Около 50% гастарбайтеров, работающих в Петербурге, заняты в строительстве. Об этом на пресс-конференции в ИА "Интерфакс" заявил генеральный директор Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексей Белоусов.
В период с 18.10.07 по 20.10.07 г. в городе Сочи состоится специализированная выставка «Строительство и благоустройство. Энергосбережение. Экология. Климатические системы-2007» , в которой примет очное участие журнал «СтройБизнесМаркет».
Чего только ни происходило на рынке недвижимости в последние годы: и ажиотажный рост цен, и увеличение спроса на квартиры, и строительный бум. Как при таком скачкообразном движении развивались другие, зависимые от строительной сферы, рынки? В частности, рынок сухих строительных смесей?
По оценкам специалистов, если в текущем году, исходя из заявленных объемов строительства, потребность петербургского строительного комплекса составляет 3,5 млн. тонн цемента, то к 2011 году этот показатель возрастет до 5 млн. тонн.
Строительство коттеджного поселка «Михайловское» обещает стать серьезным событием на рынке загородного недвижимости. Пожалуй, впервые столь масштабный и современный проект реализуется не на Карельском перешейке (что привычно), а в юго-западном пригороде. Новый поселок клубного типа вырастет между Стрельной и Петергофом, неподалеку от Финского залива и Константиновского дворца.
В 30 минутах езды от Петербурга, на берегу Финского залива, рядом с санаторием Сестрорецкий Курорт, среди вечно зеленых сосен-гигантов расположен участок под строительство нового коттеджного комплекса.
Собственный дом - это то, к чему стремится каждый из нас, вкладывая средства и силы для создания максимального комфорта и уюта. Причем часто бывает так, что, приобретая дом за определенную цену, приходится вкладывать те же деньги, если не большие, для того, чтобы в нем можно было жить, не зная никаких бытовых проблем.
В 30 минутах езды от Петербурга, на берегу Финского залива, рядом с санаторием Сестрорецкий Курорт, среди вечно зеленых сосен-гигантов расположен участок под строительство нового коттеджного комплекса.
За роскошью и блеском коттеджных поселений, о которых столь много пишут зачастую теряются проблемы членов садоводческих товариществ, там и сям раскиданных по просторам Ленобласти. А ведь таких хозяев во много раз больше, чем владельцев дорогих коттеджей, и проблемы их не менее серьезны. Более двух миллионов человек каждое лето временно или постоянно проживают вне города, в рамках садоводств, и это даже не армия – это население небольшого государства.
Первое здание нового квартала «Балтийская жемчужина» – многофункциональный офисный центр общей площадью 10 тыс. кв. м – уже сдано «под ключ», и случилось это в июне, когда в Петербурге отмечали Дни Шанхая.
Национальные проекты набирают ход. Они уже давно стали одним из наиболее приоритетных направлений развития современного Российского общества. В процессе их реализации задействованы колоссальные материальные и человеческие ресурсы.
Похоже, век однообразных, ничем не примечательных домов подходит к концу. Архитекторы все чаще вступают в соревнование на сооружение самой оригинальной постройки. Всем заинтересованным лицам предлагаются вращающиеся, плавающие и даже летающие дома.
Вас похитили гуманоиды, избила теща, Санта-Клаус поджег дом? Или, страшно подумать, в стране ввели «сухой закон»? Не беда – моральный ущерб компенсирует страховка. Все эти несчастья предусмотрены в договорах, которые предлагают клиентам современные страховщики. Спрос на подобные услуги растет.
В ближайшие годы ставки по ипотечным кредитам в России могут снизиться и стать такими же, как в Европе. Жилищный вопрос на протяжении многих лет является самым острым для всех регионов страны
Прогнозы, как известно, дело неблагодарное. Еще в начале лета, несмотря на различные расчеты аналитиков, никто не мог с полной уверенностью предсказать возможное направление рынка столичной недвижимости.
Недавно мы рассказывали о современном освоении питерского подземного пространства. Речь шла о возможностях его использования не только для метрополитена, но и для транспортных развязок, тоннелей, торговых центров и других подземных сооружений.
