Категории каталога

And thу Oscar goes to... the party!

Вчера прошла 78-ая церемония вручения премии Оскар, и туалеты звезд еще долгое время будут предметом обсуждения для многих поклонников во всем мире. Но, помимо самой церемонии, особого внимания заслуживают и многочисленные тусовки и вечеринки, сопровождающие главный праздник всех любителей кино.

Каждый знает о вечеринке Vanity Fair - раздутой и пафосной тусовке, следующей за церемонией вручения Оскаров. Туда неминуемо приводит всех победителей красная ковровая дорожка, которая накануне вечером указывает дорогу к кинотеатру Кодак.

Намного менее известен тот факт, что голливудские вечеринки, приуроченные к вручению премии Оскар, длятся целую неделю - дни и ночи, увлекая звезд в водоворот коктейлей и фейерверков. Всю неделю они веселятся, пьют шампанское, похлопывают друг друга по спине и упиваются собственной невероятностью.

В пятницу вечером Эд Лимато из International Creative Management устраивает грандиозный прием. Барри Дилер и Диана Вон Фюрстенберг принимают эстафету, собирая гостей на субботнем завтраке в их доме в Беверли Хиллз, где в неформальной обстановке укрепляют свой статус, даже не ведя деловых разговоров.

Воскресным вечером, в день 78-ой церемонии все победители и проигравшие неминуемо соберутся на вечеринке у губернатора Лос-Анджелеса, где каждый должен отведать хотя бы кусочек шоколадного Оскара от небезызвестного кулинара Вольфганга Пака. Кроме того, есть еще вечеринка в Morton’s restaurant, вечеринка InStyle, а для тех, кто еще держится на ногах, есть шанс попасть на вечеринку знаменитого голливудского агента Патрика Вайтсела, который обещает ночь без папарацци.


В отличие от традиционных коктейльных вечеринок, которые проходят в остальной части Америки, оскаровские вечеринки имеют собственные правила поведения, которые бросают вызов обычным манерам. Вы не найдете указаний, что можно делать, а что нет, ни в одном справочнике по этикету, но эти правила очень важны, и их невыполнение воспринимается как оскорбление.

Нет смысла спрашивать, почему муж не знакомит Вас с другими гостями, и где запропастился хозяин. Эти люди – лишь пропуск в страну развлечений, и благодаря им Вы оказались здесь в ночь ночей.

По словам Стива Тиша, который вместе с Грэйдоном Картером был организатором вечеринки Vanity Fair в течение первых двух лет, «Голливудский этикет – настоящий оксюморон».

Если Вы чья-то пара, не ждите, что Вас введут в общество.
На голливудских вечеринках никто не заботится о супругах, родственниках и приятелях. Будь Вы хоть Нобелевским лауреатом, но если на вечеринке Вы – «плюс 1», никто не будет с Вами общаться. И Ваша чудесная пара, скорее всего, не будет с Вами возиться. Не принимайте это близко к сердцу.

«Никто даже не затруднится узнать имя чьего-то гостя, который, вероятно, мог бы быть им интересен», - говорит Мелани Грин, талантливый менеджер, которая работает, в частности, с Полом Беттэни и Дэвидом Духовны.

Даже если этот человек – супруга очень важной персоны.

«Если я говорю с кем-то, а рядом стоит Руперт Мердок, то это, чаще всего, означает, что меня не существует, - говорит Ирэна Медавой, жена Майка Медавоя, главы Phoenix Pictures. - Даже если рядом будет голая женщина, все, что они заметят, - это то, что Самнер Рэдстоун находится в зримом окружении».

Единственная нормальная реакция - скрывать свои переживания за улыбкой. «Здесь так много отчаяния, и если человека не представляют, он утешает себя мыслью о том, что его просто не заметили и все идет хорошо», - говорит г-н Тиш, который получил Оскар как продюсер культового фильма «Forest Gump» в 1994.

