Вам потребуется: Для борща: 2 свеклы, 1 капуста, 1 репа, 1 морковь, 2 луковицы, 6 картофелин, 6 стаканов хлебного кваса, стакана сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сушеных белых грибов, лавровый лист, укроп, зелень петрушки, соль. Для «ушек»: 1 стакана муки, стакана воды, 2 яйца, 1 ч. ложка соли. Приготовление: Свеклу нашинкуйте и обжарьте в масле.
Капусту, репу, морковь и лук нарежьте, залейте хлебным квасом и, посолив, отварите.
Добавьте лавровый лист и картофель, прокипятите.
Затем положите обжаренную свеклу, сметану, масло и разбавьте хлебным квасом.
Подогрейте, не доводя до кипения, и посыпьте рубленой зеленью.
Отварите грибы, нашинкуйте и смешайте с измельченным и обжаренным в масле луком.
Грибной бульон процедите и добавьте в борщ.
Замесите тесто для «ушек», тонко раскатайте и немного подсушите.
Затем вырежьте лепешки, на каждую из которых положите по 1 ч. ложке грибного фарша, защипите и отварите в борще.
К столу блюдо подавайте со сметаной.