Капустные мешочки с начинкойВремя приготовления 40 мин, 4 порции, 320 ккал. 8 больших листиков белокочанной капусты, 400 г кисломолочного сыра, 1 небольшой огурец, 1 маленькая луковица, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. шнитт-лука (колечками), соль, перец, молотый тмин, 8 перьев шнитт-лука.
Запеканка из шпината и яйца Время приготовления 30 мин, время запекания 10 мин, 4 порции, 345 ккал. 350 г листового шпината, 4 яйца, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. муки, 250 мл молока, соль, перец, натертый мускатный орех, 100 г натертого твердого сыра.
Блинчатый пирог с начинкой из устричных грибов 4 порции, 635 ккал. Тесто: 250 г муки, 500 мл молока, 3 яйца. Начинка: 1 кг устричных грибов или шампиньоны, 3 ст.л. масла, соль, перец, 100 г сметаны, 1 ч.л. молотых зерен кориандра, п0 2 ст.л. мелконарубленной зелени базилика и эстрагона.
Кроме того: растительное масло для выпекания блинов.
Запеченные кольраби 4 порции, 630 ккал. 800 г кольраби, 2 большие луковицы, 500 г картофеля, 1 ст.л. топленого масла, 8 ст.л. овощного бульона, 2 ст.л. муки, соль, перец, сахар, 3 помидора, 3 яйца, 6 ст.л. сливок, 150 г натертого сыра, 2 ст.л. мелконарубленной зелени любистока.
Брюссельская капуста с панировочными сухарями 4 порции, 285 ккал. 500 г брюссельской капусты, 4 ст.л. масла, соль, перец, натертый мускатный орех, 4 ст.л. панировочных сухарей, 80 г натертого сыра.
Картофельная запеканка 4 порции, 590 ккал. 1 кг картофеля, 100 г сливок, 425 мл молока, 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 ст.л. масла, 100 г натертого эмментальского сыра, 2 ст.л. мелконарубленной зелени петрушки.
Запеканка из кислой капусты 4 порции, 530 ккал. 3 маленьких луковицы, 2 маленьких яблока, 1 ст.л. топленного масла, 400 г кислой капусты, 150 мл яблочного вина (сока), 300 г нежирного йогурта, соль, перец, масло для смазывания, 400 г ржаного хлеба, 80 г натертого эмментальского сыра, 300 г копченой свинины, редис.
Тортеллини с кислой капустой4 порции, 585 ккал. Тесто: 300 г муки, соль, 3 яйца. Начинка: 200 г постного сала, 500 г кислой капусты, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 гвоздики, 4 ягоды можжевельника, 100 мл сухого белого вина, 1 яичный белок.
Начинка: 350 г брокколи, соль, 1 луковица, 1 ст.л. топленого масла, 2 яйца, 150 мл молока, 200 г нежирного творога, 2 ч.л. свеженарезанной зелени укропа, молодой перец, мускатный орех.
Источник: Михаэль Хамм «Здоровое питание», русс. издательство «Кристина & C°», 1994 г.