Категории каталога
Каталог / Закон и право / Прожорливых воров опознают по ДНК

Прожорливых воров опознают по ДНК

Исследователи из Национального Университета в Ла-Йолле (Калифорния)\National University in La Jolla выяснили - на каких пищевых продуктах лучше всего сохраняется ДНК человека (в том числе содержится в слюне). Наиболее высокие шансы выявления ДНК возникают в случае, если человек откусил кусок сыра, моркови, яблока или пиццы. Наиболее трудно провести подобный анализ в случае  с шоколадом. Идея данного исследования появилась после того, как в США все чаще стали фиксироваться ограбления, в процессе которых воры оставляли на месте преступления огрызки и объедки. В ряде случаев полиции удалось идентифицировать преступников используя ДНК-анализ его слюны.

Материал предоставлен: Washington ProFile

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru