Джойстик – это по природе своей излишество. Но сам он так не думает. В принципе, для управления виртуальными персонажами человек может обходиться другими манипуляторами: клавиатурой или мышкой. Однако на свете есть джойстик, который обходится без человека и даже ничем его не заменяет. А зачем? Ему и так хорошо.
Вам не приходилось удерживать маленького ребёнка от нажатия на клавиши вашего компьютера, когда вы заняты работой? Опасаться за свои файлы или за детскую психику? Ну и напрасно. Век-то какой сейчас на дворе? Смело сажайте деточку к себе на колени и вручайте клавиатуру.
Инструкция: "Это не игра. Вы не можете ни выиграть, ни проиграть. Это симуляция. У неё нет конца, но она готова начаться. Правила убийственно просты. Вы можете стрелять. Или нет. На примере этой простой модели у вас есть возможность изучить некоторые аспекты войны с терроризмом".
Представьте, что игра сошла с экрана монитора в реальный мир. Перед вами точная копия игровой карты со всеми нюансами. Тот, кем вы управляли, нажимая кнопки вы сам и есть. Террорист или спецназовец. Задача не изменилась уничтожить всех врагов или заложить/обезвредить бомбу. Потому что это реальная карта de_dust из игры Counter-Strike.
Одним словом новое устройство от Nokia не опишешь. Даже термин "смартфон" здесь не уместен. Поэтому финская компания нужное слово придумала N-Gage. По следам недавней мировой премьеры изучим интересную новинку.
Возможно, через некоторое время кто-то из нас сможет поиграть в 11 сентября. Американская компьютерная игра по мотивам трагических событий уже в разработке. За террористов поиграть никто не даст, зато у игрока будет выбор: попытаться выбраться из охваченного огнём здания или выпрыгнуть из окна.
Много месяцев по рынку видеоигр ползали слухи о новой игровой консоли под кодовым названием "Фантом", которая будет ну просто ух! Среди всех прочих, правда, доминировал слух, что "Фантом" так и останется фантомом. И тут он явилсяВроде бы...
Законы разных стран неодинаково жестоко регулируют продажи игр с элементами насилия. Игровой индустрии всё дороже обходится коммерческий успех в глобальном масштабе: иногда приходится переделывать продукт под каждую страну. Но шотландский доктор, похоже, знает, что с этим делать.
Все те, кто более-менее регулярно играют в компьютерные игры, наверняка слышали от своих родичей проповеди о том непоправимом вреде, который причиняют игры. Однако недавнее исследование сотрудников университета Рочестера показывает, что и польза от них огромна...
Дышите, дышите глубже, иначе виртуальный дракон как пить дать упадёт прямо на дно ущёлья. А? Что? Игра такая, вы дышите, дракон летит: чем глубже, тем выше. Игра под управлением дыхания. Для детей. Больных детей.
У противников компьютерных игр появился очередной козырь. На днях в японской газете Mainichi Shimbun были опубликованы результаты исследования некоего Акио Мори, профессора колледжа гуманитарных и естественных наук Нихонского Университета (Nihon University).
Наши компьютерные оппоненты метко стреляют, устраивают грамотные засады, уклоняются от пуль и строят неприступные крепости. Некоторые из них уже обладают свободой воли, а в будущемКто знает, может быть, они станут разумными?
Очередной скандал, связанный с индустрией компьютерных игр, всколыхнул сетевые и не очень Стало известно, что американский Национальный институт массовой информации и семьи оценил деятельность игровой отрасли на твёрдую букву F.
Уж как-то так выходит, что судьба компьютерных игр в последнее время напрямую зависит от политических и трагических событий. Вашингтонский снайпер? Запрещаем играть в снайперов. Война в Ираке не играем в войну. Почему так?
В процессе "эволюции" игровой индустрии, по разным причинам в мусорную корзину забвения отправилась масса проектов, которые, так сказать, исчерпали свой потенциал. Забытыми оказались даже целые направления. Но забытыми ли? Похоже, что не совсем.
