для украшения:
Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите сок. Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте. Желатин замочите. Затем распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник. Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма. Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.
Для рецепта Вам потребуются: - баранина - 1.25кг - рис - 600г - лук репчатый - 1 шт. - топленое масло - 200г - изюм - 200г - абрикосы или хурма - 300г - каштаны - 200г - шафран - по вкусу - тмин, корица - по вкусу - соль.
Баранью грудинку зачистить и обжарить целым куском. Затем отделить кости, поперчить, посолить и припустить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина. Отдельно из риса приготовить плов. Подавать на тарелках, горкой выложив рис, сверху поместив баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмач из риса. Полить маслом и посыпать корицей.
Самбук из хурмы Для рецепта Вам потребуются: - хурма - 700г - яйцо (белок) - 5 шт. - желатин - 1.5 ст.л. - сахар - лимонная кислота - на кончике ножа. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить подготовленный желатин. Разложить самбук в вазочки и охладить до застудневания. Отдельно к самбуку можно подать вафельные трубочки.
Копченая корейка с хурмойДля рецепта вам потребуется: - жареная копченая корейка (тонкие ломтики) - 12 шт. - кочанный салат - несколько листьев - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - черная икра - 4 ч.л. - мягкий сыр - 200г - хурма (спелые) - 2 шт. - сыр - 200г - сливки - 4 ст.л. - соль - 1 щепотка - порошок имбиря - 1 щепотка.
На две порционные тарелки положить по 6 ломтиков копченой корейки. Листья салата вымыть и тоже положить на порционные тарелки. Яйца разрезать поперек пополам, положить по половинке яйца на салатные листья и украсить их икрой. Мягкий сыр положить в миску. Хурму вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Острым ножом вынуть из плода мякоть, причем плод нужно держать над миской с сыром, чтобы не пропал сок. Нарезать эту мякоть полосками. К сыру примешать сливки, соль и порошок имбиря. Смешать сыр со сливками в пену и наполнить пеной кулинарный шприц со звездчатой насадкой. На каждую порционную тарелку выдавить розетки крема и сверху положить полоски хурмы.
Источник: www.cooking-book.ru