Маточное молочко - продукт для вскармливания личинки пчелиной матки. Вырабатывается железами рабочих пчел из перги. Высокая биологическая активность этого продукта определяется наличием в нем хорошо сбалансированного комплекса незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов и гормонов. Маточное молочко в концентрации 1:50-1:1000 оказывает бактерицидное действие на стафилококки, стрептококки, дизентерийную амебу, кишечную палочку и другие микроорганизмы. Воск пчелиный вырабатывается специальными железами молодых рабочих пчел и используется на постройку медовых сот. Имеет очень сложное строение. Его вводят в состав мазей, применяемых при кожных заболеваниях. В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия» Ссылка по теме: Мёд