Американская компания Applied Digital Solutions приступает к продажам промышленной модели микрочипа, который будет имплантироваться в человеческий организм.
Весной 2002 года американская компания Applied Digital Solutions (ADS) намерена получить разрешение FDA (Food and Drug Administration) о выпуске на рынок своего цифрового имплантанта VeriChip.
Уже можно с уверенностью сказать, что дан старт мировой "чипизации": аналог российского Минздрава американская FDA (Food and Drug Administration) дала понять производителю чипов компании Applied Digital Solutions (ADS), что не возражает против вживления их продукции всем, кто того пожелает.
"Чипизация" началась, а заодно сбылась мечта американской семьи Джекобсов (Jacobs): Джеффри, его жена Лесли и их сын Дерек стали первыми в мире носителями имплантанта VeriChip. Другое дело, что толку от этого чипа пока нет никакого сканеров для считывания информации нет нигде.
Забывают, забывают хирурги в теле пациента свои рабочие инструменты и материалы. Бывает, вы знаете. И не только наши врачи столь забывчивы. В Штатах каждый год до 3 тысяч таких ошибок. Во время одной из 10-15 тысяч процедур что-нибудь, да оставят в пациенте обязательно. И есть идея, как это исправить.
Не успели мы как следует обвыкнуться с мыслью о живых носителях чипов-имплантатов, как пришла новость о мёртвых. То есть, да, речь идёт о трупах. Казалось бы, им-то на что такое "удостоверение личности"? В Калифорнии на этот вопрос можно получить исчерпывающий ответ.
Скандальная имплантация чипов под кожу, собственно, с домашних животных и началась в 1987 году. Четыре года спустя, когда началась "чипизация" людей, зверьё, носящее в себе микрочипы, отошло на второй план. Но, как выяснилось, имплантация чипов животным идёт по Европе семимильными шагами.
Современные технологии позволяют следить за лицами, угрожающими национальной безопасности, с помощью чипов-имплантатов, подключённых к GPS. Но незаметно внедрить микрочип подозреваемому крайне сложно. Теперь есть новый способ принудительного дистанционного вживления имплантатов. С помощью снайперской винтовки.
В 2004 году российская компания закупит одну тысячу имплантатов VeriChip и 100 сканеров. Всего за последующие пять лет в нашу страну поступит 2 тысячи 600 сканеров и 51 тысяча чипов. Мы попытались выяснить, кто будет носить имплантаты в своём теле, и зачем всё это нужно.
Как это для некоторых людей ни прискорбно, но вопрос, вживлять или не вживлять чипы-имплантаты, свою остроту утратил. Многие уже ответили на него положительно, и теперь речь идёт о новых способах применения чипов. Например, о том, может ли имплантат заменить наличные деньги и кредитные карточки.
17 июля 2003 года началась "чипизация" Мексики. Через год 10 тысяч жителей этой страны будут носить в своём теле имплантаты, а в 70% больниц появятся устройства, считывающие с чипов информацию. Для желающих получить имплантат начала работать 24-часовая сервисная служба.
Если уж говорить о тотальном контроле и слежке за каждым в духе Оруэлла, то настоящая угроза исходит не от широко разрекламированного имплантата VeriChip. Истинная опасность скрывается под аббревиатурой RFID.
Самый главный производитель чипов-имплантатов на Земле торжествует: с пути "чипизации" человечества самоустранилась наисерьёзнейшая преграда американские чиновники от здравоохранения. Как поётся, "Он сказал: "Поехали!"
"После похищения и убийства двух школьниц в Великобритании 11-летней девочке в руку вживят микрочип, который посредством GPS, через сеть мобильных телефонов и компьютер будет в любой момент определять её точное местонахождение…" Мы подозреваем, что это просто газетная "утка", а вы в это поверили?
Американское управление по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами (Food and Drug Administration FDA) после имплантации чипов семье Джекобсов решило устроить строгую проверку производителя чипов, компании Applied Digital Solutions, а заодно и выяснить, может ли VeriChip всё-таки быть медицинским устройством.