Категории каталога

Меня надули!


Не думала, что когда-нибудь попаду в такую ситуацию. Ведь кого обычно обманывают при трудоустройстве? Провинциалов, людей без образования, которых легко запутать мудреными словами и заковыристыми фразами в документах. Ну, а я же совсем другое дело, у меня два диплома, огромный опыт работы. Я тертый калач, меня на мякине проведешь! Однако жизнь показала, что очень даже проведешь.

Заманчивое предложение


Я копирайтер, последние годы сотрудничала с разными агентствами как фрилансер, так было удобнее. И вот решила найти постоянное место. Искала работу месяц, наметилось несколько вариантов. Самые привлекательные условия мне предложили в одном рекламном агентстве, назовем его "Оникс".

Я прошла в "Ониксе" два собеседования: первое - с директором по персоналу, второе - с директором по развитию бизнеса. Последняя дама - Ольга Ильинична - дала устное обещание, что возьмет меня на работу. Правда, потребуется несколько дней, чтобы подготовить мое рабочее место: приобрести стол, компьютер.

Потом Ольга Ильинична прислала мне по электронной почте официальное предложение о сотрудничестве. В этом письме был указан размер моей заработной платы, должностные обязанности и срок начала работы - ближайший понедельник. Я отправила свое письменное согласие.

Отказавшись от других предложений и, полная радостных ожиданий, пошла в магазин прикупить пару новых блузок.

Вот так сюрприз!


В четверг вечером от Ольги Ильиничны неожиданно пришло электронное письмо. Она писала:

"Мы все же хотели бы предложить вам небольшой тест. Нам необходим копирайт в рамках текущего проекта. P.S. Текст нужен завтра утром, желательно до 11 часов!!!"

На часах было 18-30. Я позвонила в "Оникс", но к телефону никто не подходил. Очевидно, персонал уже ушел домой.

Я выполнила задание и отправила его в агентство вместе с письмом:

"Уважаемая Ольга Ильинична! Хотя у нас и не было договоренности относительно тестового задания, я решила пойти Вам навстречу. Насколько я понимаю, это горящая работа, которая не может быть отложена до понедельника, когда состоится мое официальное трудоустройство".

И вот в пятницу вечером я получаю интересное письмо. Без подписи, отправленное с общекорпоративного адреса:

"Добрый день! К сожалению, по результатам теста, который вы делали вчера, ваша кандидатура не прошла. Желаем удачи в поисках работы".

Развели, как школьницу


Первая мысль была - это какая-то ошибка. Звоню Ольге Ильиничне, спрашиваю, в чем дело. Она на голубом глазу отвечает:

- Вы не соответствуете специфике нашего агентства.

Я изумилась:

- Вы же видели мое портфолио, оно состоит из 300 разноплановых работ! Неужели надо было давать тестовое задание, чтобы понять, подхожу ли я вам?! Да еще ПОСЛЕ того, как вы пригласили меня для трудоустройства!

- Это стандартная практика работы нашего агентства.

Тут я стала подозревать, что дело нечисто. Подозрения переросли в уверенность, когда я увидела, что объявление о вакансии копирайтера до сих пор висит на Работе.ру. Причем, судя по дате, последнее обновление было сделано сразу после того, как Ольга Ильинична отправила мне официальное приглашение на работу. Забавно, правда?

Очевидно, в этом и заключается "стандартная практика работы агентства" - получить качественный копирайт "на халяву". А заодно "опылиться" новыми идеями, которые с радостью предложат соискатели, мечтающие о хорошей работе. Вот так меня развели как школьницу. Люди, будьте бдительны!

Инна КРОТОВА

Комментирует Тарас КУНИЦЫН,

руководитель отдела оценки персонала компании "C&K"

Тестовые задания при трудоустройстве


Многие соискатели недоумевают: зачем нужны тестовые задания? При устройстве на работу кандидат проходит через многочисленные фильтры: собеседование в отделе кадров, интервью с непосредственным начальником, беседа с директором, психологическое тестирование, пробный рабочий день, испытательный срок, наконец! Боже, неужели всего этого недостаточно?!

Конечно, в большинстве случаев этого более чем достаточно. Но бывают ситуации, когда работодателю необходимо быстро и наглядно определить уровень квалификации специалиста. И тестовое задание служит этой цели идеально.

Как относиться к подобным проверкам? Как к нормальной практике трудоустройства. Но только при одном условии - если это действительно тестирование.

Признаки тестового задания:



  • Оно составлено таким образом, что его успешное решение занимает у специалиста не более часа.
  • Соискателю предлагают именно проверочный тест, а не выполнение полноценной работы. Например, программисты должны найти ошибки в той или иной программе, web-мастера - сделать фрагмент web-страницы с учетом заданных параметров или исправить что-то в html-коде, редакторы - отредактировать небольшой кусок текста (2-5 страниц) и т.п.
  • Оно не связано с текущими, актуальными проектами фирмы. Как правило, это условное задание, одинаковое для всех кандидатов.
  • О необходимости пройти проверку соискателю сообщают на собеседовании. Недопустимо предлагать тест, если человека уже пригласили на работу.

