Вам потребуется: 800 г сморчков, панировочные сухари, 80 г сливочного масла, 1 стакана сметаны, 1 стакана сливок или молока, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г сухарей, укроп, зелень петрушки, соль. Приготовление: Грибы измельчите, посолите, обжарьте в масле и смешайте с стакана сметаны. Сухари растолките, залейте горячими сливками и разомните. Все смешайте, добавив рубленую зелень, масло, яйца, муку и соль.
Тщательно перемешайте, сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и панировочных сухарях, обмакните в сырое яйцо и обжарьте в масле.
Затем переложите их на смазанное жиром и посыпанное сухарями глубокое блюдо, облейте сметаной и прогрейте в духовке на слабом огне.