Немного нужно электрону или нуклону, чтобы сдвинуться с места, быстрая реакция и мгновенная дислокация, находись они в твёрдом теле или в раскаленной плазме, являются неотъемлемыми свойствами любой микрочастицы.
В макромире существуют два вида движения ускоренное и равномерное прямолинейное. В дырочном вакууме существуют два супераналога этих видов движения: левитация и телепортация. Телепортация повторяет основные свойства равномерного и прямолинейного движения, а левитация повторяет основные свойства движения с ускорением.
Сериалы Star Trek и Babylon 5, как и многочисленные фантастические романы, приучили нас к идее, что пространство и время можно "проколоть", мгновенно переместившись в желаемую точку. Мы так свыклись с этой мыслью, что сильно разочаруемся, если идея окажется нереализуемой.
Из обзора видно, что практически все методы материальной телепортации используют для перемещения тел топологические туннели, соединяющие разные точки пространства. Другие названия этих объектов пространственно-временные проколы, мосты Эйнштейна-Розена, кротовые или червячные норы (wormholes).
Реальность телепортации остаётся одной из самых спорных тем, перешедших в новую эру. Бесчисленные работы, так или иначе подтверждающие или опровергающие возможность телепортации, сменяются новыми, не менее спорными и эмоциональными.
Константин Лешан автор уникальной теории дырочной телепортации, пока не признанной ни мировым, ни отечественным научным сообществом. Константин любезно согласился дать нам эксклюзивное онлайн-интервью.
Наш читатель из Молдовы Константин Лешан уже несколько лет занимается разработкой теории дырочной телепортации. В данной статье автор рассказывает, в том числе, и о телепортационном принципе причинности в сверхсветовом мире.
Предлагаем вашему вниманию четвёртую статью нашего читателя Семёна Бочарова, который работает в департаменте химии и биохимии университет Делавера, Ньюарк, На этот раз речь о телепортации микрообъектов инкорпорированных в фуллерены, при низких температурах и давлениях.
Телепортация давно перестала быть исключительно фантастическим термином и прочно завоевала научный лексикон. Правда, до переброски людей между городами ещё весьма далеко. Совсем недавно физики проводили опыты с фотонами, а теперь настал черёд атомных ядер.
В первой части мы попытались объяснить основы квантовой телепортации. А теперь, собственно, переходим к тому, что сотворили с атомами, а точнее с ионами кальция в Австрии и бериллия в И попробуем оценить, как эти опыты повлияют на будущее человечества.
Процесс исчезновения тела в точке старта А при дырочной телепортации был мной уже описан подробно. Рассмотрим теперь, как выглядит процесс появления (материализация) тела в конечной точке B.