А мобильный телефон-то оказался парадоксальным устройством. Притом, что его первичная функция глубоко социальна (Connecting People), владельцы мобильников нередко противопоставляют себя обществу. А что, если телефон будет следить за поведением своего хозяина?
Опасны ли мобильные телефоны для здоровья? Научное сообщество до сих пор задаётся этим животрепещущим вопросом, но к единому мнению прийти не может. В Штатах полным ходом идёт всестороннее исследование данной проблемы, но результаты будут лет через пять. Тем временем, масло в огнь льют шведские учёные.
Нью-Йоркский инженер Джошуа Кинберг (Joshua Kinberg) создал велосипед с GPS, GPRS, Bluetooth, ноутбуком и другими электронными "фокусами" для того, чтобы печатать на городском асфальте пропагандистские лозунги против Джорджа Буша-младшего.
Зачастую прогулка со своим псом это хороший повод для знакомства с другими владельцами собак. Однако, если вы не можете придумать повода подойти к человеку, может, его для вас придумает ошейник вашего питомца?
Есть у американцев такая шутка: чтобы назвать человека глупым, достаточно сказать "Да он же не может жевать резинку и идти одновременно". Доля шутки есть и в этой остроте. Оказывается, водитель не может безопасно двигаться и говорить по телефону – внимания на то и другое не хватает.
Технически несложно, но оригинально. Вы соскучились по своей "половинке"? Тянетесь к телефону? Постойте. Возьмите лучше бокал. И наполните его… ну хотя бы апельсиновым соком. Видите огоньки? Это потому, что вы уже не одиноки.
21 ноября в Великобритании специалисты компании Ericsson провели первую в мире демонстрацию, как они сами выразились, "прорыва в технологии передачи мобильных сообщений".
Инженеры компании France Telecom разработали первый в мире GSM-телефон, который работает под водой. Конструкция подводного телефона состоит из двух частей, соединённых кабелем: надводной и подводной.
Немецкие учёные, получившие в этом году Немецкую премию будущего, разрабатывают мобильный телефон с функцией перевода с одного языка на другой без подключения дополнительных устройств.
С развитием сотовой связи для каждого владельца мобильного телефона наступает момент, когда он задумывается о покупке нового аппарата. Старый телефон при этом или продается, илиА выбрасывать поднадоевший телефон на свалку, оказывается, нельзя.
Некоторые модели мобильных телефонов Nokia можно привести в нерабочее состояние, отправив на них определённое SMS-сообщение. На конференции Black Hat специалисты ITSX (Information Technology Security Experts) продемонстрировали способ вывода из строя телефонов Nokia 6210, 3310, 3330.
Помнится, когда в телеигре "Что? Где? Когда?" самым умным знатокам дарили "Золотой СОНЕТ" (вечно-бесплатный телефон с правом передачи по наследству), многие знатокам завидовали. Но уже тогда скептики, глядя на всё это, бурчали "ничто не вечно" и "поживём-увидим". Пожили, увидели: да, ничто не вечно, а уж "СОНЕТ" тем более.
Сигналом к началу работы сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стал выстрел пушки Петропавловской крепости, который произвёл президент "Мобильные ТелеСистемы" Михаил Смирнов.
Первый в мире одноразовый мобильный телефон, способный принимать входящие звонки, появится в продаже весной 2002 года: простейший аппарат вместе с 60 минутами эфирного времени будет стоить меньше $40.
Динамика научных открытий по поводу возможного вреда мобильных телефонов приблизительно такова: опасно безопасно опасно безопасно. Выводы неизменно сопровождаются словами "возможно" и "вероятно". И что мы будем делать, если выяснится, что мобильники, к примеру, причина рака? Не будем пользоваться? Дудки.
В исследовательском центре компании NTT DoCoMo началась разработка новой революционной технологии, которая позволит людям общаться по телефону, не издавая при этом ни звука.
Стреляющий мобильный телефон или телефон-пистолет идея по-своему захватывающая. Припоминать Штирлица, Бонда и шпионов вообще в данном случае непростительная банальность. Вместо этого мы хотели найти устройство, которое бы стреляло и звонило с одинаковым успехом. Думаете, мы его нашли?
Технология VoIP (Voice over Internet Protocol) для сотовых сетей сулит большой технологический прорыв уже в ближайшие годы. Проблема в том, что мы, кажется, пока не готовы её принять.
Телефоном-видеокамерой или фотоаппаратом, мобильником-плеером или игровой приставкой теперь уже никого не удивишь, хотя раньше ведь это было "Ого-го!". Но мы пошли другим путём решили правильно закончить фразу "возьмите телефон и засуньте его себе в..." Вот именно куда?
Идею "один человек, один телефон, один телефонный номер" новой назвать нельзя. Тем не менее, разделение телефонов на мобильный и домашний устойчиво сохраняется. Чтобы узнать почему, рассмотрим аргументы "за" и "против".
Правоохранительные органы, по меньшей мере, двух стран мира начали активно использовать короткие текстовые сообщения, рассылаемые на мобильники, для борьбы с нарушителями закона: с помощью SMS их сводят с ума и приглашают на наказание.
Телефоны, нагруженные видеокамерами и фотокамерами, об этом человечество мечтает, наверное, с момента изобретения телекамеры. Справедливости ради надо отметить, что телефоны со встроенными камерами "в природе" существуют уже довольно давно. А как насчёт сотовых телефонов с фотоаппаратами?
Продолжаем знакомиться с проектами 10 исследователей из Европейской медиа-лаборатории. Мы рассмотрим виртуальную игру с совершенно реальным мячом, волшебные палочки, электронные цветы и другие интересные вещи. Все они служат одной цели – созданию новых технологий общения между людьми.
В сентябре 2001 года в Ирландии собралась группа исследователей с целью изучить тему людских отношений и технологий, способствующих контакту человека с человеком. Своей миссией группа назвала изобретение новых способов, методов и технологий связи между людьми. И есть интересные идеи.
Так-так, похоже, не все ещё знают, что такое "Роботофон". Легко догадаться, что устройство имеет самое прямое отношение к телефону и роботам. Но если сказать, что это два подключенных к Интернету плюшевых медведя, то вы можете не поверить. Тем не менее, всё именно так.