Вам потребуется: 12 картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 10 зубчиков чеснока, стакана кипяченой воды, соль, молотый перец, зелень. Приготовление: Очищенный картофель сварите в подсоленной воде, отвар слейте.
Еще горячие картофелины протрите, смешайте с обжаренным в растительном масле луком, молотым перцем и небольшим количеством отвара.
Доведите массу до консистенции густой сметаны.
Затем уложите на тарелку слоем в 4 - 5 см и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Готовый холодец посыпьте мелко рубленой зеленью.
На стол блюдо подавайте с чесночной заправкой, для приготовления которой потрите чеснок, перемешайте его с солью, молотым перцем и разведите водой.