомобилестроения в среду договорились о четырехлетнем контракте, который должен стать вехой в борьбе американских компаний за право переложить заботу о медицинском страховании на сотрудников.
Получение кредита на покупку жилья стало экзаменом на "зрелость" для слоя высококвалифицированных специалистов в России. Политический истеблишмент активно ратует за идею ипотеки, а банки процветают на рынке ипотечного кредитования.
Вчера в недовольные сотрудники покинули заводы General Motors после того, как профсоюз работников автомобилестроения призвал к общенациональной забастовке из-за разногласий по вопросам страхования здоровья и защиты от новых увольнений.
Ежегодно американцы используют около 14 миллиардов полиэтиленовых пакетов. Приблизительно по 425 мешков на человека. Пакеты эти разлагаются лет за 10-20, а стоят копейки или же выдаются в магазинах бесплатно. В решено с мешками бороться. Но не ясно, что лучше: сделать их дороже или вообще запретить.
Потребительская схема "купил-использовал-выбросил" становится в мире всё популярнее, а уж в Америке так вообще. Там к одноразовым шприцам, подгузникам, посуде и бритвенным станкам уже присоединяются DVD, телефоны и даже компьютеры.
Вздохи на скамейке и гулянья при луне давно остались лишь в стихах. Ну, может, где-то за городом и можно надеяться на романтическую ночную обстановку, а в мегаполисе настоящего притяжения лунного света не почувствуешь, как и не увидишь света тысяч звёд – мешает уличное освещение. Может, стоит его убрать?
Колечко, лопаточки, дырочки. По виду похоже на бесполезные, но некогда популярные вставки-крыльчатки под карбюратор, якобы улучшающие экономичность чуть ли не на половину, а выбросы вредных веществ в разы. Но на этот раз речь идёт не об экономичности. И даже не о вообще. Зато "экологии" от нового "дуршлага" целый вагон.
Воздух вреден для дыхания, а воду невозможно пить? Это ещё полбеды — можно или смириться с этим, или попробовать очистить атмосферу и водоёмы. Но что делать с нагревающимся климатом? Ведь стихийные бедствия — это не то, к чему можно привыкнуть. Экологи сетуют, что главный виновник разгула — углекислый газ. Поэтому появилась технология, которая сделает этого врага хорошим другом человечества.
В этих странных огромных сооружениях, вращающихся сравнительно медленно, наблюдатель не сразу распознает ветровые турбины. Подойдя ближе, можно будет увидеть их работу, но главная изюминка всё равно останется скрытой от глаз. Новые ветряки-колоссы должны вращаться без трения в опорах.
"Добро пожаловать в мир беспроводных технологий!" гласит рекламный лозунг, сопровождающий презентацию новинки из класса несмертельного оружия. Однако "подопечным" новой системы ни мира, ни добра от неё ждать не приходится, поскольку речь идёт о первом дальнобойном электрошоке. И других в буквальном смысле поразительных вещах.
Бомба, взорвавшаяся рядом с сельским клубом столицы Колумбии, убила 36 человек и ранила больше ста. "Мы примчались на место трагедии, чтобы играть музыку, протестовать против насилия. Я держал гитару, стоя рядом с вооружённым солдатом, и вдруг понял, как похоже мы выглядим. У него оружие, у меня гитара. И бах! Идея поразила меня".
Полная ведь фигня. Маленькая пластмассовая коробка, проигрывающая 9 закольцованных треков, которые и мелодиями назвать нельзя. Китайского (!) производства. Тем не менее, в Штатах игрушки разлетаются как раскалённые пирожки. А коробок даже называют альтернативой культовому плееру iPod.
Штуковина, которую держит в руках этот мужчина, напоминает аннигилятор для спасения Земли от инопланетных захватчиков. И хотя перед нами даже не охотник за привидениями, он по-своему интересен. Потому что это – настоящий японский рокер-художник. Ну, наконец-то.
Если поставив CD, вы услышали в динамиках странную смесь звуков, навевающих мысли об инопланетных монстрах или просто о заевшей автосигнализации, не спешите нести плеер в ремонт. Возможно, вам попалось произведение группы Gameboyzz Orchestra, в полном соответствии с названием, играющей музыку на приставках Game Boy.
