За период с 1998 по 2005 год в более чем удвоилось количество "серьезных неблагоприятных реакций" (смертей, инвалидностей, госпитализаций и пр.) на применение лекарств.
Законодательство требует, чтобы все медикаменты прошли проверку эффективности и безопасности прежде, чем будет разрешена их продажа населению. Однако ни одно лекарство не безвредно на 100%.
Питер Хатт, старший консультант юридической фирмы Covington & Burling, и Питер Лури, заместитель директора общественной организации Public Citizen’s Health Research Group, дебатируют о том, насколько безопасно в приобретать лекарства, продукты питания и товары личной гигиены.
Авокадо способны предотвратить заболевание раком полости рта. Активные вещества, содержащиеся в этих фруктах, убивают некоторые раковые клетки и останавливают процесс перерождения здоровых клеток.
Николас Эберстад, научный сотрудник Института Американского Предпринимательства: "В России действуют экологические партии, которые борются за спасение лесов, но никто не борется за спасение самых россиян".
По состоянию на 30 августа 2007 года население планеты составляло почти 6 млрд. 615 млн. человек, причем число женщин несколько превышало число мужчин. В 1959 году Землю населяли 3 млрд., в 1999 году - 6 млрд. человек, то есть, за 40 лет оно удвоилось. Согласно большинству прогнозов, в ближайшие десятилетия человечество будет продолжать расти, однако более медленными темпами.
Уильям Пек, профессор, руководит Центром Политики в Сфере Здравоохранения при Университете имени Вашингтона в Сент-Луисе: "В в отличие от большинства других индустриально развитых стран мира, не существует системы здравоохранения. Под системой подразумевается высокоорганизованный и единый подход к решению каких-либо проблем - в американском здравоохранении подобное отсутствует".
Десятку стран с наивысшей ожидаемой продолжительностью жизни ныне составляют: Андорра (предполагается, что среднестатистический андоррец, родившийся в 2004 году, проживет 83.5 года), Сан-Марино, Сингапур, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Исландия, Канада и Италия (79.54 года).
В 2004 году (последние доступные данные) человечество потратило на здравоохранение $4.1 трлн. Однако эти средства распределялись неравномерно. В 20-ти индустриально-развитых государствах, входящих в Организацию Экономического Сотрудничества и Развития\Organisation for Economic Cooperation and Development, проживало 20% населения планеты, на которые приходилось 90% совокупных медицинских расходов.
В лаборатории Технологического Института Джорджии создан миниатюрный электрогенератор, который производит электричество, используя в качестве "сырья" ультразвуковые волны. Это открытие способно совершить новую революцию в сфере нанотехнологий: впервые многочисленные и разнообразные наноустройства получили подходящий им по размерам источник энергии.
Точность прогнозов экспертов относительно возможных результатов конфликтов практически не отличается от точности предсказаний, которые делают дилетанты.
Психологи из Университета Мичигана опровергли теорию, согласно которой люди изначально делятся на две группы: любящих риск и избегающих его. Как оказалось, все представители человечества рискуют и пасуют в зависимости от обстоятельств. Однако деление сохраняется: мужчины более склонны рисковать, чем женщины.
Инфекционные болезни распространяются по планете намного быстрее, чем когда-либо прежде. Более того, они и возникают быстрее. Начиная с 1970-х годов, ежегодно регистрируется, по крайней мере, одно новое инфекционное заболевание.
Университет Чикаго опубликовал первое в крупномасштабное исследование о сексуальной жизни пожилых людей. Как оказалось, большинство американцев в возрасте 57-85-ти лет считают сексуальность важной частью своей жизни.
Университет Техаса объявил о создании технологии, которая позволяет диагностировать рак за 10 минут. Речь идет о диагностике рака полости рта, однако авторы изобретения утверждают, что эту технологию можно будет использовать и для выявления рака матки.
Эксперименты, проведенные в Университете Майами, показали, почему человек часто не способен различать людей, принадлежащих к иным расам. Суть этого феномена можно проиллюстрировать европейской фразой "все китайцы на одно лицо" или китайской "все европейцы выглядят одинаково".
Женщины, пытающиеся бороться со своим избыточным весом путем физических упражнений, чаще достигают положительных результатов в случае, если вместо фиксации на своей внешности, в основном фокусируются на улучшении собственного здоровья.
Исследователи из университета штата Флорида и Федерального Резервного Банка Бостона обнаружили, что американки продолжают стремительно полнеть, так как в сознании американского общества изменились нормы определяющие понятие “идеального веса”.
Новaя компьютерная программа URxD, используя трехмерные изображения, способна распознавать лица людей и приписывать каждому из них свой уникальный биометрический код.
Исследование Американского Онкологического Общества дало неожиданный результат. Как оказалось, несмотря на десятилетия усилий чиновников от здравоохранения, медиков и средств массовой информации, многие американцы имеют весьма превратное представление о раковых заболеваниях.