Сегодня модно всё, к чему можно «приделать» слово wireless – то есть, говоря по-русски, всё беспроводное. То и дело слышны призывы освободить свою жизнь от проводов, заменив провода на одну из многочисленных технологий радиосвязи. Среди таких технологий видное место занимает Wi-Fi.
Попробую рассказать вам о моём впечатлении о пользовании Nokia E61i. Сразу оговорюсь, что у меня было семь Е61 и два Е61i. Я безумно люблю (на грани фанатизма и легкой маниакальной привязанности к этому устройству) Е61(i). На мой взгляд, это консистенция идеального телефона. Почему? Речь об этом пойдет чуть ниже.
Чем сложнее и "умнее" становятся электронные устройства, тем более важную информацию мы храним на них. И ведь исчезновение устройства грозит не только потерей данных.
Поиск хорошего ICQ-клиента для смартфона – не самая простая задача для не сведущего пользователя. Это объясняется многими факторами, среди которых основным является распространение программ на платной основе.
Создатели популярнейшего переводчика SlovoEd из Paragon Software Group продолжают радовать пользователей новыми языковыми продуктами. Несколько месяцев назад состоялся коммерческий запуск продукта под названием Merriam-Webster для платформы UIQ 3.0. В данном материале мы попробуем разобраться, на кого ориентирована новая программа, а также какие функциональные возможности в ней реализованы.
Программы так или иначе связанные с органайзером, напоминаниями и заметками пользуются большой популярностью на рынке мобильного контента. Причин тому несколько, но основная заключается в том, что процесс создания подобных приложений несложен и позволяет в кратчайшие сроки реализовать продукт этой направленности для любой операционной системы или на базе J2ME.
Еще несколько лет назад для мобильных телефонов всех производителей и всех стандартов был сформирован негласный круг встроенных возможностей (естественно, не считая телефонных функций), которые де факто присутствовали даже в простейших аппаратах.
Работа с мультимедийными файлами никогда не была приоритетной для ключевых смартфонов компании Sony Ericsson. Несмотря на это, первые представители популярной P-серии (Sony Ericsson P800/P900/P910) в короткие сроки получили функциональный довесок в виде видеоплееров Smartmovie и TCPMP.
До недавнего времени для платформы UIQ 3.0, под управлением которой работают современные смартфоны от Sony Ericsson, не существовало даже приемлемой программы для работы с файлами.
С тех пор как компьютерные технологии позволили сохранять текстовую информацию в электронном виде, необходимость в представления многих данных в печатном виде отпала сама собой.
Программа, рассматриваемая сегодня, относится к числу избранных приложений, которые обязательно должны быть на каждом смартфоне. Возможно, сказанное покажется кому-то слишком опрометчивым, но это именно так, поскольку функции, представленные здесь, являются улучшенным вариантом уже имеющихся на уровне стандартного интерфейса.
Рассмотрение продуктов от компании Epocware мы продолжим на примере Handy Weather. Название утилиты говорит само за себя – это программа, предназначенная для прогнозирования погоды.
В прошлом обзоре мы рассмотрели возможности утилиты под названием Handy Safe от компании Epocware. Следующей программой попавшей на тест стала Handy Day, которая, как видно из названия, также является детищем этого разработчика.
Многие, кто используют в работе или в повседневной жизни имена и пароли для входов в различные системы, кредитные карты и банковские реквизиты в один прекрасный момент ловят себя на том, что удерживать все данные в голове становится невозможно.
Не так давно, летом прошлого года, на нашем сайте была представлена рубрика «S60 - шаг за шагом». Напомним, в этом разделе владельцы смартфонов Nokia могут ознакомиться с лучшими программами для данной платформы.