Салат из кабачков с тильзитским сыром 4 порции, 485 ккал. 200 г тильзитского сыра ломтиками, 4 зеленых кабачка, цуккини средних размеров, 2 ст.л. уксуса, 6 ст.л. растительного масла, соль, перец, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 1 пучок базилика, 1 пучок молодого репчатого лука.
Салат из эмментальского сыра с филе копченой форели4 порции, 475 ккал. 1 пучок листового салата, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 маленькая баночка каперсов, 1 ст.л. горчицы, 1 луковицы, 200 г эмментальского сыра, 4 куска филе копченой форели, петрушка.
Источник: Михаэль Хамм «Здоровое питание», русс. издательство «Кристина & C°», 1994 г.