Проблема "хрущевок" — одна из острейших в нашем городе. Сейчас данное жилье морально и физически устарело, а методы решения этой проблемы городскими властями не удовлетворяют ни горожан, ни инвесторов, ни строителей.
По данным комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга, 30% жалоб всех неудовлетворенных своим жильем граждан приходится на первичный рынок. Дабы защитить права населения, инвесторов и дольщиков, Госдума готовит законопроект о создании саморегулируемой организации (СРО).
Дефицит кадров характерен не только для, например, активно развивающейся столицы. В Северной Пальмире, по данным агентств по персоналу, нехватка управленческих кадров разного уровня в отрасли составляет более 1 тыс. человек.
Хотя «вторичка» дорожает не так стремительно, как квартиры в новостройках, но, между тем, самая замученная предыдущими хозяевами «однушка» может послужить хорошим вложением кругленькой суммы.
Когда-то мансарды служили исключительно в качестве мастерских, сегодня – это не только место для вдохновения и работы, но и квартира для проживания, где выше только небо, а взгляду во всем своем многообразии открывается город.
Все чаще гуляя по Москве, приходится встречать строительные ограждения с надписями, в которых перед жителями и гостями столицы, власти и строительные структуры извиняются за причиненные временные неудобства. С каждым годом таких площадок в городе становится все больше, и закономерно возникает вопрос: что несут столице и ее жителям эти строительные преобразования?
Несмотря на то, что такая услуга как клининг на столичном рынке коммерческой недвижимости появилась относительно недавно, компаний, предлагающих сегодня свои услуги по уборке офисов, различных помещений, уже существует довольно много.
Одной из последних тенденций развития рынка недвижимости в столичном регионе специалисты называют переселение москвичей из запыленных районов столицы в более спокойное и экологически безопасное Подмосковье. Это касается граждан с разными финансовыми доходами: и тех, кто планирует купить квартиру в Троицке, и тех, кто мечтает о доме на «Рублевке», и желающих приобрести коттедж в стародачном поселке. Однако у всех этих направлений потенциального расходования капитала, столь разных по своему финансовому потенциалу, есть общее основание – растущий оборот рынка подмосковной земли, который в последнее время становится все более популярным и привлекательным для инвесторов.
Из всех несырьевых секторов экономики, коммерческая недвижимость является, пожалуй, одной из самых перспективных в плане роста. Это обусловлено двумя фактами: неудовлетворенный спрос и высокий уровень доходности. По уровню количества офисных помещений на душу населения двенадцатимиллионная Москва (порядка 3 млн. кв. метров офисных площадей) уступает Парижу (на 8 миллионов жителей приходится 45 млн. кв. офисных площадей) и Лондону (население составляет 7,6 млн. человек, а совокупная площадь офисных зданий - 19 млн. кв. метров).
На фоне снижающейся доходности инвестиций в жилую недвижимость, разговоров о рынке доступного жилья и разработки законодательства, направленного на стимулирование ипотеки, на столичном рынке недвижимости остается ниша, традиционно не так часто затрагиваемая в новостных сообщениях и выступлениях депутатов Госдумы – это рынок коммерческой недвижимости. По мнению некоторых участников рынка, все больше инвесторов интересуются именно этим направлением вложения средств.
На рынке недвижимости дешевых товаров нет, по уровню цен его можно сравнить разве что с рынком дорогих автомобилей, традиционно рекламируемых с обложек фешенебельных журналов. Покупка даже самой недорогой квартиры обойдется клиенту минимум в несколько десятков тысяч долларов, а зачастую товары, предлагаемые столичными риэлторами, измеряются миллионным бюджетом. Поэтому традиционные рекламные ходы «купи две, а третью получи бесплатно» вряд ли приемлемы для игроков этого рынка и не доступны для большинства покупателей.
Покупка квартиры – важное событие в жизни каждого человека. Однако далеко не все россияне могут сразу выложить сумму, достаточную для приобретения столь необходимых квадратных метров. Несмотря на сообщения о растущем благосостоянии, такие средства найдутся не у каждого. Поэтому желающие приобрести собственное жилье вынуждены обращаться к различным схемам, позволяющим купить квартиру в рассрочку. На сегодняшний день в России существует две таких схемы – ипотечная и накопительная.