Категории каталога
Каталог / Мода и стиль / Mooqla: второе пришествие

Mooqla: второе пришествие

Те, кто предсказывал муклам безызвестность, а проекту – неудачу, ошибались. К примеру, совсем скоро в магазины поступит осенняя коллекция кукол-мукол.

А  купить их можно даже во французском Galerie Lafayette. Не говоря уже об Интернет-магазине и бутиках Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда. Каждая мукла упакована в именную коробку и имеет сертификат, который можно приравнять к свидетельству о рождении. 

Внешность мукол меняется от сезона к сезону, например, к прошедшему лету мукла Таня из брюнетки превратилась в блондинку, а Соня подстриглась. В октябре в Москве пройдет Международный кукольный салон, где мы сможем увидеть шесть новых барышень сезона «осень-зима 2007/08». Помимо внешности изменения затрагивают и гардеробы. Серебряные стеганые пуховики сменяют туники в стиле Emilio Pucci, а белые платья - яркие летние в стиле Prada.

В Интернете можно найти форумы, где хозяйки и даже хозяева мукол обмениваются лекалами одежды, сами шьют и устраивают фотосессии своим подопечным. Конечно, при виде мукол умиляются далеко не все.

Первая коллекция мукол была встречена очень неоднозначно, равнодушными девочки и их легенды никого не оставили. Кто-то говорил об их нарочитой подростковой сексуальности, пропаганде анорексии, кого-то пугали рассказы-легенды (а они сопровождают каждую из мукол) о перерезанном маникюрными ножницами горле птенцу или о зацикленности на шоппинге. В качестве резюме -  эти куклы вредны детям. Но это и не детские игрушки.

Это хобби взрослых людей, и как мы наблюдаем, поклонников у мукол немало. По их же признанию, своим детям они мукол не дают, но не потому, что боятся некоего негативного влияния, а потому, что дети могут повредить хрупкое создание. Так что знакомство с муклами проходит в большинстве случаев под пристальным присмотром родителей.

Кстати, знаете ли вы, какими критериями руководствуются эти родители при выборе мукол? Так как поклонников женского пола больше, а мы, как известно,  любим все таинственное, неясное и образное, - на первое место выходит легенда. У каждой муклы она своя, у каждой свой характер, привычки, свои «тараканы». Так что выбирают то, что нравится, а нравится в основном то, чего не хватает в реальной жизни и в своем характере, а может, кто-то просто узнает себя в детстве. Кого-то трогает история Тани, которая коллекционирует оружие и которую постоянно тошнит, кто-то влюблен в юную принцессу Майю (в ее венах, конечно, течет голубая кровь), разговаривающую с цветами и птицами о слове Божьем. Кто-то восхищен Лизой – в будущем государственным деятелем или ждущей летающую тарелку Лору, чтобы улететь на ней к своим настоящим родителям, кто-то сочувствует Анне, которая заглушает свои переживания безудержным шоппингом. И все эти девочки сосланы своими богатыми и влиятельными родителями в частную школу под названием Миллвер-Оакс.

А вот мукла Заяц легенды не имеет, это просто девочка в комбинезоне с пушистым хвостиком на попе и ушками на голове, поэтому пользуется меньшей популярностью.

Что касается красоты, то фанаты мукол делят ее на кукольную, кукольно-уродливую и таинственную, ведутся постоянные споры о том, какая мукла к какой категории красоты относится. Примечательно, что благодаря появлению на свет замечательных мукол мы теперь знаем, как называть девушек, увлекающихся силиконом и инъекциями. Девушки названы муклами, а само силиконовое пристрастие – муклизмом. Ареал обитания этих девушек сводится к шумным местам ночной столицы – клубам и ресторанам. В качестве доказательства - сайты с фотографиями оживших мукол. После двух минут просмотра становится понятно, что интереснее читать комментарии под фотографиями, чем смотреть на сами снимки: в большинстве своем девушки-муклы все на одно лицо, вернее, на одни губы.

Возвращаясь к муклам, остается добавить, что их автор Полина Волошина не исключает и создание в скором времени дополнительных аксессуаров для девочек  -  мальчиков!

Автор: Наталия Апрельская
Дополнительные статьи по теме "Мода и стиль"

У молодца не без золотца

Золотой человек, золотое сердце, золотые рукиПочти в каждом языке есть устойчивые выражения, в которых то, чем говорящий дорожит и восхищается, сравнивается с золотом. А как быть, если закрались сомнения в подлинной ценности этого всеобщего эквивалента? Если вам вдруг показалось, что ваше изделие из золотане вполне золотое?

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru