Категории каталога
Каталог / Наука / Новые технологии, изобретения / Телепортация / Константин Лешан о появлении и инверсии тел в дырочной телепортации

Константин Лешан о появлении и инверсии тел в дырочной телепортации

Исследование процесса появления тела в пустом пространстве представляет интерес, так как здесь возникает ряд интересных вопросов. Например, появляется ли тело в пустом пространстве постепенно или мгновенно? Может ли тело появиться в объёме занятым другим телом или материальной средой (например, в воздухе или воде)?

Если тело появляется постепенно, например, сначала в пустом пространстве показывается одна часть тела, затем постепенно появляется всё тело, то спрашивается, где существует невидимая часть тела всё это время.

А если тело появляется мгновенно, то это нарушение Эйнштейновского принципа ограничения скорости распространения сигнала. Мгновенное появление в пространстве, например, длинного стержня, равносильно мгновенному (выше скорости света) распространению сигнала от одного конца стержня к другому, что запрещено теорией относительности.

Кроме того, нужно проверить отсутствие таких парадоксов как, например, возможность того, что при мгновенном появлении тело могло бы "забыть" свою форму или изменить свой химический состав. Ведь составляющие тело частицы связаны силами, распространяющимися не выше скорости света.

Поэтому, казалось бы, при мгновенном появлении тела в первый момент времени частицы ещё ничего "не знают" друг о друге, так как связывающие их поля ещё не достигли частиц, что могло бы привести к изменению формы тела, из-за квантовых флуктуаций.

Процесс появления тела в конечной точке B можно вывести логически из определения дырочной телепортации. Дырочная телепортация имеет двойственную природу:

1. Для телепортации пространство-время искривляется таким образом, чтобы начальная и конечная точки совпадали, отчего тело из одной точки мгновенно оказывается в другой точке.

2. Для телепортации тело выбрасывается за пределы Вселенной, после чего оно мгновенно появляется в случайной точке Вселенной.

Из первого определения имеем следующее – так как при телепортации пространство-время искривляется и точки А, В, С... совпадают, следовательно в момент телепортации все наблюдатели в точках А, B, С, .. должны видеть одно и то же – замкнутую дырочную поверхность.

Так как все точки А, В, С.. совпадают только в момент создания замкнутой дырочной поверхности, следовательно наблюдатели в точках В, С, Д... могут увидеть только момент появления замкнутой дырочной поверхности, но не могут увидеть, например, события в точке А, предшествующие моменту появления замкнутой дырочной поверхности, или следующий процесс распада дырочной поверхности, сопровождающийся излучением вторичных частиц.

Таким образом, согласно второму определению, наблюдатель в одной из точек А, В, С... увидит сначала замкнутую дырочную поверхность, после разрушения которой там окажется телепортированное тело.

Теперь рассмотрим как выглядит процесс появления тела, исходя из второго определения телепортации. Так как для того, чтобы выбросить тело за пределы Вселенной, вокруг него создаётся замкнутая дырочная поверхность, то естественно, что обратный процесс появления тела из нуль-пространства должен происходить в обратной последовательности.

Сначала появляется замкнутая дырочная поверхность, после разрушения которой показывается тело. Так оба определения телепортации дают одну и ту же картину материализации тел — появление замкнутой дырочной поверхности, после разрушения которой наблюдатель увидит тело, которое там уже находилось.

Это позволяет обойти парадоксы, описанные выше. Тела не появляются в пространстве мгновенно, точнее — мы не можем узнать, появилось ли тело мгновенно или постепенно, потому что процесс соединения разных точек пространства, до этого не совпадавших, происходит за самым непроницаемым занавесом – за замкнутой дырочной поверхностью.

Абсолютно невозможно наблюдать что-либо сквозь замкнутую дырочную поверхность, представляющую собой участок нуль-пространства или дырку в пространстве-времени, через которую не пройдёт ни один тип известных нам лучей или радиации, поскольку данные лучи не могут распространяться вне пространственно-временного континуума.

После разрушения дырочной поверхности мы видим тело, которое там уже существует. Процесс разрушения дырочной поверхности занимает минимум 10 -24 с. Это время, в течение которого свет пробегает расстояние, равное диаметру вакуумной дырки.

