Процедура восстановления эмали в ванной не слишком трудоемка и удается новичку с первого раза при соблюдении последовательности операций и применении соответствующих материалов.
«Потому что без воды…» Известная песенка водовоза из советской комедии рано или поздно вспоминается каждому домовладельцу. Если уж собрался строить индивидуальный дом, изволь решить вопрос с водоснабжением, иначе полноценной загородной жизни не получится.
Система водоснабжения загородного дома в чем-то похожа на привычную, знакомую по городской квартире, в чем-то разительно от нее отличается. В прошлом номере, в частности, мы рассказывали о том, как добывают воду из скважин и колодцев, что в условиях города немыслимо и ни к чему. В этом материале мы продолжим разговор о том, как обеспечивается водой загородный дом.
Систему канализации можно сравнить с айсбергом. Городские жители видят только его верхушку – стульчак унитаза, самого «белого друга» и слив, ведущий куда-то вниз… Остальное их не касается. Владельцы загородных домов вынуждены погружаться в туалетную проблематику глубже (простите за каламбур). Ведь если они не позаботятся об очистке и отведении канализационных стоков, этого не сделает никто.
Даже небольшая семья, круглый год проживающая в коттедже, потребляет огромное количество воды. Туалет, душ, раковина на кухне, стиральная машина – этот «джентльменский набор» может дополняться системой водяного отопления и полива растений в зимнем саду, бассейном, мойкой в гараже и т. д. Возникает резонный вопрос: а куда девать кубометры использованной воды?