Карп Степень теплоты: холодный инь. Вкус: сладковатый. Цвет: мясо белое. Фармакологическое действие: мочегонное, желчегонное, общеукрепляющее. Классическое представление: бу энергию крови. Влияние: на меридианы мочевого пузыря, желчного пузыря, легких.
Лещ Степень теплоты: холодный инь. Вкус: сладковатый. Цвет: мясо белое. Фармакологическое действие: отхаркивающее, улучшает работу желудка, противовоспалительное, общеукрепляющее. Классическое представление: бу энергию крови. Влияние: на меридианы легких, желудка.
Омуль белый Степень теплоты: холодный инь. Вкус: пресный. Цвет: мясо белое. Фармакологическое действие: жаропонижающее, противовоспалительное, общеукрепляющее. Классическое представление: бу энергию крови, се жар. Влияние: на меридианы селезенки, толстой и тонкой кишки, легких.
Сазан Степень теплоты: холодный инь. Вкус: пресный. Цвет: мясо белое. Фармакологическое действие: тонизирующее, общеукрепляющее. Классическое представление: бу энергию крови. Влияние: на меридианы желудка.
Судак Степень теплоты: холодный инь. Вкус: пресный. Цвет: мясо белое. Фармакологическое действие: мочегонное, противовоспалительное, общеукрепляющее. Классическое представление: бу энергию крови. Влияние: на меридианы печени, почек, селезенки. «100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.