Вакуумная дырка не может захлопнуться близлежащими частицами, опережая скорость света, так как частицы не могут двигаться на такой высокой скорости при заполнении дырки, что позволяет дырочной поверхности реально существовать короткое время в пространстве.

Другим фактором, увеличивающим продолжительность существования дырочной поверхности, является эффект замедления темпа течения времени в дырочном (гравитационном) поле.

В силу того, что внутри участка искривлённого пространства-времени, каким является замкнутая дырочная поверхность, должно быть замедление темпа течения времени из-за наличия дырок, время существования дырочной поверхности может быть значительно больше для внешнего наблюдателя.

При телепортации тело появляется в одной из точек, лежащих на траектории eго равномерно-прямолинейного движения. Так как все эти точки в момент телепортации совпадают из-за искривления пространства-времени, следовательно, виртуальные замкнутые дырочные поверхности появляются во всех точках, лежащих на траектории равномерно-прямолинейного движения данного тела.

Говоря о дырочных поверхностях в точках А, В, С... во множественном числе, нужно подчеркнуть, что на самом деле — это одна и та же дырочная поверхность, которая благодаря искривлению пространства и совпадению точек А, В, С... существует одновременно во многих точках пространства, которые до телепортации не совпадали.

Поэтому все наблюдатели, расположенные в разных местах, увидят одну и ту же дырочную поверхность с одинаковой формой и размерами.

Инверсия тел в телепортации

Пусть в точках А, B, С… расположены наблюдатели, которые наблюдают за процессом телепортации. Наблюдатели должны определить, откуда и куда что-либо телепортируется.

Казалось бы, определить это не сложно – вот в камеру телепортатора в точке А вводится тело, создаётся замкнутая дырочная поверхность, и тело исчезает. Может показаться, что здесь всё ясно — тело отправляется из точки А в другую точку В, С, Д...

Однако одновременно с появлением дырочной поверхности в точке А, такие же виртуальные дырочные поверхности появляются в точках В, С, D... лежащих на траектории равномерно прямолинейного движения данного тела.

В этих точках тоже могут быть какие-то тела, материальная среда или, по крайней мере, атомы газов или элементарные частицы. Все эти тела в точках В, С, D... также исчезают в момент появления там виртуальных дырочных поверхностей, строго одновременно с исчезновением тела в точке А.

Собственно, дырочная поверхность в точке А, где находится телепортатор, ничем не отличается от виртуальных дырочных поверхностей в точках В, С, D..., точка А теряет своё привилегированное положение по отношению к другим точкам, лежащим на траектории равномерно прямолинейного движения данного тела.

Картина телепортации выглядит следующим образом: во всех точках А, В, С.. одновременно появляются одинаковые замкнутые дырочные поверхности, и одновременно исчезают все тела в точках А, В, С... Далее дырочные поверхности меняются своим содержимым в произвольном порядке, и после распада дырочной поверхности все тела появляются одновременно в произвольных точках.

Теперь нельзя говорить, что куда телепортируется. Все тела в точках А, В, С... исчезают одновременно и появляются одновременно, в произвольных точках.

Рис. 1. В точке А телепортируется мобильная станция с внешним производством дырок. В момент телепортации в точках В, С, Д..., лежащих на её траектории равномерно прямолинейного движения, появляются виртуальные дырочные поверхности, которые обмениваются своим содержимым с точкой А и между собой.

Рис. 1. В точке А телепортируется мобильная станция с внешним производством дырок. В момент телепортации в точках В, С, Д..., лежащих на её траектории равномерно прямолинейного движения, появляются виртуальные дырочные поверхности, которые обмениваются своим содержимым с точкой А и между собой.
Хотя на рисунке 1 сферы в точках В, С, D.. показаны, на самом деле увидеть можно только события в точке А, остальные виртуальные дырочные поверхности в точках В, С, D практически невозможно наблюдать – это виртуальные объекты, увидеть которых так же трудно, как наблюдать виртуальные пары частица-античастица, постоянно появляющиеся и исчезающие в пустом пространстве.

Самые заметные события будут в точке А, где создаётся дырочная поверхность, и где останется вся затраченная на телепортацию энергия, в виде взрыва.

