Категории каталога
Каталог / Поиск работы / Соискателю / Бери быка за рога

Бери быка за рога


Поиск работы отчасти схож с сюжетом русских народных сказок: стоит добрый молодец на перепутье и выбирает, куда ему пойти. Налево пойдешь - в кадровое агентство попадешь, направо пойдешь - в 100 компаний резюме разошлешь. А идти прямо добры молодцы и красны девицы побаиваются. Как знать, вдруг в компании мечты не окажется подходящей вакансии... Махните рукой на сомнения, и по примеру былинных богатырей отправляйтесь прямой дорогой - непосредственно к работодателю. Помните - в жизни, как и в сказках, смелость обычно вознаграждается. Подтверждением тому служит история нашей читательницы.

Хождение за три моря


Юлия с детства мечтала путешествовать, поэтому, как только пришла пора выбирать будущую профессию, сильно не раздумывала - пошла учиться в университет сервиса и уже на втором курсе устроилась работать в туристическое агентство.

Долго ли, коротко ли, далеко ли, близко ли, а 5 лет промчались, как один день, и тут Юлия прозрела: заветных стран заморских ей на такой работе не видать.

- Я ежедневно отправляла туристов в разные точки мира, а у самой не оставалось времени даже на то, чтобы в ближайшее Подмосковье на недельку съездить отдохнуть, - рассказывала Юлия.

Одним словом, стало девушке грустно, и начала она думать, как бы изменить свою жизнь, чтобы заветная мечта осуществилась. Ответ пришел в голову моментально:

- Не зря же я училась в профильном вузе, работала в туристическом агентстве - о сфере туризма и гостеприимства знаю многое. Кроме того, довольно прилично говорю по-английски. Ну, чем вам не сопровождающий группы в туристической поездке!

Три подвига


Останавливало Юлю одно: за все время работы в туристическом бизнесе ни на одном из сайтов ей не встретилась подобная вакансия.

- Ну, где-то же их должны набирать... - рассуждала девушка. - Я прекрасно знаю, что практически во всех странах мира с нашими туристами работают русские же экскурсоводы, так что нужно просто узнать, какие компании набирают таких сотрудников.

И наша читательница принялась составлять списки крупнейших российских туроператоров, организующих заграничные поездки. Поскольку Юлия хотела работать гидом только в европейских странах, нужно было искать компании, занимающиеся именно этим направлением. Таких воротил турбизнеса, действительно надежных, существующих на российском рынке уже несколько лет, набралось более 40.

Вторым шагом она обзвонила все эти компании, объясняя, чего хочет, и что может предложить.

- Положительных ответов было очень мало. При том, что положительным я называю вариант, когда мне просто предлагали выслать свое резюме. В большинстве компаний, как и предполагала с самого начала, встречей и сопровождением туристов занимались гиды, нанятые встречающей страной. Где-то мне объясняли, что принимают на работу русских, но только тех, кто живет за границей, из той страны, куда отправляют группу. Тем не менее, как я уже сказала, обнадеживающие ответы тоже были, поэтому моим третьим шагом стало составление резюме. В нем я написала буквально все, что, по моему мнению, могло помочь в получении работы.

Клад найден!


Ответа Юлии пришлось ждать долго. Резюме было отправлено в 12 компаний. Первые два месяца откликов не было вообще. Однако затем о девушке вспомнили.

- В итоге, перезвонили из 4-х компаний и пригласили на собеседования. Так что мне еще и размышлять пришлось, где я хочу работать. Я выбрала компанию, организующую автобусные туры по Европе. Скоро первый выезд, которого я жду - не дождусь. Так что советую всем - ищите работодателя сами.

* * *

МНЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Как правило, от прямого поиска соискателя удерживает одно: вдруг в компании, где он хочет работать, нужной вакансии уже нет. Чтобы узнать, чем чреват такой поворот сюжета, мы позвонили в отделы кадров крупных столичных организаций. Давайте выясним, как рекрутеры относятся к тому, что соискатель высылает свое резюме в компанию наугад, не зная, открыта ли интересующая его вакансия, и что происходит, если работодатель на данный момент не нуждается в таком специалисте.

Елена Веселовская, менеджер по персоналу компании "Букбери":

В целом мы относимся к такому явлению положительно. Поступившее резюме рассматриваем, даже если вакансия закрыта. Если резюме хорошее, помещаем его в нашу базу, а как только появляется место, звоним и приглашаем кандидата на собеседование.

Елена, менеджер по подбору персонала компании "Мир":

Все пришедшие резюме мы в любом случае рассматриваем. Если вакансия есть, и кандидат подходит нам по всем параметрам, мы приглашаем его пройти собеседование. Если же пока вариантов нет, а специалист заслуживает внимания, помещаем его данные в нашу базу. Хотя, если честно, в нее обычно попадают резюме лишь тех кандидатов, которые уже проходили собеседование в "Мире" и произвели хорошее впечатление, но по каким-то причинам уступили другому соискателю.

Юлия Шумова, координатор компании "Unit" (ООО "Юнит-оргтехника"):

Мы хорошо относимся к таким претендентам. Их резюме рассматриваем, и даже если вакансия на данный момент закрыта, вводим в нашу базу соискателей, а со временем приглашаем на собеседование. Если же вакансия открыта, этот соискатель может принять участие в конкурсном отборе на позицию, так же, как и все другие кандидаты.

Ольга Исаева, директор по персоналу компании "Nemiroff":

Наша компания относится к факту "прямого" поиска работы положительно. Если человек прислал блестящее резюме на должность, которая в данный момент в компании занята, оно остается в нашей базе, и как только вакансия вновь открывается, мы приглашаем этого специалиста пройти отбор. Если кандидат будет свободен на тот момент, он вполне может занять желаемую должность, разумеется, по итогам собеседования. Если он уже нашел работу - ну, что ж... В любом случае его резюме не останется без внимания, и сотрудники компании свяжутся с ним, как только появится подходящий вариант.

Прямое обращение в компанию действительно может оказаться довольно эффективным способом поиска работы. В первую очередь, для соискателей, обладающих редкими, узкопрофильными специальностями. В этих случаях целевая рассылка резюме дает практически 100-процентный результат - работодателю тоже непросто найти редкого специалиста, поэтому, когда он сам появляется на горизонте, его "отрывают с руками". Если же речь идет не о редкой профессии, то ответа можно ждать довольно долго - этот способ хорош для работающих соискателей, которые без куска хлеба не сидят. Когда же работу нужно найти быстро, то, наряду с прямым обращением, имеет смысл воспользоваться и другими способами поиска - через газеты объявлений, сайты, знакомых. В любом случае, отправленное напрямую резюме может создать хороший задел на будущее.

Мария МАКСИМОВА

Материал предоставлен: Издателский дом РДВ Медиа
Автор: "Работа для вас"

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru