Форель, запеченная в фольге 4 порции, 325 ккал. 4 выпотрошенных форели, 1 морковь, 160 г молодого лука, сельдерей, 1 маленький кабачок цуккини, 100 г масла, соль, перец, 1 пучок смешанной зелени (тимьян, петрушка, любисток), 6 ст.л. сухого белого вина.
Омлет со шпинатом и лососем4 порции, 515 ккал. 800 г листового шпината, 8 яиц, 3 зубчика чеснока, 2 пучка петрушки, соль, перец, 2 ст.л. масла, 200 г копченого лосося ломтиками, 4 ст.л. сметаны.
Палочки рыбныеНаименование сырья/компонентов, количество, кг: Фарш рыбный - 42,5 Соевый текстурированный белок/вода - 3,0/9,0 Соевый концентрированный белок /вода - 0,6/2,4 Крахмал картофельный модифицированный /вода - 2,0/1,0 Каррагинан для полуфабрикатов, очищенный /вода - 0,2/6,0 Лук - 6,3 Фосфат - 0,2 Соль - 1,2 Перец черный - 0,2 Кориандр - 0,2 Чеснок - 0,2 Панировка с льезоном - 25,0 Итого: 100,0 Салат из тунца Наименование сырья/компонентов, количество, кг: Фарш тунца - 35,0 Каштан - 8,0 Майонез - 4,0 Сорбит - 2,1 Экстракт лука - 0,7 Уксус (6%) - 1,0 Крахмал кукурузный модифицированный - 4,0 Соль - 2,0 Глютамат - 0,75 Сухое молоко - 2,0 Соевый изолированный белок - 0,4 Каррагинан для консервов, очищенный - 0,3 Ксантановая камедь - 0,1 КМЦ - 0,05 Томатная паста - 1,1 Черный перец - 0,5 Масло хлопковых семян - 6,0 Вода - 32,0 Итого: 100,0
Источники: Михаэль Хамм «Здоровое питание», русс. издательство «Кристина & C°», 1994 г., www.tharnika.ru