Закон Мура оказался столь же постулативным, как дважды-два четыре. На сегодняшний день производительность маленьких игровых ручных консолей превышает мощность персональных компьютеров, про которые говорили всякие красивые слова типа "прорыв" и "революция". Ну а теперь в Doom можно играть на GameBoy Advance.
Castlevania, Arkanoid, PacMan и даже развесистый клон Tapper вот лишь некоторые игры, доказавшие своё полное бессмертие. Хотя казалось бы, чего такого в этих древних аркадах, в этих развлекалочках для малых деток?
Слово Sierra у геймеров начала-середины 1990-х годов прочно ассоциируется с понятием "Quest". Именно так назывались игровые сериалы, начатые основательницей компанией Sierra On-Line Робертой Уильямс (Roberta Williams). Увы, времена "квестов" минули. Или нет?
Существование проекта Tierra Entertainment наглядно доказало, что жанр Adventure/Quest похоронили несколько преждевременно. Да, коммерческие разработчики от него отказались, зато не отказались энтузиасты.
Римейки игр из коммерческих соображений происходят не чаще и не реже "некоммерческих" реанимаций. Однако здесь очень многое может зависеть от жанра игры. Точнее будет сказать, одни жанры располагают к римейкам, а другие нет.
Имя ATARI ассоциируется у ностальгирующих геймеров и компьютерщиков со старыми игрушками и персональными компьютерами. Бывшие конкуренты ATARI, видимо, чаще вспоминают судебные процессы. Казалось бы, ATARI давно уже нет на свете. А на самом деле...
1979 год ознаменовался для ATARI выпуском первых компьютеров, двух знаменитейших игр и крупным внутренним скандалом. Директор Рей Кассар (Ray Kassar) доказывал, что он тут самый главный, и то, как он это делал, многим не понравилось.
Компания ATARI была горазда на амбициозные планы, но далеко не всегда они доводились до логического завершения. Среди неудач система Mindlink, среди успехов ручная приставка Lynx с цветным дисплеем и 64-битная (!) консоль Jaguar.
Главный герой игры — чудо-тинейджер, находящийся в уникальном положении: он должен путешествовать по своей иммунной системе, пилотируя микроскопический робот, чтобы спасти собственную жизнь. Впрочем, на самом деле цель игры иная — погрузить студента в иммунологию, чтобы он весело и с интересом разобрался в этом непростом предмете.
Воины кунг-фу и безликие жёлтокожие жертвы вот два наиболее распространённых изображения азиатских мужчин в компьютерных играх. Они же явлены членами японских якудза, китайских триад, бандитами и наркоторговцами, которых, в конечном счёте, разносит на кусочки белый герой. Налицо эксплуатация расистских стереотипов, которые общество осуждает в других медиа.
Вам не приходилось удерживать маленького ребёнка от нажатия на клавиши вашего компьютера, когда вы заняты работой? Опасаться за свои файлы или за детскую психику? Ну и напрасно. Век-то какой сейчас на дворе? Смело сажайте деточку к себе на колени и вручайте клавиатуру.
Чем, по-вашему, занимаются уголовники в тюрьмах штата Орегон? Да, конечно, они отбывают наказание, выполняют какие-то работы, перевоспитываются в духе "На свободу с чистой совестью" и так далее. Но ещё тамошним зэкам разрешается играть в видеоигры. Это им помощь в реабилитации такая.
"Наше представление об игровых контроллерах слишком ограничено", говорит 28-летний изобретатель Эйдзи Морикава (Eiji Morikawa). Он не изменяет способ взаимодействия человека и компьютера, но старается сделать процесс игры более комфортабельным.
Предложить пожилой публике ежедневные занятия с игровой приставкой – идея мощная. И когда такую игрушку для людей в возрасте выпустили в Японии, она быстро стала хитом. С мая 2005 года уже продано 3,34 миллиона копий. В этом году "тренер мозга" придёт в и Европу, где ему также предрекают успех.
Нравится ли вам убивать, друзья? В смысле, уничтожать противников в играх-стрелялках от первого лица? Если так, то система, которую мы хотим представить, имеет кой-какие шансы вам понравиться. И пусть вас не пугает бегущая дорожка – бегать не надо. Достаточно просто ходить. И убивать. Походя.