Категории каталога
Каталог / Здоровье / Салаты и закуски. Часть 2

Салаты и закуски. Часть 2

Салаты и закуски. Часть 2На праздничном столе всегда найдется место и квашеной капусте, и соленым огурчикам, которые хороши и сами по себе. Но ведь можно приготовить с ними множество различных вкусных блюд, призвав на помощь свою фантазию. Поэкспериментируйте! Любой непритязательный салатик или простую закуску можно украсить и подать так, что они станут украшением самого изысканного стола.

Праздничные салаты и закуски
Салат из овощей с рисом

Отварите рис, выложите его на середину большой плоской тарелки и залейте майонезом. Вокруг риса уложите горками сваренную в подсоленной воде морковь, зеленый горошек, зеленую фасоль, мелко нарезанный зеленый лук, а между ними положите кружочки сваренных вкрутую яиц (и, если есть, помидоров).
Красиво смотрится, а главное, вкусно и полезно!

Салат из риса и чернослива

(Этот необычный салат требует соблюдения рецептурной точности).
Возьмите
стакана риса, 300 г чернослива, стакана острого томатного соуса, стакана рассола из-под огурцов, соль и сахар по вкусу.
Промытому черносливу дайте набухнуть в горячей воде и освободите его от косточек. Смешайте чернослив с отваренным рассыпчатым рисом. Острый томатный соус сварите вместе с рассолом, добавьте соль и сахар, процедите через марлю.
Остывшим соусом залейте салат и украсьте его ягодами чернослива.

Хрен в сливках

Готовить такой салат – слез не оберешься. Поэтому попросите мужа помочь вам натереть хрен на терке. Зато потом на столе будет пикантный салатик, который прекрасно дополнит рыбные блюда.
100 г тертых кореньев хрена посолим по вкусу, добавим немного сахара и смешаем со стаканом взбитых сливок. Выложим массу в стеклянную посуду.
По желанию в салат можно добавить 3 небольших натертых на терке яблока и пару нарубленных яиц.
Салат балканский

Потребуется 250 г белой фасоли, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 5 ст. ложек маслин, 3 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, черный молотый перец, 200 г крабовых палочек, 1 зубчик чеснока, соль.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду, в которой замачивалась фасоль, подсолить и в ней сварить фасоль.
Стручки перца разрезать пополам, очистить от семян, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Слить с фасоли воду, добавить сладкий перец, лук, толченый чеснок, все хорошо перемешать. Затем добавить маслины и кусочки крабовых палочек.
Перед подачей на стол заправить смесью растительного масла, уксуса, соли и перца.

Салат слоеный

Все продукты берем в произвольных количествах и укладываем слоями.
1.Сырую морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с распаренным изюмом и майонезом.
2.Натертое на средней терке яблоко.
3.Смесь натертой на терке отваренной свеклы с измельченными грецкими орехами и майонезом.
4.Смесь натертого на терке сыра и измельченного чеснока с майонезом.
Украсим салат свежей зеленью.

Салат с цикорием и окороком
( с ароматной горчичной заправкой)

На 4 порции потребуется 1 кочан салата, 3 кочанчика салатного цикория, 1 цуккини, 400 г брокколи, 2 небольшие луковицы, 250 г вареного окорока, соль, молотый черный перец по вкусу. Кроме того, возьмите 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ч. ложку горчицы, сахар, 5 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 веточки кервеля.
Вымытый салат нарезать небольшими кусочками. У цикория клиновидно вырезать кочерыжку, листья нарезать полосками. Цуккини нарезать тонкими кружками. Брокколи разобрать на соцветия и около 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Окорок нарезать небольшими кусочками, а лук мелко. Все смешать в салатнике.
Для приготовления заправки смешать уксус, горчицу, соль, молотый черный перец и сахар. Тщательно перемешать, затем с помощью веничка подбить растительное масло и заправить полученным маринадом салат.
Украсить салат листиками кервеля.
Закуска «Новогодняя»

Нашинкуйте 2 кг капусты, 2 свеклы, 2 моркови, 1 головку чеснока. Возьмите 800 г воды, добавьте в нее стакана растительного масла, стакана уксуса, 2 ст. ложки соли, 5 горошин черного перца, сахар по вкусу. Вскипятите и горячим маринадом залейте салат, дайте ему остыть. Маринад сливать не надо.

