Вам потребуется: Для основы: 24 крупные картофелины, соль. Для фарша: 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, стакана сметаны, соль. Приготовление: Картофель тщательно вымойте и слегка подпеките в духовке. Затем очистите, срежьте верхушку и сделайте выемку, не повредив наружные стенки картофелины.
Грибы отварите и нашинкуйте.
Лук пассируйте, то есть измельчите и обжарьте в масле.
Возьмите полстакана охлажденного процеженного грибного отвара и растворите в нем муку. Затем влейте его тонкой струйкой в остальной кипящий отвар, непрерывно помешивая. Когда он вновь закипит и загустеет, добавьте масло, сметану, грибы и лук, посолите.
Получившуюся массу хорошо перемешайте и используйте в качестве фарша для картофеля. Наполненные картофелины поместите на смазанный маслом, посыпанный крошками и мукой глубокий противень, накройте срезанными верхушками, сбрызнете жиром и запеките в духовке.
К столу блюдо подавайте со сливочным маслом.