Только здесь след замкнутой дырочной поверхности можно увидеть, потому что вакуумные дырки захлопываются, синтезируя пучки элементарных частиц, и, в частности, фотонов.

Поэтому дырочная сфера в точке А изображена светлой, остальные виртуальные дырочные поверхности ничего не испускают и практически ненаблюдаемы, потому что в момент разрушения дырочной поверхности в точке А исчезает канал, соединяющий разные точки пространства, и точки А, В, С, Д... более не совпадают, отчего другие наблюдатели в точках В, С, Д.. не могут наблюдать свечение, или пучки частиц от распадающейся дырочной поверхности в точке А.

О появлении тел в материальных средах

Явление инверсии в телепортации позволяет телам появляться не только в глубоком вакууме, но и внутри материальных сред, например, в атмосфере.

Инверсия позволяет избегать парадоксов, где тело при появлении должно затрачивать энергию на вытеснение материальной среды из нужного объёма. Без инверсии при появлении тела воздух должен был бы покидать данный объём со сверхсветовой скоростью, освобождая место для тела, которое должно появиться в данной точке.

Однако при инверсии несколько одинаковых дырочных поверхностей появляются в разных местах пространства и меняются своим содержимым. Поэтому телепортируется тело вместе с окружающей его материальной средой в другой объём, содержимое которого также перемещается в другую точку.

Такая инверсия возможна только в том случае, если дырочные сферы могут поменяться своим содержимым без затрат или поглощения энергии, то есть, давление воздуха должно быть одинаковым во всех точках А, В, С.., сила взаимодействия объёма воздуха в точке А с окружающей средой должна быть строго равной силе взаимодействия в точке В и так далее.

В то время как возможность появления тел в газах не вызывает сомнений, ряд соображений позволяют утверждать, что инверсия внутри твёрдых тел и жидкостей крайне маловероятна.

Произвольный объём газа практически не связан какими-то заметными силами с остальной частью газа, что позволяет мгновенно заменить его таким же объёмом без затрат энергии.

Тепловое движение молекул воздуха никак не препятствует телепортации, поскольку по сравнению с бесконечной скоростью телепортации молекулы воздуха можно считать неподвижными, и всегда можно мгновенно провести вокруг данного объёма дырочную поверхность, не пересекающую ни одну молекулу или атом воздуха.

Такие акты телепортационной инверсии могут происходить, например, при естественной телепортации, когда в результате флуктуаций вакуума спонтанно возникает замкнутая дырочная поверхность в материальной среде.

В отличие от газов произвольный объём внутри твёрдого тела связан значительными силами с остальной частью тела. Хотя замкнутую дырочную поверхность вокруг произвольного объёма внутри тела всегда можно провести, благодаря малым размерам вакуумных дырок, вероятность инверсии в твёрдом теле на много порядков меньше инверсии в газах, так как в точках А и В должны совпадать силы, связывающие телепортируемый объём с остальной частью тела.

Ведь кроме параметров, необходимых для инверсии в вакууме или газах, в точках А и В должны совпадать силы, связывающие объёмы А и В внутри твёрдого тела с остальной частью тела, которые очень сложны из-за большого количества атомов, рельефа пограничной поверхности и параметров связи, например, в кристаллической решётке.

Колебания атомов в кристаллической решётке и даже скорость движения электронов не являются препятствием для телепортации, их можно считать неподвижными при мгновенной телепортационной инверсии.

Дырочная поверхность, разделяющая макроскопический объём внутри твёрдого тела, никогда не может пройти через атомные ядра, потому что ядерные силы самые сильные в природе, и нуклоны расположены настолько близко, что нельзя провести между ними свободную дырочную поверхность.

Но, учитывая что нуклоны в ядре склеиваются вакуумными дырками, микроскопическую инверсию между возбуждёнными ядрами нельзя исключить.

Учитывая приведённые выше аргументы, можно сказать, что при дырочной телепортации, искусственной или естественной, твёрдые тела всегда телепортируются целыми, потому что вероятность инверсии в твёрдом теле в миллионы раз меньше вероятности инверсии в вакууме или газах.


Связаться с автором статьи Константином Лешаном можно по адресу hol@nm.ru.

Материал предоставлен: membrana

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru