Черные древесные грибы Степень теплоты: умеренно холодный инь. Вкус: горький. Цвет: темно-коричневый. Основной состав: белки, углеводы, витамины. Фармакологическое действие: общеукрепляющее, болеутоляющее, отхаркивающее. Классическое представление: будит энергию крови, двигает кровь. Влияние: на меридианы желудка, толстой кишки. Особенности: нет.
Шампиньоны Степень теплоты: холодный инь. Вкус: горьковатый. Цвет: белый. Основной состав: белки, различные кислоты, жиры, сахара, витамины. Фармакологическое действие: общеукрепляющее, отхаркивающее. Классическое представление: будит энергию шэн ци, желчному пузырю. Влияние: на меридианы печени, желудка. Особенности: нет. «100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.