Категории каталога
Всего статей в категории: 75, показано 0 - 30.

Салат из репчатого лука с яблоками

2 крупные луковицы, 3-4 небольших яблока, 1/2 стакана сметанного соуса или майонеза, зеленый лук или резанец. Лук нарезать тонкими кольцами, яблоки (с кожурой) натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Уложить в салатницу. Посыпать рубленой зеленью

Цветная капуста под белым соусом

1-2 кочана капусты обмыть и разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, дать стечь воде и уложить в тарелку. Слегка поджарить 2 ст. ложки муки в 3 ст. ложках масла, прибавив 1 ч. ложку сахара. Развести капустным отваром. Варить на медленном огне 5 мин., снять с огня и заправить 2 желтками, взбитыми с 1 ч. ложкой сливочного масла, и залить

Капуста-провансаль

Эту великолепную по вкусу закуску готовят на основе квашеной капусты. На 3 кг квашеной капусты берем 400 г сахара, 100 г растительного масла, 1 ст. ложку сухой горчицы, 250 г клюквы, 250 г консервированных слив, 200 г разведенного уксуса. В готовую квашеную капусту кладут все компоненты, размешивают, добавляют по вкусу уксус. Хранить капусту-провансаль

Капуста суточная

Можно приготовить "скороспелую" капусту. 2 кг капусты (нашинковать), 4 шт. моркови (натереть на терке), чеснок (1 головку). Всё перемешать. В большую кастрюлю налить 1 л холодной воды, 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли. Вскипятить. Снять с огня и сразу же высыпать в кастрюлю капусту. Готово через 12 часов

Салат из клюквы

2-3 стакана клюквы, сахар, (1/2 моркови или ломтик брюквы, 1/2 репы, сельдерей). Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, заправить сахаром. При желании добавить тертую морковь, брюкву, репу или сельдерей, немного уменьшив количество клюквы

Салат для весеннего лечения

Молодые побеги одуванчика, мать-и-мачехи, кресс-салата, щавеля кислого, предварительно ошпаренные кипятком, вымыть, очистить, дать воде стечь, добавить тонко нарезанные помидоры, заправить соусом: три ст. ложки сливок с лимонным соком или кефира

Хрен собственного приготовления

На 75 г корня потребуется 10 г 9-процентного уксуса, 3 г сахарного песку, 2 г соли, 30 г сметаны или майонеза, 20 г кипятка (примерный выход готового хрена составит 100 г). Замоченный корень очистить, натереть на мелкой терке (можно пропустить

Баклажаны в сметане

Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в горшок, залить их сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки или укропа. 2 средней величины баклажана, 1 столовая ложка муки

Бутерброды с пикантной баклажанной икрой

Необходимые продукты: два крупных спелых баклажана (такие не будут горчить), чеснок, майонез - 2 столовые ложки, щепоть соли, зелень, 5 ломтиков ржаного хлеба. Баклажаны испечь, дать остыть, очистить от кожуры. Мелко порубить, добавить майонез

Салат из редиски с огурцом

150 г редиски, 1-2 свежих огурца, 1-2 ст. ложки рубленого укропа, 1/2 стакана соуса из растительного масла или какого-либо другого соуса. Вымытые редиску и огурцы нарезать тонкими ломтиками, посыпать рубленым укропом и смешать с соусом

Салат из репчатого лука с брюквой

3 крупные луковицы, 1 ломтик (75 г) брюквы, 1 небольшой (50 г) сельдерей, майонез, сметанный соус или соус из растительного масла, укроп или зелень петрушки. Лук и сельдерей натереть на мелкой терке, брюкву нарезать соломкой или натереть на крупной терке, все продукты смешать с соусом и уложить в салатницу. Посыпать рубленой зеленью

Икра из зелени

Икру подают на стол как гарнир или вместе с бутербродами с сыром, творогом, брынзой. Щавель, шпинат, зеленый лук, ботву моркови, крапиву хорошо промыть в холодной воде, подсушить, мелко изрубить и опустить в кипящее растительное масло. Через 2-3 минуты зелень снять и, подавая на стол, посолить. Если вы подаете зелень к сыру или брынзе, то солить не надо

Закуски из сельдерея

Салат с морковью. Стакан мелко нашинкованного сельдерея и полстакана тертой моркови перемешать с майонезом, затем смесь посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Салат с ореховым соусом. Порубить зелень сельдерея (100 г). Приготовить соус; полстакана грецких орехов потолочь с чесноком (5-6 долек) до получения однородной массы, добавить размоченный

Кабачки консервированные

1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого и красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца. Состав заливки: на 1 л воды - 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного. Свежие кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец

Салат из брусники

3 стакана брусники, сахар (1-2 моркови или 100 г капусты, 1 ломтик брюквы, 1-2 репы, 1 редька, 1 сельдерей). Промытые и очищенные ягоды можно оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15-20 минут, чтобы сахар растаял. При желании

Винегрет с солеными грибами

Отваренные 5-6 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, а также 1 соленый огурец, 1 свежее яблоко, зеленый лук нарезаются, добавляются мелко нарезанные соленые грибы (50-100 г). Винегрет заправляется 3 ст. ложками растительного масла

Икра из фасоли

Отварить стакан фасоли, отцедить и, не давая остыть, протереть через сито. Добавить 100 г тертых грецких орехов, 1-2 натертых на мелкой терке луковицы, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, столовую ложку лимонного сока, немного посолить. Размешать и выложить на тарелку. Загладить ножом и украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки

Румынский салат из баклажанов

Проткнув баклажан вилкой в 10-12 местах, запечь в духовке в кожуре вместе с перцами и 2 луковицами в течение 0,5 ч. до мягкости. Затем очистить баклажан, растолочь и смешать с 1-2 помидорами и 10-12 сливами, добавив 1 ст. ложку

Салат из дыни и слив

1 небольшая дыня, 1 1/2 стакана слив, 2 ст. ложки толченых орехов, 2-3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока (1/2-3/4 стакана сладкого сметанного соуса или взбитых сливок). Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и вместе с толчеными орехами уложить на кусочки дыни. Сбрызнуть соком, в который предварительно добавлен мед

Салат с чесноком

Отварить 4 очищенных картофелины, нарезать кубиками, добавить 1 нарезанный маринованный огурец, 3/4 стакана зеленого горошка, нарезанный зеленый лук по вкусу, истолочь 1/2 головки чеснока, развести растительным маслом

Салат из печеных овощей

2 свеклы, 2 репы и 1 морковь хорошо промывают, запекают в течение 30-40 мин в духовке, очищают от кожуры, нарезают соломкой и заправляют соусбм из тертого хрена с 2 ст. ложками растительного масла и 3 ст. ложками сметаны

Салат из соленых огурцов и брюквы

Вам потребуется: 1 брюква средней величины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень, соль, сахар. Приготовление: Брюкву почистите и потрите на крупной терке. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите...

Салат из свеклы с черносливом

Приготовление: Сырую свеклу потрите на крупной терке. Хорошо промытый, очищенный от косточек и предварительно замоченный в воде чернослив нарежьте мелкими кусочками. Составляющие перемешайте и заправьте соусом из сока лимона, сметаны, майонеза и сахара. При желании салат посолите...

Салат из крапивы и подорожника

Вам потребуется: 200 г листьев крапивы, 20 листьев подорожника, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Приготовление: Молодые листья крапивы и подорожника тщательно промойте и нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую...

Салат из плавленого сыра и яблок

Приготовление: Плавленый сыр потрите на крупной терке. Лук нашинкуйте соломкой и облейте холодной водой для удаления горечи. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и измельчите. Помидоры нарежьте дольками. Все составляющие перемешайте и заправьте майонезом с солью...

Салат из кабачков с хреном

Приготовление: Очищенный от кожицы и сердцевины кабачок порежьте соломкой, смешайте с хреном. Смесь переложите в другую посуду, накройте крышкой и поместите на 30 – 40 минут в прохладное место. Перед подачей на стол посыпьте салат рубленым луком и укропом. Для украшения блюда используйте дольки...

Салат из кальмаров, овощей и яиц

Сваренные и охлажденные кальмары порежьте соломкой и смешайте с измельченным вареным картофелем, морковью и яйцами. Свежие огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками, добавив рубленые листья салата и зеленый лук. Ингредиенты перемешайте, добавив зеленый горошек, и заправьте соусом из сметаны...

Салат картофельный с морской капустой

Вам потребуется: 5 картофелин, 1 луковица, 2 яйца, 120 г салата из морской капусты, 4 ст. ложки майонеза, зелень салата, петрушка, укроп, соль, молотый перец. Приготовление: Вареный в мундире картофель, очистите и нарежьте ломтиками. Мелко измельчите лук, вареные яйца, зелень...

Салат из кальмаров с рисом и яйцами

Сваренные кальмары нарежьте соломкой. Репчатый лук нашинкуйте кольцами и ошпарьте кипятком. Вареные яйца измельчите. Все составляющие смешайте, добавив рассыпчатый отварной рис, зеленый горошек и рубленую зелень. Салат заправьте майонезом, томатным соком, солью и молотым перцем...

Салат из крапивы

Приготовление: Молодые листья крапивы тщательно промойте, залейте горячей водой и кипятите 3 минуты. Затем слейте через дуршлаг и мелко порежьте. Смешайте с рубленой зеленью петрушки и заправьте сметаной с уксусом. Салат украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца...

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru