Категории каталога
Каталог / Недвижимость / Актуальные проблемы жилья
Всего статей в категории: 193, показано 0 - 30.

О гастарбайтере замолвите слово

Около 50% гастарбайтеров, работающих в Петербурге, заняты в строительстве. Об этом на пресс-конференции в ИА "Интерфакс" заявил генеральный директор Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексей Белоусов.

Мы едем в Сочи

В период с 18.10.07 по 20.10.07 г. в городе Сочи состоится специализированная выставка «Строительство и благоустройство. Энергосбережение. Экология. Климатические системы-2007» , в которой примет очное участие журнал «СтройБизнесМаркет».

Дефицит цемента – что делать?

По оценкам специалистов, если в текущем году, исходя из заявленных объемов строительства, потребность петербургского строительного комплекса составляет 3,5 млн. тонн цемента, то к 2011 году этот показатель возрастет до 5 млн. тонн.

Подземные тайны Петербурга

Недавно мы рассказывали о современном освоении питерского подземного пространства. Речь шла о возможностях его использования не только для метрополитена, но и для транспортных развязок, тоннелей, торговых центров и других подземных сооружений.

"Хрущевки" – семь раз подумать, один раз сносить?

Проблема "хрущевок" — одна из острейших в нашем городе. Сейчас данное жилье морально и физически устарело, а методы решения этой проблемы городскими властями не удовлетворяют ни горожан, ни инвесторов, ни строителей.

СРОки поджимают

По данным комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга, 30% жалоб всех неудовлетворенных своим жильем граждан приходится на первичный рынок. Дабы защитить права населения, инвесторов и дольщиков, Госдума готовит законопроект о создании саморегулируемой организации (СРО).

Как решить кадровый вопрос?

Дефицит кадров характерен не только для, например, активно развивающейся столицы. В Северной Пальмире, по данным агентств по персоналу, нехватка управленческих кадров разного уровня в отрасли составляет более 1 тыс. человек.

Квартирные кражи: как уберечься?

Долгожданные летние дни. Каждый ждет их с нетерпением: отпуск, поездка на любимую дачу – мечта на протяжении всего рабочего года. Но очень многие не задумываются над тем, что именно летний период является самым опасным для квартир, оставляемых без присмотра на долгое время.

К саморегулированию тихим ходом

С 1 июля 2007 года должно было прекратиться государственное регулирование (лицензирование) строительной деятельности.

«С долевым строительством пора заканчивать!»

Так заявил председатель регионального отделения Общероссийского комитета обманутых дольщиков «Жизнь Земля Люди» Дмитрий Щупановский в ходе пресс-конференции, состоявшейся в стенах информационного агентства «Росбалт». На мероприятии подводились итоги предупредительной голодовки обманутых дольщиков Петербурга.

Ремонт: сколько стоит время?

Ремонт… Рано или поздно с этим бедствием сталкивается каждый руководитель. Отремонтировать и обустроить современный офис – задача не из простых: даже специалисту сложно разобраться в громадном количестве материалов и технологий, а тем более – сразу оценить стоимость.

Новый дом или собачья площадка?

В ИА "Интерфакс" прошла конференция, посвященная проблемам информирования населения нашего города о новых строительных объектах. В мероприятии приняли участие члены Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.

ТСЖ: плюсов больше, чем минусов?

В последние годы мы все чаще слышим аббревиатуру Большинство россиян, похоже, относится к товариществам собственников жилья с некоторым недоверием. Это и боязнь перемен, и непреодолимая инертность, и сложность прохождения инстанций… Как же все обстоит на самом деле?

Новое строительствов историческом городе

Вопрос о возведении новых сооружений в историческом центре Петербурга в последние годы приобрел небывалую остроту. Многие представители общественности бьют тревогу: никакое пресловутое «развитие города» не оправдывает тех жертв, которые приносятся ради него.

Стройиндустрия тормозит развитие строительства?

Каков на сегодняшний день потенциал промышленности стройматериалов? Является ли объем их выпуска сдерживающим фактором для развития строительства? Этим и другим вопросам была посвящена конференция: "Состояние и развитие отечественной стройиндустрии в период реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", прошедшая в рамках выставки "Интерстройэкспо".

Минимум риска при покупке строящегося жилья

При покупке квартиры в строящемся доме первоочередной задачей становится выбор надежного застройщика. Сделать это, как известно, не легко, а избежать риска на 100% вообще невозможно. Своими рекомендациями по этому поводу поделился Экспертный совет по определению надежности предприятий строительного комплекса.

Высотный регламент – быть или не быть?

В рамках XIV Ярмарки недвижимости, проходившей в конце марта, состоялся круглый стол на тему “Влияние высотного регламента на рынок недвижимости”.

Перед Законом должны быть равны все. Даже Газпром

Совместимы ли исторический Петербург и живой развивающийся город? Так звучала тема «круглого стола», проведенного общественным движением «Живой город» в Центральной городской библиотеке им. Маяковского. В обсуждении приняли участие авторитетные деятели культуры, архитекторы и искусствоведы.

Гаражный вопрос

Судьба гаражей в условиях бурного освоения городских территорий волнует не только автовладельцев. Сегодня подобные объекты имеются во всех частях Петербурга и занимают порядка 1 тыс. га, что сопоставимо по площади с одним из центральных районов города.

Нацпроект «Доступное жилье» и… свобода слова

Участники секции «Роль в реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» II Петербургского ипотечного форума были единодушны в том, что слово журналиста чрезвычайно значимо для населения.

«Строительная Цусима»

В начале прошлого века, когда наш город, как и теперь, переживал строительную лихорадку, одним из больных мест являлся слабый контроль за проводимыми работами. Проще говоря, в Петербурге строили много, но порой некачественно, а о квалифицированном надзоре со стороны техников и архитекторов приходилось только мечтать. Поэтому столица жила как на вулкане: то стена или лестница в доме рухнет, то мост провалится. Однако самым вопиющим случаем стало обрушение потолка – не где-нибудь, а в здании самой… Государственной Думы!

Оставим город живым?

«Город должен остаться живым!» – под таким лозунгом прошла пресс-конференция, организованная Институтом региональной прессы. В рамках мероприятия члены общественного движения «Живой город», представители Инициативной группы Петербургского гражданского комитета рассмотрели вопрос о необходимости решительного противодействия архитектурно-градостроительной политике Смольного.

Новая жизнь в «Новой Ижоре»

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Петербурге стартует комплексный эксперимент по развитию крупносерийного малоэтажного домостроения. Принципиальным отличием района «Новая Ижора» от известных коттеждных поселков является доступность предлагаемого там жилья для рядовых граждан.

Под знаком ипотеки

В начале февраля вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский подвел итоги реализации городской ипотечной программы за прошлый год и дал прогноз развития рынка ипотеки на ближайшее будущее. За два последних года этот новый для нашей страны рынок серьезно изменился.

От монастыря до коровника и обратно

Давно подмечено: история движется по спирали, и на каждом ее витке повторяется то, что уже когда-то происходило. Ситуация с Воскресенским Новодевичьим монастырем на Московском проспекте – лишнее тому подтверждение. В годы «воинствующего безбожия» в монастыре устроили коровник, потом тут располагался электромашиностроения, а теперь здесь снова возрождается монашеская обитель. На карте «церковного Петербурга» сегодня – это одна из самых значимых строительных площадок.

Посчитаем тепло

Важнейшими характеристиками зданий любого назначения становятся качество теплозащиты и энергоэффективность. Знаковым событием для нашей страны стало введение в 2003 году новых СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». Теперь проект здания должен включать в себя раздел «Энергоэффективность» и Энергетический паспорт здания.

Жилье-2006: больше, выше, быстрее

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, председатель Комитета по строительству Роман Филимонов, председатель Александр Викторов и председатель Вера Дементьева поведали журналистам об итогах работы петербургского строительного комплекса в 2006 году.

Как не превратить памятник в надгробие?

При реставрации памятника нужно руководствоваться принципом "не навреди". Но как не навредить, когда сразу возникает масса проблем…

Земельный рынок Ленинградской области

Что сегодня происходит на областном земельном рынке? В каких районах ожидается рост цен на участки и будет ли он обоснованным? Не снизился ли интерес инвесторов к региону?

"Доступное жилье" – проект, рассчитанный на десятилетия

Глава Федерального агентства по строительству и (Росстрой) Сергей Круглик рассказал агентству "Интерфакс-Недвижимость" о результатах реализации целевой программы в 2006 году.

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru