Вам потребуется: Для крокетов: 200 г макарон, 400 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, соль. Для заправки: 1 стакана сметаны, 3 яйца, 3 ч. ложки сахара, стакана томата-пюре, ч. ложки соли, укроп, зелень петрушки. Приготовление: Макароны отварите и измельчите. Шампиньоны тонко нашинкуйте и стушите в масле с солью. Желтки разотрите с маслом, добавьте, постоянно помешивая, взбитые белки, грибы и макароны. Из полученного фарша слепите крокеты, обваляйте их в муке и подрумяньте в закипевшем масле.
К столу блюдо подавайте с заправкой, для приготовления которой сметану смешайте с яйцами, сахаром, томатным пюре, солью и измельченной зеленью. Сверху крокеты посыпьте рублеными листьями салата.