Закуска из курицы

Возьмите 2 куриных окорока, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 пачки китайских черных сухих грибов, 2 ст. ложки крахмала, перец черный молотый, перец красный молотый, соевый соус по вкусу.
Окорочка отделить от костей, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Натереть морковь, нарезать лук и тоже обжарить.
Грибы замочить в горячей воде или лучше залить их холодной водой и довести до кипения и оставить минут на 10-15 (так получится быстрее). Соединить грибы с морковью и луком и немного обжарить.
Затем окорочка добавить к полученным продуктам, поперчить, подсолить соевым соусом. 2 ст. ложки крахмала развести в 0,5 стакана воды, залить окорочка с грибами и быстро перемешать. Подавать блюдо лучше холодным.

Филе курицы с овощами

Из расчета на 1 порцию потребуется 150 г филе куриного мяса, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 маленькая репчатая луковица, 2 ст. ложки свежих нарезанных грибов, 1 ч. ложка соевого соуса, соль и перец по вкусу.
Филе отбейте и разделите на 2 кусочка, посолите, поперчите и обмажьте толченым чесноком. Сначала обжарьте на сковороде, затем минуты 2-3 доведите до готовности в духовке.
Приготовьте соус. На сковороде, где готовилась курица, обжарьте нарезанный лук и грибы, посолите и поперчите, добавьте соевый соус и немного молока или сливок. 2-3 минуты прогрейте.
Уложите курицу на блюдо, гарнируйте отварным картофелем, полейте соусом и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Салат «Юбилейный»

Потребуется 200 г риса, 30 г сливочного масла, 2 свежих огурца, 50 г оливок без косточек, 2 помидора, 1 болгарский красный перец, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу, свежая зелень.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, добавив в нее сливочное масло. Промойте в холодной воде и выложите в салатницу, дайте ему остыть.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте болгарский перец. Оливки нарежьте кружочками. Положите все в салатник. Мелко нашинкуйте мякоть помидоров и добавьте в салат.
Перед подачей на стол положите в салат предварительно обсушенный зеленый горошек. Заправьте салат соусом, приготовленным из смеси растительного масла и лимонного сока, посоленным и поперченным по вкусу.
Все аккуратно перемешайте и украсьте зеленью петрушки и укропа.

Аппетитный фаршированный перчик

Из расчета на 8 порций возьмите 8 стручков сладкого перца (по 1 перцу на
Материал предоставлен: Женский журнал MyJane.RU
Автор: Инесса Оливка
Дополнительные статьи по теме "Здоровье"

Простые секреты здорового питания

Отказывать себе во всем? Жить на однопроцентном кефире? Приходить в ужас, услышав слово "углеводы"? Навсегда забыть о сладком? Все это не имеет ни малейшего отношения ни к здоровому питанию, ни к здоровому образу жизни. Так что же это такое - принципы здорового питания? Легко ли их соблюдать? Улучшится ли от их соблюдения качество нашей жизни? Ответы известны автору статьи, а после ее прочтения станут известны и вам.

Противопоказания для занятий дайвингом

Что нам известно о дайвинге, кроме того, что этот престижный вид спорта позволяет нам заглянуть в обычно недоступный для нас подводный мир? Оказывается, роскошь наблюдения за сокровищами глубин доступна не всем, и ограничивают нас вовсе не финансы...

Здоровье и сила — в кедровой бочке

В статье рассматриваются различные виды бань, основное внимание к кедровой бочке.

А не пошли бы вы в баню?

Банные принадлежности: что и зачем.

Выбор сауны для дома: инфракрасная сауна или электробаня

Диалектические войны: инфрасауна против электробани - чью сторону принять.

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru