Вам потребуется: Для основы: 100 г риса, 40 г сливочного масла, 50 г сладкого миндаля, 1 шт. горького миндаля, 1 стакан сахара, 10 груш, 3 яйца. Для пюре: 800 г абрикосов, стакана сахара. Приготовление: Отварите рассыпчатый рис, добавьте масло, половину сахара, молотый миндаль и тщательно перемешайте. Груши очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте на четверти. В смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо положите половину риса с миндалем, затем уложите груши, перетертые с сахаром абрикосы, и покройте второй половиной рисово-миндальной смеси.
Сверху все покройте желтками, растертыми с сахаром и взбитыми белками, и посыпьте сахаром. Блюдо подрумяньте в духовке и подавайте со сливками или молоком.