Госпожа Медавой рассказывает, что большинство голливудских «плюс-один» научилось принимать тот факт, что их игнорируют на вечеринках. «В Лос-Анджелесе нужно открыть специальный клуб для тех, кто так привык оставаться незамеченным, что начинает считать это нормальным, - говорит она. – Они уделяют мне так мало внимания, что, должно быть, считают, будто Майк все еще женат на той же самой блондинке». («Та самая блондинка», Патрисия Дафф и Г-н Медавой развелись в 1994 году).

Если Вы никак не участвуете ни в одном из фильмов-номинантов, Вам лучше остаться дома.
Быть на Вечеринке Оскара без номинации – все равно, что плавать в океане в окружении акул. Самый безопасный путь – остаться на берегу. «Обычный этикет не срабатывает, если это не Ваш год, - говорит Кетти Шульман, продюссер фильма «Crash», номинанта на Оскар за лучший фильм, - Если Вы хотите почувствовать себя чужим, сходите на одну из вечеринок, где все гости имеют отношение к награде. Никого не волнует, чего Вы добились в остальных областях. В этот период нужно быть хоть как-то связанным с номинированными фильмами».

Есть и исключения. Всегда существуют те, кто остается желанным гостем, независимо от того, какие фильмы номинированы. «Если Вы - один из тех парней, которые знают там всех, Вам непременно стоит пойти, - объясняет Эндрю Ганн, продюсер таких фильмов как Чумовая пятница (Freaky Friday), - Но если Вы никого не знаете, Вы постоянно оглядываетесь в поисках знакомых лиц, чтобы с кем-нибудь заговорить, и задаетесь вопросом, что же вы здесь делаете».

Не забывайте про диету.
Вечеринки Оскара известны своим бифштексом из вырезки и омарами из Штата Мэн, редкими винами и бесконечным шампанским за 100 $. Но не позволяйте себя надуть. На этих вечеринках мало еды — как еще Вы влезете в Ваше винтажное платье от Jean Desss? — и очень мало алкоголя. Сдерживайте себя. За Вами постоянно наблюдают коллеги и пресса.

«Каждый может выпить, но не стоит напиваться, - советует Говард Брэгман, знаменитый публицист, который участвовал в организации вечеринки Vanity Fair. - Все, что Вам нужно – праздничный подъем. Как-то раз на вечеринке Vanity Fair Анна Николь Смит немного перебрала и начала кричать и хлопать в печальный момент.

Не говорите о делах.
Для многих важная цель посещения всех этих вечеринок – встретить, наконец, тех, до кого они весь год не могли дозвониться. В то время как «Эй, Джордж, созвонимся на неделе?» - вполне приемлемо, обсуждать сценарии и идеи – ужасная бестактность.

«Несмотря на то, что на приглашениях не запрещают прямым текстом говорить о делах, каждый знает, что это абсолютно недопустимо, - рассказывает г-н Тиш, - Явные деловые предложения и самореклама означают, что в следующем году приглашения Вы не получите».



Дайте Вашей свите отдохнуть.
Да, путешествие со свитой - стандартный способ пощеголять властью в Голливуде, и, благодаря некоторым сериалам HBO, он имеет вульгарную славу. Но это не обычный викэнд, вполне подходящий для того, чтобы завалиться к Барри и Диане с дюжиной друзей из вашего городка.

В 2001, когда Донателла Версаче пробовала провести целый отряд в зал V.I.P на вечеринку InStyle и Элтона Джона, ее развернули, так как у нее было слишком много гостей. После пяти минут беспорядка и громкой итальянской брани, она решила все-таки войти с единственным гостем.

«Это - действительно единственная ночь в году, где окружения не допускают, - говорит Джуди Леви, владелец Levy, Pazanti & Associates, фирмы по организации вечеринок и сбору средств. – Начальники пожарной охраны правят бал в Лос-Анджелесе, и они закрывают больше вечеринок чем кто-либо еще."

Для тех, кого

Автор: Марина Петренко

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru