Категории каталога
Каталог / Здоровье / Питание / Интересное о питании
Всего статей в категории: 17, показано 0 - 17.

Что мы едим? Статистика

В последние годы - все больше дешевых продуктов, таких, как хлеб, картофель. Впрочем, столько же батонов, булочек, сушек и пирожных традиционно съедают в Дании, Португалии и Больше, чем в России хлеба, едят в Болгарии и Турции, меньше в Голландии, Англии и Зато картофеля мы едим больше всех в мире. Англичане и португальцы приближаются

Варенье без сахара

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году, а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле

Что едят французы

Франция знаменита своей кухней и винами. Две важные особенности присущи французской кулинарии: во-первых, приготовление пищи и еда так же важны для французов, как любовь и умение поддержать разговор. Во-вторых, кулинария у французов - одухотворенное искусство. Названия многих блюд пришли к нам из французского языка: рулет, котлеты, фрикадельки, антрекот

Древнейший продукт - сыр

Раскопки и древние летописи подтверждают, что люди умели делать сыр еще во времена Хаммурапи в Вавилонии и при фараоне Хеопсе в Древнем Египте. Даже в Европе изготовление сыра имеет многовековую историю, сыр - концентрат молока. В нем присутствуют почти все жизненно важные компоненты пищи человека: белки, легкоусвояемые жиры, минеральные соли, витамины

Определите страну по хлебу

Разнообразие хлебных изделий способно просто поражать. Да еще к тому же в каждой стране мира есть в выпечке что-то особенное, как говорится, своя "изюминка". Так, в Шотландии - это хлеб из овсяной муки. Франция славится круассанами, "визитка" Австрии - нежная булочка с тмином. Итальянцы предпочитают хлеб, посыпанный анисом или кунжутом. Признанная родина кукурузной

Круассан

Знаете ли вы о том, что рогалик из слоеного теста, носящий французское название круассан, - выдумка венских булочников. Так, по крайней мере, выглядит одна из версий создания этой вкусной булочки. История гласит: в 1683 году многочисленная турецкая армия во второй раз осадила австрийскую столицу. Штурм сменялся штурмом, пальба не стихала ни на минуту. Турки уже примеривались

Тяга к сладкому

Что бы ни говорили о вреде сахара, называя его "белой смертью", сладкие блюда есть в кухнях всего мира. Англичане предпочитают кексы и сухие бисквиты, французы - фруктовые пирожки со взбитыми сливками, венгры охочи все поливать шоколадной глазурью. Во все времена у всех, наверное, народов поесть вкусненького означало поесть сладенького. Есть люди, которые не могут дня

Голландские пончики

В Голландии на новогодний стол подают свежеиспеченные пончики с изюмом. Такие пончики хозяйки пекут лишь раз в году. В полночь все с гудками салютуют приходящему новому году. В Финляндии девушки в новогоднюю ночь бросают через плечо башмачок. Если он упадет носком к двери - быть свадьбе. Новогодние подарки здесь заранее выкладывают на стол, но прикрывают перевернутыми

Три категории питания

С точки зрения швейцарского доктора Бирхер-Беннера различают три категории питания: 1. Продукты высокой питательной ценности. Они содержат в себе элементы с максимальной концентрацией солнечного света. Это: зеленые листья, плоды, овощи, фрукты, орехи и т.д. 2. Продукты меньшей питательной ценности. В них содержится пониженное количество солнечной энергии, и потому

Мороженое

В Германии ежегодно каждый бюргер съедает в среднем по 8,4 килограмма мороженого, за немцами - итальянцы (9,2), потом - шведы (4,4). Но больше всего к нему пристрастились американцы (23 килограмма). Цветные шарики, кстати, по-разному воздействуют на наши чувства. Ванильное мороженое скажем, приводит в хорошее настроение и повышает жизненный тонус. При еде "разноцветных

Характер и питание

Считается, что каждому человеческому характеру соответствует не только определенный образ мысли, но и собственная система питания. Сангвиники часто страдают болезнями желудка, кожи, расстройством сна. Для создания равновесия наиболее подходящие продукты - фрукты и сладости. Яблоки, виноград, дыни помогут сгладить импульсивность. Кисломолочные продукты активизируют работу

Отруби

Погоня за вкусовым комфортом привела к тому, что мы съедаем в два-три раза меньше пищевых волокон, чем ели наши бабушки и дедушки. А в итоге страдаем массой недугов. Первые неблагополучные симптомы появляются через 15-20 лет пользования рафинированными

Анализ рациона питания

Питание - важнейший биологический фактор, от него в значительной степени зависит развитие всех функций человеческого организма. В среднем в течение жизни человек съедает 30-40 тонн пищевых продуктов. С ними в организм попадает немалое количество самых различных веществ: питательных и бесполезных, целебных и токсичных, антиканцерогенных и канцерогенных

Привязанность к тем или иным продуктам

Почти каждый человек имеет свой любимый плод, утверждает американский психолог И. Канн. Ваша привязанность к тем или иным ягодам, фруктам, овощам обнаруживает черты вашего характера. Если вы любите: Яблоки, то вы человек очень усердный и немного старомодный. Вы готовы лезть из кожи, чтобы выполнить любое поручение начальства. А вообще вы себе на уме

Современные научные исследования вегетарианства

Не хочется осуждать тех, кто любит есть мясо - они себя осудили сами. Ведь давно известно, что преобладание мясных продуктов в диете неблагоприятно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Древнегреческие философы Платон и Сократ были вегетарианцами и того же требовали от своих учеников - они считали, что только при

Дефицит железа в организме

В нынешнее время с дефицитом железа в организме отдельно взятого гражданина в разных странах "борются" на государственном уровне. В Англии еще в 1953 году законодатели постановили обогащать железом муку, позже в Скандинавских странах стали добавлять

От макарон не поправляются!

К такому выводы пришли шведские ученые, которые настоятельно рекомендуют нам всегда есть с аппетитом и хлеб, и картошку, добавляя по возможности овощи, фрукты, зелень, ягоды и соки. Кроме углеводов все эти продукты содержат еще и нужные организму витамины, минералы, а также дают ощущение сытости. В ежедневном рационе обязателен сахар

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru