Вам потребуется: Для основы: 30 крупных помидоров. Для фарша: 400 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 1 стакана сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, соль. Для соуса: 200 г шампиньонов, 3 стакана отвара, 3 ч. ложки муки, 20 г сливочного масла, 1 лимон, 2 ч. ложки сахара, стакана сметаны, соль. Приготовление: Срежьте верхушки у помидоров и удалите мякоть так, чтобы стенки смогли удержать фарш.
Нарубленные грибы обжарьте в масле со сметаной и солью. Фаршируйте ими помидоры и выложите в один ряд в смазанный жиром сотейник.
Накройте овощи срезанными верхушками, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке.
К столу блюдо подавайте с соусом, для приготовления которого нашинкуйте шампиньоны, посолите и отварите.
Обжаренную в масле муку всыпьте в процеженный грибной отвар и прокипятите. Затем добавьте лимонный сок, сахар, сметану и шампиньоны. Все прогрейте, не доводя до кипения.