Абрикосовый йогуртДля 4 порций, 240 ккал. 600 г абрикосов, 100 г сахара, 600 г нежирного йогурта.
Лакомство с вишневым йогуртом4 порции, 185 ккал. 500 г вишни без косточек, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 500 г нежирного йогурта.
Творог по-мюнстерски Время приготовления 20 мин, и порции, 415 ккал. 330 г творога, 2 ст.л. фруктозы, 80 мл молока, 100 г ржаного хлеба, 3 ст.л. вишневой настойки, 70 г полугорького шоколада, 400 г вишен без косточек.
Малиновая простокваша4 порции, 75 ккал. 200 г ягод малины, 400 мл простокваши, 1 ст.л. сахара, 1 ломтик хрустящего хлебца, несколько листиков лимонной мелиссы.
Творожно-ягодный пирогВремя приготовления 1 ч, время охлаждения 5 ч, время выпечки 30 мин, 12 порций, 275 ккал. Тесто: 125 г нежирного творога, 250 г пшеничной муки грубого помола, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 125 г масла, жир для смазывания формы, чечевица. Начинка: 1 ст.л. желатина, 300 г йогурта, 50 г сахара, 500 г смешанных ягод, 2 ст.л. абрикосового мармелада.
Хрустящие вафлиВремя приготовления 25 мин, время набухания 8 ч, 4 порции, 415 ккал. 125 г овсяных хлопьев, 250 мл молока, 75 г масла, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, немного корицы, соль.
Источник: Михаэль Хамм «Здоровое питание», русс. издательство «Кристина & C°», 1994 г.