«Медальоны» из телятины с соусом из перца4 порции, 265 ккал. 4 «медальона» из телятины, соль, перец, 2 ст.л. топленного масла, 125 г сметаны, 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. мелконарубленного шнитт-салата, по 2 ч.л. маринованного красного и зеленого перца, 4 ломтика хлеба из муки грубого помола, несколько веточек купыря, 1 помидор.
«Мячики» из фарша с соусом из йогурта и карриВремя приготовления 40 мин, 4 порции, 475 ккал. Соус: 2 яблока, сок 1 лимона, 2 ч.л. фруктозы, 300 г йогурта, 1 ст.л. острого порошка карри, 1 ч.л. хрена, соль, яйцо. «Мячики»: 1 луковица, 40 г топленого масла, 500 г говяжьего фарша, 2 ст.л. мелконарубленной зелени петрушки, 1 ч.л. листиков тимьяна, соль, перец.
Рулетики с мясным фаршем и шпинатом 4 порции, 305 ккал. 1 булочка из муки грубого помола, молоко, 250 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ч.л. мелконарубленной зелени петрушки, соль, натертый мускатный орех, 16 больших листьев шпината, 2 ст.л. топленого масла, 200 мл мясного бульона.
«Медальоны» из говядины с абрикосами и картофелем4 порции, 545 ккал. 800 г маленьких картофелин, 4 говяжьих «медальона», соль, 2 ч.л. горчицы, молотый перец, 8 абрикосов, 3 ст.л. топленого масла, несколько листиков шалфея, 8 ст.л. мясного бульона, 1 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. сливок, 1 пучок майорана, 3 ст.л. масла.
Жаркое из говядины с овощами6 порций, 525 ккал. 1 кг говядины для тушения, 1 ст.л. горчицы, 1,5 кг мелкой моркови, 1 кольраби, сельдерей, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 1 веточка любистока, 1 л нежирного молока, соль, перец, 1,2 кг мелкого картофеля, 3 ст.л. масла.
Говядина с соусом6 порций, 635 ккал. 1 пучок суповой зелени, 650 мл мясного бульона, 650 г солонины, 650 г картофеля, ! маленький стебель хрена, 1ч.л. лимонного сока, 70 г изюма, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 80 мл молока, соль, 1 ч.л. сахара.
Фаршированный телячий рулет 6 порций, 545 ккал. 1,2 кг телятины без костей, соль, перец, по 1 пучку петрушки, шнитт-лука, тимьяна, 2 веточки шалфея, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, 2 маленькие луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 250 мл воды.
Телячье филе, фаршированное сыром и абрикосами 4 порции, 625 ккал. 800 г телячьего филе, 100 г сыра, 100 г сушеных абрикосов, соль, перец, 2 ст.л. топленого масла, 200 мл телячьего концентрированного бульона, 200 г сливок, 50 мл белого портвейна, немного лимонного сока.
Фаршированные телячьи рулетики 4 порции, 530 ккал. 600 г картофеля, 2 кольраби, 3 ст.л. масла, 200 мл мясного бульона, 4 телячьих шницеля, 1 ч.л. горчицы, 4 ломтика вареной ветчины, 4 ломтика сыра, соль, 2 ст.л. масла, 2 луковицы, 200 мл белового вина, телячий концентрированный бульон, перец, 5 ст.л. меда.