Не лупить по клавишам. Сидеть прямо. И смотреть в ноты. Всё бы ничего, но учительница музыки (даже очень добрая) с такими требованиями часто превращается в редкостного террориста. К счастью, есть возможность играть на пианино и молотить хоть кулаком, музицировать хоть лёжа, а нот вообще не знать. И даже прослыть композитором. И заодно художником.
Ещё один мост рухнул. Теперь в Китае. Незадолго до этого мост обрушился в Штатах. Вообще же выясняется, что проблемные мосты в отдельных странах исчисляются десятками тысяч. И, разумеется, о безопасности данных сооружений говорят нынче все кому не лень. Стало быть, на этом трагическом фоне полезно обратить внимание на перспективную разработку американских учёных.
В Род-Айленде, штате на Атлантическом побережье в мае 2003 года родилась новая валюта, изобретённая местным художником. Человек, называющий себя Обадиа Илкат (Obadiah Eelcut), придумал и печатает купюры номиналом ноль. Но это не значит, что новые деньги ничего не стоят.
Фейсом об бол — и никаких компромиссов. Точнее, так: болом по фейсу — и безо всяких разговоров. Как, вы забыли правила фейсбола? Сейчас напомним. Что, вы их вообще не знали? Тогда расскажем. Не забудьте только прихватить с собой бол. И этот, как его… фейс. Взяли? Всё, приступаем. Раунд первый! Счёт "ноль-ноль"!
Альпинизм? Парашютизм? Парапланеризм? Не смешите! Это детский лепет, а не экстремальный спорт! А вот прыгнуть с крыши и отгладить при этом утюгом любимую бабушкину скатерть, горящую синим пламенем, – вот это серьёзно. Предупреждаем: легко не будет – такое дело требует тренировок и даже таланта. Но если вы уже готовы – тогда вперёд! Утюг не забудьте.
"Приехали… выдохнул профессор, поднимаясь с сиденья и поправляя помявшийся пиджак. – На такую странную защиту меня пригласили впервые. Дипломнику мало было заставить кататься в дурацком кресле с мигалкой! Так он ещё и отправил на нём меня в огромный короб! Ну и студенты нынче пошлиТворческие, гм, личности…"
А что это за девочка? И где она живёт? Это Элис! Элис Вольфф (Alice Wolff). А почему она висит вниз головой в вагоне метро? А потому, что её друг-дизайнер сделал ботинки, с помощью которых можно вот так висеть на поручне. "Некоторые пассажиры типично по-британски промолчали, другие спросили, являются ли ботинки новым продуктом, и можно ли их купить", рассказала, отвиснув, Элис.
В борьбе человека-покорителя и девственной природы перевес, обычно, оказывается на стороне человека. И если усилия "зелёных" оказываются недостаточными для защиты гибнущей окружающей среды, то, может быть, надо вооружить саму природу, например – ракетными установками?
Представьте себе мир, в котором животные по достоинству оценили технические достижения и решили пополнить свой эволюционный багаж новыми штучками, вооружившись при помощи человека. Это оружие может изменить соотношение сил между хищниками и жертвами. Хотя человек, в любом случае, останется хищником номер один.
Про соединение электроники и живых клеток в том или ином виде учёные рапортовали не раз. Но всё время их точил червь сомнения а как переносит такое вмешательство сама клетка? Теперь исследователи научились делать контакты органичной частью живого. "Это первый пример нанопроводов, подсоединённых к биологическим клеткам без использования внешней силы", утверждает главный автор этих необычных опытов.
Эмоциональное растение. Крылатая свинья. Кактус с человеческими волосами. Бабочки несуществующей в природе расцветки. Всё это реально существует, но возможны ли такие создания вообще? Не совсем понятно. Так как биотехнологии на сей раз оказались в руках художников. А какой с них спрос?
Портрет этой девушки балансирует на грани между живым и цифровым мирами. Кажущийся электронным дисплей на самом деле составлен из генетически изменённых микроорганизмов, культивируемых в тысячах чашек Петри. Бактерии, предстающие "живой цифрой", светятся и умирают в течение выставки.