Сущность вегетарианства заключается в отказе от употребления в пищу продуктов животного происхождения — таких, как мясо, молоко, яйца, рыба и беспозвоночные морские животные (раки, креветки и т. п.) – так называемое строгое вегетарианство. А также есть не строгие вегетарианские диеты, где в рацион можно включать яйца, молокопродукты. Диета, которая...
В традиционных рецептах тайской и китайской кулинарии в найдете тысячи способов приготовить тарканов, жуков, саранчу и червей. И это не так противно, как вы думаете. Например, английские поклонники блюд из насекомых утверждают, что жареные тараканы напоминают ветчину. "Экзотика для гурманов", считают на Востоке, это рептилии, насекомые...
Эти напитки, богатые витаминами и минеральными веществами, готовятся очень быстро и помогут вам легче сохранить хороший внешний вид и настроение. Молочный коктейль с клубникой 100 г клубники промойте и разомните вилкой, смешайте в миксере с 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой меда и стаканом сыворотки. Вместо клубники можно...
Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального
Сегодня возможностей перекусить - великое множество. От каких продуктов стоит отказаться, чтобы не навредить здоровью? Рассказывает главный гастроэнтеролог Центрального района г. Санкт-Петербурга, заведующий Гастроэнтерологическим центром № 1 Борис Давидович - Мы не будем говорить о «фаст фуд» - ее недостатки уже давно известны. Человек, который заботится
Баранина Степень теплоты: горячий ян. Вкус: пресно-сладковатый. Цвет: красный. Основной состав: белки, жиры (самые тугоплавкие), витамины, микро- и макроэлементы, холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говядине. Фармакологическое действие: кровообразующее, общеукрепляющее, полезно только тем, кто употребляет ее систематически (организм адаптирован). Классическое
Традиционно под питательной ценностью пищи понимают содержание в ней витаминов, минералов и калорий. Поставив перед собой задачу уравновесить движение шэн ци в организме, следует оценивать питательность пищи по ее цвету и типам входящих в состав элементарных энергий. Разные блюда активизируют разные чакры и оказывают целительное воздействие на организм. С помо
Для очищения кишечника полезно принимать смесь следующего состава: 400 г чернослива, по 200 г инжира, кураги и меда и 25 л листа сенны. Все компоненты, кроме меда, пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют мед. Хранят в стеклянной
В последнее время распространилась "мода" на употребление проросших зерен злаковых и бобовых культур. Следует сказать, что на самом деле проросшие зерна издавна использовались для приготовления блюд славянской и восточной кухни. В чем же их целебная сила? Зерна многих растений содержат комплекс биологически активных веществ, среди которых витамины Е, С, группы
Большое количество витаминов и минеральных солей и низкое содержание фенилаланина позволяет включить это растение в рацион питания детей, страдающих фенилкетонурией. Особенно показано его применение в весенний период, когда необходимо
Морковный сок содержит большое количество каротина, витамины В, В, С, Е, большое количество железа, кобальта, меди. Его употребление способствует нормализации обмена веществ, повышению иммунитета, полезно при заболеваниях кожи, желудочно-кишечного тракта. Сок способствует ускорению роста, поэтому часто его рекомендуют детям, отстающим в умственном и физическом развитии
Необходимо как можно скорее оказать первую помощь пострадавшему. Желудок следует промыть раствором пищевой соды (1 стол, ложка на 1 л воды) или слабым розовым раствором марганцовки. Внутрь можно принять взвесь активированного угля (50-80 г на 100-150 мл воды), а затем применить слабительные средства и сделать клизму
Солнечный свет способствует возникновению так называемых свободных радикалов, которые являются одной из причин старения кожи и образования морщинок. К счастью, существуют способы нейтрализации этих "террористов". К "защитникам красоты" относятся антиоксиданты, к которым, например, принадлежат витамины А, С и Е, бета-каротин (вещество, родственное витамину А), минеральные
Для этой цели используют крупы - пшенную, овсяную, ячменную, гречневую. В течение 10 дней нужно питаться кашами, сваренными из круп на воде без соли. Кроме каш ничего есть нельзя. Каждую порцию следует прожевывать 25-50 раз
Ягоды клюквы содержат около 3% сахаров, 3-4% органических кислот, аскорбиновую кислоту, флавоноидные вещества, гликозиды, пектины, некоторые красящие соединения, а также йод и ряд других микроэлементов. Клюква сохраняет питательные и витаминные свойства благодаря содержанию в ягодах бензойной кислоты, обладающей противомикробными свойствами. Свежая клюква, экстракт
Козье молоко по составу близко к коровьему, а по некоторым показателям даже превосходит его. В козьем молоке больше, чем в коровьем, кальция и магния, железа и меди. По содержанию витамина А оно превосходит коровье в 2 раза, каротина - почти в три, аскорбиновой кислоты - в 1,5, витамина РР - в три раза. Присутствие кальция и фосфора делает козье молоко особенно полезным