Категории каталога
Каталог / Мода и стиль / Знаменитости / Сюзи Менкес / «Сюрреалистические вещи»: за гранью привычного

«Сюрреалистические вещи»: за гранью привычного

Не на каждой вечеринке вам подают изумрудные, как яд, коктейли в бокалах, прикрепленных к аналогу знаменитого «Пиджака-Афродизиака» Сальвадора Дали: именно этот напиток предлагали гостям на открытии выставки «Сюрреалистические вещи» в лондонском Victoria & Albert Museum.

Клешни шляп-лобстеров перекликались с  щупальцами телефона вездесущего Дали, шляпа-туфля Эльзы Скьапарелли смотрелась вполне гармонично рядом с экстравагантными головными уборами от Стивена Джонса: на фоне этих сюрреалистических шедевров даже творения не менее эксцентричного дуэта Viktor and Rolf выглядели сдержанной классикой.

Куратор выставки Гислэн Вуд представила платье Александра МакКуина, которое копировало модель 1937 года под названием «Schiap»: это платье стало хитом секции современной моды. Зеркальное отражение этого легендарного платья, вдохновленного творчеством все того же Дали, соседствовало с сексуальными уборами из меха и экстравагантным нарядом, имитирующим человеческий скелет. Кстати, сегодняшние поклонники моды давно ратуют за возрождение культового магазина Schiap, где в прошлом веке модно было купить редчайшие флаконы духов, созданные дизайнером, украшения в стиле Дали, среди которых – брошь в виде рубиновых губ и жемчужных зубов.

В своей приветственной речи легенда джаза Джордж Мелли – в ярко-вишневой шляпе и пурпурном костюме – всерьез предложил кандидатуру Андре Бретона в качестве лидера сюрреализма. А далее последовало мощное и весьма интеллигентное шоу, которому может позавидовать любой организатор крупных вечеринок.

Автор: Suzy Menkes, The International Herald Tribune. Перевод - Софья Райфикершт

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru