О проекте
Обратная связь
Добавить в избранное
В нашей базе 43998 статей
Категории каталога
Автомобили
Архитектура
Бизнес
Бухгалтерия, учет и отчетность
Дом и семья
Бытовая техника
Дети, воспитание детей
Домашние животные
Домашние кинотеатры
Загородный отдых
Интерьер
Кулинария и рецепты
Родители
Садоводство
Умный дом
Уют
Фэн-шуй
Закон и право
Здоровье
Интернет
Кино
Компьютеры
Красота
Медицина
Мобильные телефоны
Мода и стиль
Наука
Недвижимость
Общество
Поиск работы
Природа и путешествия
Самосовершенствование
Спорт
Строительство и ремонт
Философия
Финансы и управление
Это интересно
Каталог
/
Дом и семья
/
Садоводство
/
Кольраби
Кольраби
Капуста кольраби является одной из самых скороспелых огородных культур. Уже через 2-2,5 месяца после посева можно собирать урожай. В пищу используется утолщённый стебель – стеблеплод. Он имеет очень нежный вкус и содержит много витаминов. Особенно богата кольраби минералами калием и кальцием, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Выращивание
кольраби
не требует особых навыков в агротехнике. С ней всё довольно просто.
В конце апреля - начале мая высеивают ее семена прямо в грунт на глубину 1 см, оставляя между рядами 25-30 см.
Можно использовать плёночные укрытия для получения более раннего урожая. Или даже вырастить рассаду, посеяв семена в конце марта в подходящую ёмкость. В общем, у кого какие возможности.
Загущенные всходы необходимо проредить, чтобы между
растениями
было расстояние в 15-20 см. В процессе роста молодые растения подкармливают минеральными
удобрениями
или органикой. А регулярные поливы способствуют получению особенно нежной и вкусной продукции. Окучивания кольраби не требуется, достаточно просто рыхлить междурядья и выпалывать сорняки.
Использовать стеблеплоды в пищу начинают при достижении ими диаметра 7-10 см.
Если допустить их дальнейший рост, они становятся волокнистыми и менее вкусными. Как видно, очень похоже на редис. Но стеблеплоды кольраби гораздо вкуснее, у них нет присущей редису остроты, что делает эту культуру пригодной для диетического питания.
Для приготовления простого
салата
кольраби очищают от кожуры и трут на крупной тёрке, затем добавляют сметану или растительное масло и немного соли.
Хороша кольраби и в овощных супах, и тушеная с другими
овощами
. Посадите у себя этот неприхотливый овощ. Не пожалеете!
Материал предоставлен:
Женский журнал MyJane.RU
Автор: Cinderella
Реклама:
Где заказать
рерайтинг текстов
узнай на сайте eTXT.ru