По некоторым данным сегодня насчитывается до 4 тысяч (!) рецептов приготовления праздничной индейки. Все эти рецепты объединяет одно - индейку готовят целиком и внутрь кладут что-нибудь вкусное, например, яблоки. В качестве гарнира подаются кукуруза, тыква, кабачки и картофельное пюре. Главная сложность в приготовлении целой индейки - ее размеры и вес. Шестикилограммовая индейка готовится примерно 3-3.5 часа. Птицу следует запекать в духовке при температуре 80 С. После того, как идейка готова, ее следует оставить в духовке на полчаса.
Мы предлагаем два традиционных рецепта американской кухни:
"Индейка с рисом и чесноком"
2-3 кг индюшатины, которую следует предварительно избавить от костей, укладывается в глубокую латку. Ее окружают зубчиками чеснока (примерно три головки), доступной зеленью и, желательно, красным перцем. В латку также следует положить 1 стакан риса. Все заливается стаканом белого вина. Перед отправкой латки в духовку ее следует разогреть примерно до 100 С. Через 2.5 - 3 часа температуру следует уменьшить до 70С и продержать еще 10-15 минут. Перед подачей на стол индейку нарезать на ломтики.
"Розовый салат"
Смешать вишни, мелко нарубленные яблоки, ананасы, груши, персики (любые фрукты), добавить полстакана сладкого сгущенного молока и тщательно перемешать.