Категории каталога
Всего статей в категории: 127, показано 0 - 30.

Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

Очищенную капусту (1,5 кг) разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать отцедиться и выложить равномерным пластом в смазанную маслом посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром (150-200 г) сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком (1 стакан) яйцами (3 шт.). Запекать в духовом шкафу до образования румяной

Капустные тефтели

500 г капусты отваривается, пропускается через мясорубку, добавляется поджаренный мелко нарезанный лук (1 луковица), 1 сырое яйцо и белые толченые (или натертые) сухари. Вся масса перемешивается, из нее лепят тефтели, которые варятся на пару или в подсоленной воде. Подаются на стол со сметаной и зеленью

Котлеты картофельные с грибами

Картофель залить кипятком, отварить до готовности и протереть через сито или размять. Лук репчатый мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Грибы свежие (вешенки или шампиньоны) промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Соединить пассированный лук, грибы и картофель, посолить и тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы котлеты

Рис, тушеный с овощами

0,5 стакана риса смешать с 3 нарезанными морковками, 1 нарезанной луковицей, 2 нарезанными помидорами, добавить на кончике ножа соли, тушить в небольшом количестве воды. Когда рис и овощи станут мягкими, добавить 3 ст. ложки растительного масла и еще потушить 5 мин

Пюре из разных овощей

3-4 морковки, 1/2 корня сельдерея, 1 головка лука 1/2 кочана цветной капусты, 3-4 картофелины и яблоко очистить и крупно нарезать. Отварить в течение 20 мин. морковь и сельдерей в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить остальные компоненты и варить в течение 20 мин. Отвар сохранить, а овощи и яблоко пропустить через мясорубку

Рагу овощное

Коренья (200 г моркови, 125 г репы, 75 г петрушки и сельдерея) нарезать кубиками, лук (125 г) - дольками, кабачки (150 г) - кубиками и слегка поджарить на масле (50г). Картофель (500 г) нарезать дольками и обжарить в масле. Цветную капусту (250 г), разобранную на мелкие соцветия, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить томатным

Овощи печеные

4-5 картофелин, 2-3 свеклы, 2-3 моркови, 2-3 репы вымыть и запекать (в кожуре) в духовке 30-45 мин. Подавать к столу горячими. Отдельно подать зелень, сливочное масло и острую приправу: редьку с подсолнечным маслом или натертый чеснок с подсолнечным маслом и лимонным соком

Гренки из молочной манной каши, жаренные ломтиками

Вам потребуется: 200 г манной крупы, 4 ½ стакана молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль. Приготовление: Сварите густую манную кашу на молоке. Заправьте её маслом, посолите и перемешайте. Когда каша остынет, добавьте масло и муку. Полученную массу нарежьте ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте...

Каша гречневая по-варшавски с луком

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Грибы отварите и порубите. Крупу засыпьте в горшок на половину объема, добавьте грибы, соль, масло и залейте процеженным грибным отваром. Горшок поставьте в духовку в наполненную водой глубокую сковороду и варите до готовности гречки. Затем положите пассированный лук...

Крупеник из гречки с яйцами и сыром

Вам потребуется: 400 г гречневой крупы, 1 л молока, 5 ст. ложек тертого сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Приготовление: Крупу просейте и залейте горячим молоком. Добавьте масло, рубленые вареные яйца, перемешайте и вылейте в смазанный жиром сотейник. Сверху сбрызните маслом и запеките в духовке...

Рис с помидорами

Вам потребуется: 200 г риса, панировочные сухари, 200 г томата-пюре, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, соль. Приготовление: Отварной рассыпчатый рис заправьте маслом, посолите и перемешайте с томатным пюре и тертым сыром. Выложите массу на смазанную жиром и посыпанную панировочными...

Фарш из риса с белыми грибами

Грибы отварите и порубите. Сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Заправьте его сметаной, маслом и влейте процеженный грибной отвар. Затем вбейте яйца, смешайте с рисом и грибами и посолите. Получившуюся массу выложите на смазанную жиром сковороду, сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке...

Котлетки из гречневой каши

Вам потребуется: 300 г гречневой крупы, 40 г сливочного масла, 150 г сухарей, 1 стакан сливок или молока, 3 яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, соль. Приготовление: Сварите гречневую кашу, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Сухари растолките, залейте горячими сливками и разомните. Смешайте их с кашей...

Рис с цветной капустой и соусом

Отварной рассыпчатый рис заправьте маслом и солью. Цветную капусту нашинкуйте и обжарьте в масле. Для приготовления соуса муку подрумяньте, залейте овощным отваром и прокипятите. Затем добавьте сливки, масло, лимонный сок и сахар. Соус прогрейте, не доводя до кипения. Готовый рис выложите горкой на блюдо, по периметру...

Рис, запеченный с рублеными яйцами, укропом и петрушкой

Отварной рассыпчатый рис смешайте с маслом, тремя растертыми желтками, мукой, солью и взбитыми белками. Уложите полученную массу слоями в глубокое блюдо, чередуя с рубленными вареными яйцами и зеленью. Сверху посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. К столу блюдо подавайте, полив...

