Творог с хреном и яблокомДля 4 порций, 100 ккал. 1 яблоко средней величины, немного лимонного сока, 5 ст.л. хрена, 250 г творога, соль, перец.
Творог с сыромДля 4 порций, 220 ккал. 100 г сыра, 250 г нежирного творога, 50 г масла (хлопьями), немного соли с травами, 1 ст.л. тмина.
Творог с редисомДля 4 порций, 65 ккал. 4 красных длинных редиса, 500 г нежирного творога, 6 ст.л. сметаны, соль с травами, перец.
Перец, фаршированный творогомВремя приготовления 20 мин, время охлаждения 3 часа, для 4 порции, 300 ккал. 125 г нежирного творога, 125 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 маленький маринованный огурец, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. порошка красного сладкого перца, 1 ч.л. горчицы, тмин, соль, черный перец, сладкий стручковый перец.
Творог с шампиньонами и хреномВремя приготовления 20 мин, для 4 порций, 225 ккал. 300 г нежирного творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. натертого хрена, 2 ст.л. мелконарубленной зелени петрушки, сок 1 лимона, соль, белый перец, 250 г шампиньонов, 2 ломтика ржаного хлеба.
Источник: Михаэль Хамм «Здоровое питание», русс. издательство «Кристина & C°», 1994 г.