Вам потребуется: 400 г соленых рыжиков, 2 литра молока, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 3 картофелины, стакана сметаны, 2 яичных желтка, лавровый лист, укроп, зелень петрушки, соль. Приготовление: Соленые рыжики мелко нарежьте и отварите в 3 стаканах молока, добавив лавровый лист.
Измельченный лук обжарьте в масле.
Картофель нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде.
Остальное молоко вскипятите, добавьте грибы вместе с отваром, обжаренный лук, картофель, масло, смешанную с желтками сметану и соль.
Подогрейте суп, но не доводите его до кипения.
Блюдо подавайте на стол со сметаной, посыпав его рубленой зеленью.