Меры предосторожности для соискателей



  • Вас должно насторожить, если выполнение тестового задания отнимает слишком много сил и времени. Это попахивает мошенничеством.
  • Узнайте, как отзываются о фирме, куда вас пригласили на собеседование, другие кандидаты. Если кого-то уже обманули, эта информация наверняка найдется в интернете. Черно-белые списки работодателей смотрите здесь.
  • Проследите, как часто появляется в интернете вакансия от данного работодателя. Любители халявы регулярно обновляют свое объявление. И предпочитают размещать его на работных сайтах, а не в печатных изданиях по трудоустройству, чтобы не платить. Ведь свои деньги и свое время прохиндеи ценят значительно дороже, чем ваше.

* * *

Вас когда-нибудь обманывали при трудоустройстве?

  • 51% - Нет
  • 37% - Да, надули с условиями работы
  • 8% - Да, развели на деньги
  • 4% - Я сам кого хочешь обману

По данным информационного центра "Работы для вас"


ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

ПРОБЛЕМЫ СОИСКАТЕЛЕЙ

КАК НАЙТИ МЕСТО В ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ

Получить образование в сфере туризма - сегодня не проблема. Однако не факт, что, защитив диплом, удастся легко найти работу. Работодатели как будто сговорились, им требуются исключительно опытные сотрудники. А что же остается выпускникам?

Несите ваши денежки...


Ира окончила институт, получила профессию менеджера по туризму и приступила к поиску работы. К сожалению, вуз не содействовал выпускникам в трудоустройстве, и даже полноценной практики девушка не проходила.

Итак, шли недели, а результат усилий был нулевым. Трудоустройство больше походило на приключение, причем не слишком приятное.

А как хорошо все начиналось... Привлекательных объявлений оказалось достаточное количество. Позвонив по одному из них, Ира сразу же получила приглашение на собеседование. Однако радость была недолгой. На месте выяснилось, что для начала необходимо пройти обучение в течение 3 дней и выложить за это удовольствие 500 рублей. Обосновали просто: "Значит, фирма должна всех вас готовить бесплатно, а вы потом, может, и не захотите работать!".

"Странный подход, - решила Ирина, - ведь компания-то не резиновая, и всех желающих взять не может. Выходит, как ни крути, тем, кому откажут в должности, деньги не вернут!" Тем не менее, девушка не покинула странную контору с негодованием, а решила все же "рискнуть". В результате, через 3 дня, расставшись предварительно с требуемой суммой, девушка поняла, во что именно ее пытаются вовлечь. Все оказалось еще "интереснее", чем показалось на первый взгляд...

"Думаю, многие сталкивались с чем-то подобным, - рассказывает Ира. - А "фокус" заключается в том, что в обязанности менеджеров в таких организациях входит развод и обман людей. Схема простая: в каком-нибудь крупном торговом центре к вам подходит миловидная девушка и предлагает взять бесплатный лотерейный билетик и... о чудо! "Вы же только что выиграли поездку на Канары! Поднимитесь к нам в офис, и мы вам оформим путевку!" А уж там "клиент" попадает в лапы специально обученных разводил, и ему профессионально впаривают втридорога сомнительный и абсолютно ненужный тур".

Не на того училась


Методом проб и ошибок выяснилось, что большинство объявлений для менеджеров по туризму, не имеющих опыта работы, оборачиваются чем-то подобным...

На второй встрече Ирине предложили немного иной вариант. В этой фирме нужно было отдать за недельное обучение 700 рублей, а потом оплатить ознакомительный тур. Объяснение нашлось и этому: "Вы же должны знать, что предстоит продавать".

Ирина засомневалась, что нормальное трудоустройство, в соответствии с законодательством, может содержать подобные условия. Но менеджер, который беседовал с девушкой, возразил: "Это - бизнес, дорогая моя, вам предлагают вступить в серьезное дело, где доход будет зависеть только от вас. А вы о каком-то законодательстве толкуете..."

В итоге, девушка достаточно быстро уяснила для себя, что реальных предложений работы в турфирмах для новичков просто не встречается. Но как такое может быть?! Ведь компании существуют и развиваются, им же не обойтись без новых сотрудников.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

СТОЛЯРОВА Анна, менеджер по подбору персонала сети бюро путешествий "Куда.ru":

Трудоустройство новичков в нашу компанию вполне вероятно. Кандидатов без опыта работы и без профильного образования мы принимаем на должности операторов call-центра, обязанностью которых является первичное консультирование клиентов по телефону. Как правило, на эти вакансии мы берем девушек не старше 25 лет, и дело тут не в возрастном ограничении, а в том, что эти сотрудники получают небольшой стартовый оклад. Естественно, возможность профессионального и должностного роста целиком зависит от человека.

Если у кандидата есть соответствующее образование (высшее или неполное высшее), он может претендовать на должность менеджера по бронированию туров или ассистента менеджера по продажам туров. Выбор должности зависит от способностей человека. Хорошо, когда у выпускника вуза была хотя бы небольшая практика. Если ее не было, но он знаком с программой Мастер-тур и обладает достаточной информацией по массовым направлениям (в первую очередь, Турция и Египет), то можно претендовать на должность ассистента. Знание иностранного языка является плюсом, но у нас это не обязательно.

При приеме на работу мы гарантируем перспективу карьерного роста, рекламные туры, семинары.

Елена ХУДЯКОВА, редактор-обозреватель газеты

Материал предоставлен: Издателский дом РДВ Медиа
Автор: "Работа для вас"

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru