МакароныСтепень теплоты: теплый ян. Вкус: пресный. Цвет: белый, желтый. Основной состав: белки, жиры, углеводы, калий, магний, фосфор, железо, витамины группы В, РР. Фармакологическое действие: высококалорийное, хорошо усвояемое, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Классическое представление: бу энергию шэн ци, двигает кровь, се холод. Влияние: на меридианы желудка, желчного пузыря. Особенности: вредны людям с избыточным весом, больным сахарным диабетом.
МукаСтепень теплоты: теплый ян. Вкус: пресный. Цвет: белый. Основной состав: низкое содержание (ниже, чем в зерне) белков, жиров, витаминов группы В, РР, Е. Фармакологическое действие: противовоспалительное, отхаркивающее, согревающее. Классическое представление: бу энергию шэн ци. Влияние: на меридианы селезенки, печени, желудка. Особенности: нет. «100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.