Рисольчики жареные

Вам потребуется: 200 г риса, панировочные сухари, 1 ст. ложка растительного масла, 4 яйца, 3 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль. Приготовление: Отваренный рассыпчатый рис смешайте с маслом, яйцами, солью и мукой. Из полученного фарша скатайте небольшие шарики, обмакните их в сырое яйцо, обваляйте в панировочных...

Колдуны с рисом и яйцами

В отварной рассыпчатый рис добавьте масло и тщательно перемешайте. Всыпьте рубленые вареные яйца, зелень и посолите. Смешав муку, воду, яйца и соль, замесите крутое тесто. Тонко его раскатайте и вырежьте лепешки. На каждую из них положите немного начинки, защипите и отварите в подсоленной воде. К столу блюдо...

Яйца в булочках, запеченные с сыром

Булочки разрежьте пополам и удалите часть мякиша. Смажьте их маслом внутри и снаружи, положите на политый жиром и посыпанный панировочными сухарями противень и подрумяньте в духовке. Затем в каждую половинку вбейте по яйцу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте до готовности яиц. При подаче...

Яйца, жаренные в кляре

Для кляра: 1 стакан муки, ½ стакана сливок или молока, 5 яиц, соль. Приготовление: Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте вдоль пополам. Муку смешайте со сливками, растертыми желтками, взбитыми белками и посолите. Яйца обмакните в полученный кляр и обжарьте в масле. При подаче на стол блюдо украсьте веточками...

Котлетки яичные

Приготовление: Яйца отварите вкрутую, очистите и порубите. Сухари растолките, залейте горячими сливками и разомните в кашицу. Ингредиенты смешайте, добавив масло, муку, соль. Из полученного однородного фарша слепите котлетки, обваляйте их в муке и сухарях, обжарьте в масле. К столу подавайте, посыпав рубленой зеленью...

Яичница по-французски с зеленым горошком

Вам потребуется: 8 яиц, 4 яичных белка, 100 г сушеного или 400 г лущеного свежего или консервированного горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль. Приготовление: Горошек отварите. Если используете консервированный продукт, то сцедите. Добавьте растертые желтки, взбитые белки, посолите и перемешайте. Вылейте массу...

Омлет-винегрет из овощей и грибов

Вам потребуется: 500 г овощей и грибов, 6 яиц, 1 стакан молока, 3 ст. ложки растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль. Приготовление: Овощи и грибы мелко нашинкуйте, добавьте взбитые с молоком яйца, посолите. Массу вылейте на прогретую сковороду с кипящим маслом и запеките в духовке до готовности...

Драчены

Приготовление: Яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте с маслом, сметаной и мукой. Приведя массу к однородной консистенции, введите взбитые белки и посолите. Полученное тесто вылейте на большую сковороду с кипящим маслом и запеките в духовке. К столу подавайте с маслом, сливками или молоком...

Омлет из пюре шпината и щавеля

Зелень отварите в подсоленной воде, сцедите и протрите. Подрумяненную в масле муку залейте отваром, прокипятите и добавьте шпинат, щавель, растертые с желтками сливки, масло, соль и сахар. Все перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Яйца взбейте с молоком, посолите, разделите на две части и пожарьте два омлета. Один из них...

Омлет двойной с овощами

Овощи отварите, а горошек сцедите. Половину яиц взбейте с молоком и мукой, посолите и вылейте на большую сковороду с кипящим маслом, подрумяньте. Таким же образом испеките второй омлет. Для приготовления соуса подрумяненную в масле муку залейте овощным отваром, прокипятите, добавьте сливки, масло, соль. Прогрейте, не доводя...

Яичница глазунья со спаржей под соусом

Спаржу очистите, нарежьте, отварите в подсоленной воде и выложите на смазанное маслом и посыпанное панировочными сухарями блюдо. Процеженный отвар вскипятите и влейте тонкой струйкой размешанные с мукой сливки. После того, как жидкость загустеет, добавьте масло, тщательно перемешайте и залейте спаржу. Аккуратно разбейте...

Яичница «Бабушкина»

Вам потребуется: 9 яиц, 1 стакан сметаны, 40 г сливочного масла или 2 ст. ложки растительного, соль. Приготовление: Яичные желтки интенсивно перемешайте со сметаной, добавьте взбитые белки, посолите и вылейте на большую сковороду с кипящим маслом. Жарьте до готовности...

Яичница со свежими грибами в сметане

Грибы посолите, порубите и обжарьте в масле. Затем добавьте сметану, перемешайте и вылейте в смазанное жиром и посыпанное панировочными сухарями глубокое блюдо. Прогрейте, но не доводите до кипения. Яйца взбейте с молоком, посолите, залейте грибы и подрумяньте в духовке. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью...

Яйца, фаршированные сыром

10 яиц отварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль. Извлеките желтки и протрите их. Добавьте 4 взбитых яйца, тертый сыр и перемешайте. Наполните получившимся фаршем половинки вареных яиц и уложите на смазанное жиром и посыпанное панировочными сухарями блюдо. Из оставшегося фарша скатайте шарики, обваляйте их...

Яйца в печеном картофеле

Картофель немного подпеките, срежьте верхушки и выньте мякоть, не повредив стенки клубня. В каждую картофелину налейте немного растопленного масла и выпустите сырое яйцо. Посолите, накройте срезанной верхушкой, поставьте на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и запекайте несколько минут, пока...

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru