Вам потребуется: Для основы: 10 крупных яблок, 1 стакан сахара, 1 лимон. Для сиропа: 1 стакана сахара, 1 стакана воды. Для желе: 3 ч. ложки желатина, 2 стакана воды, 2 стакана сливок. Приготовление: Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона. Сахар подрумяньте на сковороде, залейте водой и прокипятите. Полученным сиропом залейте яблоки и проварите.
Желатин залейте водой и нагревайте до полного растворения, но не допускайте кипения. Кожицу и сердцевину яблок поместите в воду, разварите и протрите.
Затем соедините с сиропом и желатином. Полученной смесью залейте яблоки и охладите. Перед подачей десерта на стол покройте его взбитыми сливками.