Категории каталога
Каталог / Интернет / Электронный банкинг
Всего статей в категории: 14, показано 0 - 14.

Управлять своими деньгами можно через интернет

Банки все чаще предлагают проводить операции по счетам через интернет. Еще год назад это была услуга для небольшой группы продвинутых пользователей, но теперь многие банки бесплатно предоставляют ее рядовым клиентам вместе с “зарплатной” карточкой. Чем может быть полезен интернет-банкинг и сложно ли им пользоваться?

Практика применения Положения Банка России № 266-П в вопросах и ответах

В данном материале Департамент платежных систем и расчетов Банка России дает ответы на вопросы, наиболее часто поступающие от кредитных организаций по применению Положения Банка России от 24.12.2004 № 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт»

Рыбалка в Интернете

Обнаружив в электронной почте письмо из банка, в котором вы держите свои деньги, с просьбой сверить пароли и номер счета, не торопитесь следовать его указаниям. Настоящим автором послания могут быть мошенники, выманивающие личные данные ваших банковских счетов и кредиток.

Платежные системы как элемент финансовой инфраструктуры

Тема, вынесенная в заглавие статьи, с одной стороны, носит теоретический характер, показывая место платежных систем в финансовой инфраструктуре, с другой — без понимания того, что платежные системы функционируют не в изолированном пространстве, без понимания характера взаимосвязей между различными механизмами расчетов невозможно эффективно решать практические вопросы развития платежных систем.

Мобильный банкинг

Российские банки, активно развивающие розничный бизнес, постоянно ищут новые способы привлечения частных клиентов. Вслед за модным интернет-банкингом они пытаются увеличить доходы с помощью мобильного банкинга. Пока подавляющее большинство банков предоставляет клиентам лишь SMS -информирование. Но в следующем году не меньше 10 крупнейших российских банков обещают предоставить клиентам полноценный мобильный банкинг, который позволит проводить операции по счетам.

Россияне предпочитают электронным деньгам наличные

Стремительное развитие сетевой жизни в России вызвало рост популярности систем оплаты через интернет или, проще говоря, виртуальных денег. В прошлом году объем этого рынка, по оценкам экспертов, составил $1 млрд. Учитывая увеличивающуюся угрозу со стороны хакеров-взломщиков кредитных карт, небанковские системы оплаты приобретают все большую популярность среди пользователей. Правда, в России виртуальные деньги все еще не могут вытеснить традиционный компромиссный способ оплаты - наличными курьеру интернет-магазина.

ИНТЕРНЕТ-БАНКИНГ: Диета для "толстых" и "тонких"

Сегодня режим «банк-клиент» системы дистанционного банкинга для юридических лиц используют 100% банков. При этом, по данным директора департамента маркетинга компании-разработчика систем дистанционного банкинга «Банк'c Софт Систем» (БСС) Дмитрия Барсукова, около 60% из них применяют

Что мешает развитию интернет-банкинга

Сегодня услугами интернет-банкинга в России пользуются 40-50 тыс. человек. Для того чтобы понять, насколько невелика эта цифра, заметим, что только в Москве число пользователей интернета с доходом от $1500 в месяц составляет не менее 700 тысяч. Банков, которые декларируют интернет-сервис, - сотни, а тех, кто реально обслуживает с помощью сети физических лиц, - меньше десятка. В чем же причина такого разнобоя в цифрах?

Финансы в Интернет

Платежные системы - одни из основных элементов инфраструктуры системы электронной коммерции. Совершенствование продаж в электронной коммерции связано с внедрением более надежных и эффективных платежных систем. Цифровые деньги как основу платежной системы в Internet можно классифицировать по видам функционирования, по уровню безопасности и по способу расчета.

Виртуальные платежи за реальные деньги

Журнал "Финанс." решил проверить, как работает услуга интернет-банкинга, активно рекламируемая кредитными институтами в последнее время. Выяснилось, что не всем, что предлагают банки, можно воспользоваться.

Платежные системы в Интернет

Активное развитие интернет-бизнеса в России приводит к развитию существующих и появлению новых электронных платежных систем. Принятие законов по информационным отношениям ( закон о защите информации, закон об электронной цифровой подписи ) способствует повышению стабильности в бизнес-отношениях. Рассмотрены основные типы платежных систем и их особенности.

Электронный аккредитив – современный взгляд на торговые отношения.

В условиях российской действительности часто возникают ситуации, когда географически удаленные покупатели и поставщики различной продукции не располагают достаточной информацией о финансовом состоянии и надежности друг друга, следовательно, с недоверием относятся к заключению торговых сделок.

Banks - no, banking - yes

Российский рынок покажет правоту Билла ГейтсаНа рынке банковской розницы наступает бум. По данным Банка России, суммарный объем депозитов и вкладов населения в коммерческих банках на начало декабря прошлого года составил 550,1 млрд руб. Увеличение с начала года составило 43,5%. Объем кредитов, выданных банками населению за этот же период, вырос на 113,7%. но составил на начало декабря всего 95,6 млрд руб. Свою нишу на рынке спешат застолбить банки, ранее розницей не увлекавшиеся и считавшие работу с населением чем-то вроде "последней надежды". Сегмент физических лиц становится реально прибыльным и теснит традиционно предпочтительных юрлиц.

Стратегия электронного бизнеса банка

Большинство современных коммерческих банков в числе своих стратегических задач называют универсализацию услуг и расширение клиентской базы. Динамичностьрынка и усиление конкуренции ставят банки перед необходимостью диверсификациибизнеса, поиска новых ниш и постоянной работы в направлении расширения спектрапредоставляемых услуг.

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru