Категории каталога
Каталог / Мода и стиль / Дизайнеры / Diane von Furstenberg / Модное закулисье London Fashion Week

Модное закулисье London Fashion Week

С самого утра 15 сентября в лондонском районе South Kensington было не по-воскресному оживленно. В то время как добрая половина населения британской столицы, облачившись в спортивные одежды, отправлялась в Гайд Парк принять участие в благотворительном марафоне, «люди в Prada» уверенной походкой шагали в направлении Natural History Museum. В эти выходные здесь стартовала Лондонская Hеделя Mоды.

Уже за несколько дней город наполнился снующими длинноногими девушками в узких джинсах, кедах и с черными папками - буками (так на профессиональном языке модели называют портфолио), а в отелях кончились свободные номера. Ее ждали, на нее возлагали надежды, и сегодня можно с уверенностью сказать: Лондон снова на вершине фэшн-олимпа.  

В город с показами вернулись «блудные» Luella, Mathew Williamson, Stella Mcartney for Adidas, съехалось новое поколение топ-моделей, самые влиятельные байеры, пресса и даже всемогущая Анна Винтур, а фонтан молодых талантов забил еще сильнее.

«Обожаю участвовать в Лондонской неделе моды! Здесь столько молодости и энтузиазма, и, будучи англичанкой, я стараюсь всячески поддерживать дизайнеров!  - сказала Aгнес Дейн  - «лицо» последних кампаний Giorgio Armani и Burberry. Ее коллега по показу, 18-летняя Бехати Принслоо, за плечами которой километры подиумов Prada, Nina Ricci, Versace, Marc Jacobs, призналась, что ожидает от сентябрьской недели новых ярких впечатлений и имен. На них британская столица никогда не скупилась.

Модный день закончился традиционной дилеммой: какая из 6 вечеринок окажется самой яркой.

У любителей моды голубых кровей сомнений не оказалось - отправным пунктом их вечера стало открытие бутика Diana fon Furstenberg, ради которого в город на несколько дней приехала сама Диана. Виновница торжества блистала в лиловом платье из последней коллекции собственной марки и радушно приветствовала друзей.

Гости дизайнера Джулиена Макдональда после показа переместились в облюбованный принцем Уильямом, Сиеной Миллер и репером Кейни Вестом клуб Mahiki. Здесь угощали фирменными экзотическими коктейлями, а танцы продолжались до рассвета.

Грандиозной вечеринкой в Holland Park отметили 10-летие сотрудничества в области моды Moet &Chandon и Британский совет моды. Столы ломились от яств, шампанское текло рекой, а гости загадочно улыбались из-под карнавальных масок и причудливых шляп из перьев. Главным развлечением вечера стала сладкая вата и настоящая карусель, возведенная здесь специально по случаю празднества.

Наибольший ажиотаж был в лондонском Ист-Энде. Расположенный здесь клуб Boombox был назван самым громким открытием февральской недели моды и с тех пор, стремительно набирая обороты, превратился в настоящее культовое место. Здесь можно встретить самых ярких персонажей лондонской модной сцены, лицезреть самые невероятные наряды и практическое воплощение высот искусства макияжа.   

Единственный недостаток Boombox - небольшое пространство. Гости, пришедшие вчера на Hoxton Square на afterparty дизайнера Гарета Пью, после 10 вечера к своему удивлению обнаружили почти недвижимую очередь из 200 человек, самым удачливым из которых пришлось ждать как минимум 2 часа. Но это того стоило. Счастливцам выпал уникальный шанс - весь вечер на стойке бара с героем вечера зажигали Кайли Миноуг и Агнес Дейн.  

Совет на будущее: во избежание разочарований администрация клуба предупреждает - приходите в Boombox заранее.

Автор: FashionTime.ru

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru